[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
雑談とか
847
:
◆/D8/honey2
:2024/12/29(日) 21:33:39
┌────────────────────────────────────────
|ストーリー中に大災害のあった去年よりかなり少ないという結果に!
|学園生活メインになったことで王道っぽい怪異退治ネタでやられた霊が多かったね。
|人間の物故者は回想のしぃ母のチィだけか?
|しぃちゃん大怪我って深刻な事件はあったけど命は無事だったしね。
|来年は…例の組織が動くのでちょっと増えるかな。(程度に濁しておこう)
|
|現実世界の方は過酷な気候や農作物の不作に物価高、いろいろヤバかったですね…。
|これ時代が時代なら今年は大飢饉になってたよね。泣きながら豆を探し求めるような…。
|
|そう思うと政治や政策の不満や過去の愚行、遠い未来の話はいったん置いといて、
|人々がすぐさま餓死一直線ではなく、多少高値でも貿易や流通で食料が行き渡ってて
|深刻な命の危機に瀕してない今の世って、まだいい方だよなって思いますん。
|
|ですが元旦からの地震、諸外国の不穏な情勢。堅実な日常を送ってた人にとって
|不可避の災害も多く、心を痛めると同時にいつ急に自分のいる場所が…って
|考えると恐ろしくもあります。
|年始にも書いてましたが、だからこそまだ平和の中で衣食住揃った環境で
|生きていける毎日を感謝しながら悔いなく過ごさないとなとつくづく思い過ごした一年でした。
|
|(だがこれはジジィ的思考、若いモンは不満や反骨精神含めて感性豊かであれww)
|
|国家や世界、地球規模の安寧を願えるほどたいした身じゃないけど
|自分と自分が責任持って守れるだけの狭い範囲、ついでに霊ナニを読んで応援して下さる方々は
|来年も無事元気で過ごせますようにって初詣でお願いしときますww
└────v────────────────────────────────────
。 。 それでは皆様、良いお年を!!
∧∨∧
⊂ヽ( -∀-)
;;'';;つO
(〓〓〓)
(__)_)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板