したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

戦術スレ

172みやこ:2011/07/21(木) 20:16:28
>>170
配置に関しては問題ないと思います。
美と炎は奥端安定。
笹、陽、マ、ユもこれ以外ないと思います。
灰、樹、遠、空に関しては変更の余地がありそうですが、変えて特に改善されることがないのでこのままで問題なさそうです。

スタメンに関しても順当だと思います。
現在のスタメンキャラの他に目ぼしいキャラは「超合金DX武装蟻兵人アントダイナー」と「春野 秋菜」くらいですが、彼らのかわりにスタメンから抜くキャラがいませんでした。
ただ、「春野 秋菜」に関しては最後にもう一度話し合ってみてもいいかもしれません。
桐の能力がENTさんの指摘なさっているような使いきり広範囲ダメージ能力だった場合は50%(こちら先手の場合)で死にキャラになってしまいますが、それでもなんだか怖い桐を刺せるのは大きいと思います。
難点として、攻撃力は15あるものの体力4・精神0がネックで真野・純ダメ環境ではアタッカーとして運用するのが厳しい点と、自分死亡制約なので50%の賭けにかっても1:1交換になる点が挙げられます。
以上を加味して僕は「春野 秋菜」のスタメン入りは難しいかなと思いますが、万一スタメンキャラを外す場合は灰>炎>空の順で抜くことを推します。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板