したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談とか

815 ◆/D8/honey2:2024/12/04(水) 21:51:45
>>814
あああ俺やっちまったぁぁ! 確かにしぃちゃんの「ヘロヘロなノート」って台詞は我ながらキャラ解像度が薄かったwww
ここを書く時「フサたんのノートの方が見やすい」って単にフサたんage台詞をチョイスしただけで、
しぃちゃんスイーツ設定が崩れてることに無頓着だった!!!

しぃちゃんはクリスマスのプレゼント交換で「金銀のペン&黒ノート」なんつー実用性のないファンシー文具用意させてたし、
一応可愛く丁寧だけど、お堅い企業の就活の履歴書でその文字書かれたらちょっと遠慮したくなるような
パッと見て頭の悪い印象の文字使いってのが正解ですですw デコりもド派手にならない程度には好きなはず…!

あと授業は真面目に聞いてなさそうだから、板書をちゃんとやってるかどうかってのも疑問なとこ。
だから、文字が下手でとりあえず雑に書きとめてる印象な「ヘロヘロ」って表現はここでは適してませんでしたっ!

そう、ここの台詞は「中身の薄いスカスカなノート」の方がよかったのですww 気づいた人は脳内修正しといてw

もうっ俺としたことがっ!!AAのズレや誤字脱字、急に直しておかしくなっちゃった文章はやらかしてもそこまで気にもせんが、
しぃちゃんスイーツ女子設定に対し、一瞬気が緩んでた表現しちゃってたことに激しく己に喝ッ!!

おそらくそこまでの指摘のつもりじゃなかっただろうけど、ここは今気づけて良かったとハッとさせられたありがたいツッコミw
素人創作だから結局はまぁいいか、で済ませてるけど、世に出す前にこういう校正や相談事、誰かに手伝って欲しいとか思っちゃうよねw
(向かう結末含めた超ネタバレを晒すことになるから、せっかく先を楽しみにしてくれてる人対象にホントに募集はしてないww)

第一スレの「バランス釜」の修正も後でちゃんと正しい知識を得てやってたけど、作品発表後でも作者の俺が疎かにしてた
こういう部分は自分がキッチリ自覚しておきたいので、今後も設定に関するミスや違和感は指摘して貰った方がありがたいぜ!

あとついでに調べといた。スイーツ女子高生の書く可愛さアピールの文字と言ったら
「ぶりっ子の丸文字(昭和)」「デコるギャル文字(平成)」のイメージが強かったけど、
今の令和の女子高生は、爽やかであっさりした美文字の「エモ文字」が流行ってるっぽい?
アオハル系映画のタイトルとかでありそうな右上がりのシュッとした感じのアレ。
てか手書き文字をどうこうするより、デジタルで「加工で盛る」のが可愛さアピールの主流になってそうな気も。

うーん、流行要素、特にファッション的な分野は入れ過ぎると未来に読むとダサくなるので、
しぃちゃんの書く文字がズバリどういう書体なのかまではAA作品中で深堀りはしないけど、
自分の中では常にブレないイメージ持っておかなくちゃだわww

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板