[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
落書きスレ2022
1
:
◆/D8/honey2
:2022/04/16(土) 18:29:43
落書きAA置き場
新作や素材など
24
:
◆/D8/honey2
:2022/07/18(月) 21:21:30
さて、もう一人にも感謝のAAを。
今現在の俺が最もリスペクトしているAA描きさん、∧ ◆tLHIYOYOBI氏に。(以下オヨビン)
もう、全てにおいて俺を上回っていてひれ伏すしかないって思うくらいカッコよくて存在感のあるモナギコAA系AA描きさんです。
現役時代の俺はAA界で頭角を現し始めた後輩のオヨビンに対して、「オヨビンにはバトル描写や技術で完全に負けてるけど、
人の心を抉る人間ドラマならまだ勝てる」って正直思ってたんだよねw でももう「人の心を抉る人間ドラマ」においても俺は完全に負けている。
凄まじいよ、キャラが見た目カッコよく動くだけじゃなくてその内面までもが読む者の胸を締め付けるくらい流れ込んでくる。
強い人間、弱い人間、切ない人間、そして吐き気を催すほどの邪悪な人間までも全キャラに感情移入できてしまう描写力。
もうオヨビンはここまでの作品を生みだせる人なんだって復帰後思い知らされました。
しかもアレ、あんなに熱くて激しい内容なのに描きたいモノを欲望のままガー―ッと描いてるわけじゃない。めっちゃ冷静に計画的に作られてる。
EVIL EYE でこっちが見落としてた部分が HOLY EYE で伏線として回収されたりするんだけど、
「それ、EVIL EYE 当時に言いたくて仕方なくならなかったのーー!?」って思っちゃうくらい、大事な部分を温存しながら長期に渡って構成してる。
しかもクオリティを落とさないままで。どこまで精神力の強い人間なんだよ!!
俺の中でカリスマといえばまず◆O4iuhEB.DQ氏が出てくるけど彼はある意味「時の人」。美しく咲き誇って儚く散っていく花のような。
でもオヨビンは周囲の変化に流されず時間をかけて己を鍛錬し、全パラメータを極めつつある骨太のAA実力者。
その存在に安心感と畏怖の念すら感じてしまう巨大樹のような、俺が今一番尊敬してるカリスマAA描きです。
ちょっと俺が褒め過ぎだから異論のある人もいるかもしれないけど俺個人の感想なんだからそこはほっといてw
俺もねー、本当は普段からちょこちょこ感想言いたいんだ。
でも「いつも褒めちゃうような馴れ合いが苦手」とか「軽めの一言感想が逆に苦手」ってのが俺の中にあってなかなか行動が難しいのですw
今もショボーンの内面にハラハラしてる。あぁ俺の中ではショボーンは消えて欲しい側なんだからこれ以上感情移入させて
俺の気持ちをかき乱さないでっ!!
彼へのリスペクトと、復帰した自分をTwitter界隈で注目してつきあってくれていた感謝を込めて、
一度俺の想いをきっちり伝えときます。
ネタバレにならない軽い感想書くのが無理そうなので、ファンAAと「宣伝紹介文」を作ってみましたw
ちょっと限界オタクみたいな文章になってますww
オヨビンのAAを皆に読んで欲しいって宣伝が目的なので、この一連のAAも文章も、コピペ、転載OKっすよ!
25
:
◆/D8/honey2
:2022/07/18(月) 21:22:14
┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰
┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃
┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸
_
r-、 | ノ(ヽ
| ヽ \ /
r――-/ | \ | |
\ / ヽ |_| 「| | ∨ |[ ∨ |[ | |
\| ⊿ l | | |」 |_| |[ | |[ | |
|fゝ_ノl # / . | |/| ___
' , \| ,. -―'7_ ミ三彡. ト---、__彡、
「¨> |,=≡≦////\ 〈////〉 ヽ //i
/く | 「////////////\ /:///| O __,∨///〉
|///| ハ. /|///////|///////\ /// l////|* ト -r ,,,|///:|
|/// レ / ̄\__rニ、ヽ ̄ ̄\ //∧// l:///∧ ヽノ ∧//:/
|// {o{_,k 〉}}///////〉 //∨ ∨// |/////≧ ≦////
|:/ { "ー──==≦彡/////// ///∨ ∨/// 〈///ノ、_ _ 、,_ノ\/
|\ / {o ∧//////| ̄ ̄ ̄ ̄ ///∨ ∨/// ヽ/〈  ̄ i
\|\ / { / .∨////:| //∨ ∨// ∨/ヾ ,彡 ヾ 彡'
\|\ / {o ∧////:ト、 //〈 <(●)> 〉// ∨∧______|\
\||\ _ / ハ / ∧////∧ //∧ ∧// /::::::::〉 |::::::\
\ ⊂_ ノ o //| __ / \///∧ ///∧ ∧/// /::: /. r |::::::::::::\
つ/)/\ ///| ∧::\//∧ ///∧ ∧/// /:::::/ ミヽ____人::::::::::::::::\
/////∨///∨ ∧:::: \/∧ //∧ ∧// /::::::|///ヾ{{三回ニ}}彡:::::::::喧:::::\
//////////////`ー─-==≡≧:::::::\', //∨// /::::::::|////////|/|///|::::::::::::::::::::::::::\
///////////::://///////r''"::::::::::::::::::::::::\ /// /::::::::::|//////ヽ,l/lノ//|::::::::::::::::::::::嘩:::::\
|/////////::::::://////////:::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ /:::::::::::::∨/////:∧////|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
∨//////∧::::::://////////:::,-===-、::::::::::::::::::::::\ |::::::::::::::: ∨/////:∧///|:::::::::::::::::::::::::::::::::上:::::\
∨//////∧://///////// \::::::::::::::::::::::\ l::::::::::::::::::∨/////:∧://|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
∨//////////////// \:::::::::::::::::::::\ |:::::::::::::::::::::∨////::∧::/|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::等:::::\
∨////////////// `"'ー-=、_':::::':, |:::::::::::::::::::::::::∨/////∧|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
|::∨//////////// ',::::| |::::::::::::::::::::::::://////// :|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄
|/ ∨////////// |:::/  ̄\:::::::::://////////:|:::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄
/////////> |/  ̄ /:///////:///| ̄ ̄ ̄ ̄
/////////) /////////:////|
/////////'" /////////://///|
///////// /////////:///////|
///////// <////////| |///////|
〈//////// ス ヘ゛ラ ニ カ ト゛ ///////_| |///////|
///////// 辷 良 二 角 / ツ ー (/////∧ |///////|
/////////」 ────────────── L∧///∧<://////」
〈////////// \////>////\
\/////// `ー"L//////\
`''ー''" \////>
`ー"
┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰─┰
┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃【】┃
┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸─┸
26
:
◆/D8/honey2
:2022/07/18(月) 21:23:34
◆辷良 二角 単品 目とほっぺが違うバージョン
─────────────────────────
まずは一番好きなキャラのAAを作ってみました。上のAAでは二角君の鋭い表情を表現してみたかったんだけど、こちらの単品は本来のツー顔で。
二角君は「支配眼」なんつー超絶イケてる眼持ちなのに、基本自分のためにしか使ってない根性ヤンキーなのが俺の中で清涼剤!!
初期の登場時はまだちょっと地味な脇役に見えるけど、中盤以降で彼の暴虐皇帝が発動してる様子みたらね、俺も彼に支配されてお役に立ちたいっ!
オ ト コ
手持ちの武器はカッターなのもエモいですが、EVIL EYE でのホッチキスの使い方に皆も痺れるといいよ!漢らしさで言えば群を抜いたカッコよさ!!
さすが我らがエンペラー!!
r-、
| ヽ
r――-/ | \
\ / ヽ
\| 〇 l
lO _ノl * /
' , \| ,. -―'7_
「¨> |,=≡≦////\
/く | 「////////////\
|///| ハ. /|///////|///////\
|/// レ / ̄\__rニ、ヽ ̄ ̄\
|// {o{_k 〉}}///////〉
|:/ { "ー──==≦彡///////
|\ / {o ∧//////| ̄ ̄ ̄ ̄
\|\ / { / .∨////:|
\|\ / {o ∧////:ト、
\||\ _ / ハ / ∧////∧
\ ⊂_ ノ o //| __ / \///∧
つ/)/\ ///| ∧::\//∧
/////∨///∨ ∧:::::\/∧
//////////////`ー─-==≡≧:::::::\',
///////////::://///////r''":::::::::::::::::::::::::\
|/////////::::::://////////::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
∨//////∧::::::://////////:::,-===-、::::::::::::::::::::::\
∨//////∧://///////// \::::::::::::::::::::::\
∨//////////////// \:::::::::::::::::::::\
∨////////////// `"'ー-=、_':::::':,
|::∨//////////// ',::::|
|/ ∨////////// |:::/
/////////> |/
/////////)
/////////'"
/////////
/////////
〈////////
/////////
/////////」
〈//////////
\///////
`''ー''"
27
:
◆/D8/honey2
:2022/07/18(月) 21:24:16
◆ツー 単品 目が違うバージョン
──────────────────────
こっちの子は HOLY EYE になってから初めて登場する女の子です。こちらもツー顔のキャラですが、
俺が一番心乱される女性キャラです。 ネタバレ防止で多くは語れませんが、皆も彼女に悩殺されればいいと思います!
原作では短ラン着てるように見えますが、1枚AAでバランスを取りたかったので勝手に長ラン姿にしてみました。
こっちは不敵な笑みな表情にしてみましたが、ツー顔の女キャラはAA顔そのままでも可愛いと思いこっちはボツに。
武器や能力の設定はまだ本編で出し切ってない気がするので保留にしましたが
とりあえずは絶対的に確定してる胸とヘソだけはしっかり描かせて貰いました!
_
| (ヽ
\ /
| |
| |
| |
| |/| ___
ミ三彡. ト---、__彡、
〈////〉 ヽ //i
/:///| fュ __,∨///〉
l////|* ト -r ,,,|///:|
l:///∧ ヽノ ∧//:/
|/////≧ ≦////
〈///ノ、_ _ 、,_ノ\/
ヽ/〈  ̄ 'i
∨/ヾ ,彡 ヾ 彡'
∨∧______|\
/::::::::〉 |::::::\
/::::/. r |::::::::::::\
/::::/ ミヽ____人:::::::::::::::::\
/::::::|///ヾ{{三回ニ}}彡:::::::::::喧:::::\
/::::::::|////////|/|///|:::::::::::::::::::::::::::\
/::::::::::l//////ヽ,l/lノ//|::::::::::::::::::::::嘩:::::\
/::::::::::::∨/////:∧////|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|::::::::::::::::∨/////:∧///|:::::::::::::::::::::::::::::::::上:::::\
l::::::::::::::::::∨/////:∧://|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|:::::::::::::::::::::∨////::∧::/|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::等:::::\
|:::::::::::::::::::::::::∨/////∧|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
|::::::::::::::::::::::::://////// :|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ̄
 ̄\:::::::::://////////:|:::::::::::::::::::::/ ̄ ̄ ̄
 ̄ /:///////:///| ̄ ̄ ̄ ̄
./////////:////|
/////////://///|
/////////:///////|
<////////| |///////|
///////_| |///////|
. (/////∧ |///////|
.L∧///∧<://////」
\////>////\
`ー"L//////\
\////>
`ー"
28
:
◆/D8/honey2
:2022/07/18(月) 21:24:51
◆ツー 単品 短ランバージョン
──────────────────────
たぶんこっちの短ランの方が原作に準拠してる?
…けしからん体しやがって、許せないキャラですね!!
いや…この子をそんな風な卑しい目で見てしまう俺自身が、自分で自分を許せないんだ…!
いや…それよりも!! 俺に変ななにかを目覚めさせたオヨビンこそを俺は絶対に許さないっ!!
オマエ本っ当に罪深いぞ!!
_
| (ヽ
\ /
| |
| |
| |
| |/| ___
ミ三彡. ト---、__彡、
〈////〉 ヽ //i
/:///| O __,∨///〉
l////|* ト -r ,,,|///:|
l:///∧ ヽノ ∧//:/
|/////≧ ≦////
〈///ノ、_ _ 、,_ノ\/
ヽ/〈  ̄ i
∨/ヾ ,彡 ヾ 彡'
∨∧______ト.、
ノ:::::::::〉 |::::::>
 ̄/. r | ̄
/ ミヽ____人
|///ヾ{{三回ニ}}彡
|////////|/|///|
|//////ヽ,l/lノ//|
.∨/////:∧////|
∨/////:∧///|
∨/////:∧://|
∨////::∧::/|
∨/////∧|
//////// :|
//////////:|
/:///////:///|
./////////:////|
/////////://///|
/////////:///////|
<////////| |///////|
///////_| |///////|
. (/////∧ |///////|
.L∧///∧<://////」
\////>////\
`ー"L//////\
\////>
`ー"
29
:
◆/D8/honey2
:2022/07/18(月) 21:25:34
「なんちゃらEYEシリーズ」かってに宣伝
─────────────────── (ってかシリーズをまとめた良い呼び方はないのか?俺はわかんないとすぐ「なんちゃら」って言っちゃうよ!)
EVIL EYE は かつて厨二病に罹患して、今になって「ぐぁぁぁぁ」って過去の想い出を引きずってる人は特に読んだ方がいいです!
ここまで突き詰めてあると「うぉぉぉ、厨二病めっちゃかっこいいいい…!厨二病最高!!」って、過去の自分を肯定できて前向きになれるはず!!
もちろん異能力バトル活劇として丁寧に組み立てられていてストーリーもめっちゃ面白いです。(あのバトル漫画より面白いカモ…!)
異能力や技もどちゃくそカッコよく、それがモナギコAA界最高峰のクオリティのAAで繰り広げられてます。
途中「なんでこいつらが戦ってんの?」って困惑する展開もあるかもしれませんが、全部繋がります。練られ方がホントすっごいの。
で、HOLY EYE は EVIL EYE の続編だけど、映画であるような前作の人気に便乗した取ってつけたかのようなおまけの続編ではなく、
EVIL EYE での謎を解明しながら今まで知らされてなかった世界観が大胆にガー―ッと広がる、更に面白くなるように計画して作られた続編です。
EVIL EYE ではスタイリッシュかつド迫力のバトルや主人公達の成長や友情といった熱い少年漫画的要素に魅了されるけど、
HOLY EYE ではそれプラス組織間の駆け引きや大人側の事情、切なくなるような人間模様といった情緒に来る要素も山ほど増えてきます。
実は自分、HOLY EYE の最初は「知ってるキャラがいなーい、アサピーちゃんあんま好みじゃないー」って挫折しかけたんだけど、
ちょっと先を読んだらすぐ引き込まれましたw 一見主役交代で別物に見えますが違う違う、めっちゃ深い!あぁこれ以上はネタバレになるっ!
とにかく両方を大きな1作品として全部読んじゃうことをお薦めしますw
あぁ、まだ連載途中なんだけどね…w 好きになるほど続きが待ち遠しくて逆につらいかも…w
そして更なる味付け。2ちゃねらーなら楽しめる要素がてんこ盛りです。(5ちゃねらーじゃなくて2ちゃねらーだな…)
2ちゃんに出回っていた数々の「痛い厨二病コピペ」に覚えのある方は、それがこのストーリー中で吸収され昇華されていく様子がより一層楽しめます!!
アナタが鼻で笑ってたあのコピペが、なんと今度はアナタの心を打つことに…!そんなことがあるって信じられる!?マジでマジ。
更に「モナー板のAAキャラ」の知識がある方は、そのキャラの解釈や使い方に唸っちゃうほど感心しますよ!!
かつてコピペや長編ネタ、フラッシュ動画で活躍していた懐かしいあのモナギコキャラ達が
時には魅力的に、時にはゾっとするような説得力のある設定で命を吹き込まれています。
ほぼ全キャラにそれぞれ違った見せ場があるので、どのキャラ推しでも満足度高いんじゃないかな?
モナギコキャラを知っていれば、新キャラがでてくるたび「うぉぉ〇〇が登場!!待ってました!」「ここで△△が登場するのか!!ヒューー!!」みたいな
漫画とは違った舞台で好きな役者を見るようなワクワク感も楽しめますね。そして二角君推しの自分の今は…。
って、主人公周辺についてあまり触れてなかったなw …でもこのストーリーの中核部分で俺の琴線に触れた部分について少しでも書くと
完全にネタバレになっちゃうんだっ!!ここは我慢っ!!
ってことで前知識のない方も十分楽しめる異能力バトル活劇「なんちゃらEYEシリーズ」、2ちゃんねる古参の方もご覧になってはいかがでしょうか?
まずはエビアイからっ!そして続けてホリアイもねっ!
─────────────────────────────────────────────────────────────────
◆作者本人がまとめているめっちゃシャレおつな画像化保管サイト
前作 EVIL EYE Note版(画像化保管)
https://note.mu/oyobin/m/m115ba347a5db
HOLY EYE Note版(画像化保管) ttps://note.mu/oyobin/m/mdd5e025946b3
◆掲示板に投下されたスレをほぼそのまま保管してあるサイト
「Bダッシュ!!」 ttp://www.karakuri-box.com/~killer-q/favoriteAA.htm
(50音検索なので、【い】でEVIL EYE 【ほ】でHOLY EYE )
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板