したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

[赤帽子の少年ゲー]格ゲー制作グループミバ終了前集合場所

281さいきんおれつかれた:2019/12/21(土) 18:07:42 ID:Zfo4NiGE
は…早い!早すぎる…!
言葉足らずな部分があったので、修正しますです。

棒の突きは下段です。しゃがんでいる相手にブッ刺して突き上げる感じです。
人力車の乗る部分を、長くしてもらおうかと。ステージギミックで乗るのには、少し短いかなと、引き手の方に1.5倍ほど伸ばしてもらいたいです。
少女の方ですが、なんかそれっぽく手直ししたものを送りつけます。熊さんはこれを肉付けしていきましょう。

細かいことも送ってしまおう。
熊さんの攻撃モーションです。
・上から両腕を振り下ろす
・しゃがんで足元をなぎはらう
・飛び上がって引っ掻く
飛び上がりはマリパ10のクッパパーティーでミニゲーム突入時のクッパのジャンプです。
・やられ
少しこっちを向いて腹パンされたようなモーション。マリオ&ルイージRPG3のクッパのやられのような。

少女もモーション言っちゃいます。
・歩行
少し駆け足っぽめに。どうぶつの森の歩行っぽく。
・しゃがみ
足を崩してしゃがみこむように。頭を抱えて怯えるように。
・岩の裏に隠れる
背景の岩に手をついて体を乗り出し奥レイヤーからこちらの様子を見守る。
・岩から出てくる
岩の右から出てきて立ちに戻る。

人力車もやっちゃえ日産。
・人力車を引く
・人力車を力いっぱい引く
・人力車を全速力で引く
・誰も引いていない人力車

でも人力車をどう動かすか迷っている状況なんですよね。BGを使うしか無さそうなんですが、BGはGRPより使いにくいですよね…動かすくらいができればいいんですけども。

今度こそいっぱいあります。分からないものはご連絡ください。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板