したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

落書きスレ2022

29 ◆/D8/honey2:2022/07/18(月) 21:25:34

「なんちゃらEYEシリーズ」かってに宣伝
─────────────────── (ってかシリーズをまとめた良い呼び方はないのか?俺はわかんないとすぐ「なんちゃら」って言っちゃうよ!)

EVIL EYE は かつて厨二病に罹患して、今になって「ぐぁぁぁぁ」って過去の想い出を引きずってる人は特に読んだ方がいいです!
ここまで突き詰めてあると「うぉぉぉ、厨二病めっちゃかっこいいいい…!厨二病最高!!」って、過去の自分を肯定できて前向きになれるはず!!

もちろん異能力バトル活劇として丁寧に組み立てられていてストーリーもめっちゃ面白いです。(あのバトル漫画より面白いカモ…!)
異能力や技もどちゃくそカッコよく、それがモナギコAA界最高峰のクオリティのAAで繰り広げられてます。
途中「なんでこいつらが戦ってんの?」って困惑する展開もあるかもしれませんが、全部繋がります。練られ方がホントすっごいの。

で、HOLY EYE は EVIL EYE の続編だけど、映画であるような前作の人気に便乗した取ってつけたかのようなおまけの続編ではなく、
EVIL EYE での謎を解明しながら今まで知らされてなかった世界観が大胆にガー―ッと広がる、更に面白くなるように計画して作られた続編です。
EVIL EYE ではスタイリッシュかつド迫力のバトルや主人公達の成長や友情といった熱い少年漫画的要素に魅了されるけど、
HOLY EYE ではそれプラス組織間の駆け引きや大人側の事情、切なくなるような人間模様といった情緒に来る要素も山ほど増えてきます。

実は自分、HOLY EYE の最初は「知ってるキャラがいなーい、アサピーちゃんあんま好みじゃないー」って挫折しかけたんだけど、
ちょっと先を読んだらすぐ引き込まれましたw 一見主役交代で別物に見えますが違う違う、めっちゃ深い!あぁこれ以上はネタバレになるっ!
とにかく両方を大きな1作品として全部読んじゃうことをお薦めしますw
あぁ、まだ連載途中なんだけどね…w 好きになるほど続きが待ち遠しくて逆につらいかも…w

そして更なる味付け。2ちゃねらーなら楽しめる要素がてんこ盛りです。(5ちゃねらーじゃなくて2ちゃねらーだな…)
2ちゃんに出回っていた数々の「痛い厨二病コピペ」に覚えのある方は、それがこのストーリー中で吸収され昇華されていく様子がより一層楽しめます!!
アナタが鼻で笑ってたあのコピペが、なんと今度はアナタの心を打つことに…!そんなことがあるって信じられる!?マジでマジ。

更に「モナー板のAAキャラ」の知識がある方は、そのキャラの解釈や使い方に唸っちゃうほど感心しますよ!!
かつてコピペや長編ネタ、フラッシュ動画で活躍していた懐かしいあのモナギコキャラ達が
時には魅力的に、時にはゾっとするような説得力のある設定で命を吹き込まれています。
ほぼ全キャラにそれぞれ違った見せ場があるので、どのキャラ推しでも満足度高いんじゃないかな?

モナギコキャラを知っていれば、新キャラがでてくるたび「うぉぉ〇〇が登場!!待ってました!」「ここで△△が登場するのか!!ヒューー!!」みたいな
漫画とは違った舞台で好きな役者を見るようなワクワク感も楽しめますね。そして二角君推しの自分の今は…。

って、主人公周辺についてあまり触れてなかったなw …でもこのストーリーの中核部分で俺の琴線に触れた部分について少しでも書くと
完全にネタバレになっちゃうんだっ!!ここは我慢っ!!

ってことで前知識のない方も十分楽しめる異能力バトル活劇「なんちゃらEYEシリーズ」、2ちゃんねる古参の方もご覧になってはいかがでしょうか?
まずはエビアイからっ!そして続けてホリアイもねっ!

─────────────────────────────────────────────────────────────────

◆作者本人がまとめているめっちゃシャレおつな画像化保管サイト
 前作 EVIL EYE Note版(画像化保管) https://note.mu/oyobin/m/m115ba347a5db
     HOLY EYE Note版(画像化保管) ttps://note.mu/oyobin/m/mdd5e025946b3

◆掲示板に投下されたスレをほぼそのまま保管してあるサイト
  「Bダッシュ!!」 ttp://www.karakuri-box.com/~killer-q/favoriteAA.htm
  (50音検索なので、【い】でEVIL EYE 【ほ】でHOLY EYE )

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板