したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◆/D8/honey2 【霊的なナニか】08

615(26/50):2025/05/27(火) 21:08:46
::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

しかし流れ落ちてくるモノ、魚の情報でこの「滝」の上にも川が続いていたことを知った。

しかもそこは 俺が最も清いと思ってたこの地とは比べ物にならないほどの清流で
          そこで生きた者にとっては この二度と上流には戻れない滝に落ちることを
                      「地獄に落ちる」と表現していたらしい。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

┌────────────────────────────────────
   | そっかそっか、鯉さんにはこの滝より上に 極楽のように美しい場所があるなんて
   | 想像もつかないかーw でも知らない方がよかったかもねww
   | どうせ一生そこに行けるわけないんだしww
   |
   | まーそこで暮らしてた俺にとっては、ここは確かに地獄みてーに薄汚いとこだけど
   | もっと汚いとこから来た「鯉」さんにとってはここが極楽なんすよねww プークスクス
   | はーー、戻れなくなっちまった俺も割り切って鯉さんみたくこんな場所でも
   | 幸せを感じながら暮らしていかなきゃなーwww
   └─────────v───────────────────────────

̄
            /          ∨
                  (0)    ∨
           l{   ___    ノ   ∨
             し ´  \: : :  ̄.l     ノ " <
              _/ ).: : : :ノ ノ       "<
            /     . : : :/ /            ヽ
              (ー  /                 ∨
    ..    /    ∥    ̄     l        ヽ    ∨
    .    /    {l 人 人 人  l 人 人 人 人 ノ}l     :.
        /      ∧ 人 人 人ノ八 人 人 人 人 }l    }l

滝の上流から落ちてきたニジマス妖怪は 表面上俺とは仲良くしていたが
                 明らかに「鯉」の俺を差別している態度があった。

…俺は争いたいワケではない。ただ濁った中流の連中と話が通じない底辺生活から逃れて
       綺麗で穏やかな土地で誰かと心を通い合わせる…その程度の生活がしたかっただけだ。

この滝壺の地で俺は この自分と同程度の霊力のニジマス妖怪としばらくつるみ、
               滝の上がどんな世界なのかの話を聞いて暮らしていた

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板