したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談とか

289 ◆/D8/honey2:2022/10/27(木) 21:52:11

┌────────────────────────────────────────────────────
>>288
|宗教系伝承もそうだけど、そーゆー現世にない世界観の作り込みをやってのけた人達って凄いよね。
|ぶっちゃけその人にとっての「僕が考えた世界」なのに、幅広い世界に末永く定着させちゃってるんだから。

>>287
|うむ。わっるいのに実は頑張り屋で誰よりも寂しがり屋だったりするこの子は油断するとただの可愛い子に見えちゃうからね。
|「人を殺して食ってる」っつー残酷な部分をナァナァにしてはいかんのです。

|あと一つネタバレしとくわ。最終的な着地点はハッピーエンドです。
|言っとかなきゃ俺が読者を不快な流れに置き去りにするつもりと思われてそうなんだもん!!
|ほのぼの日常モノじゃないしド長編だから、山ほどの紆余曲折や絶望的な展開もあるけどね!

|それと「人食いっ子」を主役級で描くのは俺初めてじゃないんですよ。「人食いがナチュラルな日常だった」ってキャラ。
|「世界制服を企むモララー」スレの「エリザベス」って子なんですけどね。そっちは悲劇EDでしたが。

|周囲に受け入れられてるのに己の「人食い」を拒絶し、破滅に流されたベス、
|周囲の咎めを聞き入れずに己の「人食い」を肯定し、貪欲に生きようとするウララー。

|ベスを知ってる読者さんはこのあえて正反対の「人食いっ子」の生き様の対比も楽しんでいただきたいところです。
└──v──────────────────────────────────────────────────

。 。
    ∨    A
   ( ・∀)  AAA
   (〓)-ロ AAAA

┌────────────────────────────────────
|さて第十四話。
|主役級キャラ達がまだ不安定な状態なのに
|枝葉のサブキャラ登場&描写を長く丁寧にやったところで
|誰もついてきてくれないだろうってことでざっくり流させて貰いましたが、
|拠点を山奥に移したことで世界や交友範囲がちょっと広がってきたって展開ですね。
└────────────────────────────────────

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板