したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談とか

825 ◆/D8/honey2:2024/12/16(月) 22:42:00

>>823
男女が共同で行動しても別に普通、周囲もいちいち気にしないって雰囲気が大事だよねw >カップル多い学校

「偏つぎ」で周囲より活躍できるしぃちゃんが想像つかなすぎるww >光る君、オワッチャッタネ…
見どころたくさんあったけど、中学で習って以来、さんざん擦り倒されてきた枕草子の「春はあけぼの」のワンフレーズで
まさか泣かされる未来が人生の中で出てくるなんて想像つかんかったわw 初期設定からしてオリジナル要素も強かったけど、
「望月の欠けたることもなし」とか「めぐりあいて」とか古典でお馴染みのフレーズが今まで習ったり感じたことのなかった
ドラマティックな解釈で出てくるから「そうきたかーー!」って意味でも面白かったw

>>824
例の俺の「名前を真面目に考えたくなさすぎ病」が発動して、
怪異物だからそんな感じの言葉を → 「うしみつ」
→ちょっとホラーに寄り過ぎ&女の子キャラに使うと可愛くない(でものーちゃんの勤務先がうしみつ幼稚園w)
→もうちょい明るい時間帯にしとこ → 「逢魔が時」 でいいやって、
この適当さが、このタイミングのしぃちゃんにこんな悲劇を生む羽目にw

ガマ親爺は昔から言ってるように、そこまでの不幸に陥ったりしない「安心して推せる」キャラですwww
といっても色気は皆無のガマガエルのジジィだから、推せるポイントも特にないけど…w
───────v───────────────────────────────────────────

。 。
         ∧∨∧
      ⊂ヽ( -∀- )
         /^;;''''''''';;
         と人〓O〓)つ

┌───────ヘ─────────────────────――――――────────────
|第130話。
|人間の主人公と怪異が出会って怪異問題解決バディを組む、怪異物ストーリーとしてこういうフリは
|連載序盤の第一話か二話で済ませて読者の心を掴めってのがセオリーだろうけど、
|霊ナニはこれだけの時間かけてやっとそこに到達ですw

|でも、高校生程度で日常的な青春捨てながら、ホントにお互い命をかけて守りたいほどの
|強い絆と使命感作るのって、俺の場合はここまで強いエピソード積み重ねていかないと
|説得力が持たせられないなって思っちゃって…w

|あと第7スレ、1000レス超えたけどキリの良さ的にそのまま第二部完結回のあと1話、続行しますw
└────────────────────────────────―――――─────────

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板