したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談とか

161 ◆/D8/honey2:2022/07/05(火) 23:23:14
第7話。
モララー君の会社は安定した大手で病気の社員への待遇も上手いことやってくれているようですが、
体力のない企業だとクビにされたり、入院中はお給料出ないと言われ困惑することもあるかもしれません。
そういった時に一番怖いのは「知識を持たず受け入れる」ことですね。
「解雇」には労働基準法により条件はあるし、給料は出なくても健康保険に加入していれば
普段の給与の2/3の額が傷病手当として受け取れます。(例外もあるっ!細かい条件は気になった人が調べてっ)

っといった就業、医療、介護系のライフハックをストーリー後半にガンガンねじ込みたかったのですが、
専門分野じゃないから仄めかすにとどめといた!

>>159
「辛い…あの時蜂印AAなど読まずに寝といた方がマシだった」…なんて思われてしまうかも…。
なんせ「痛さ」を感じるネタのてんこ盛りなので…。

>>160
そうですとも!ちっとも効かない薬もそれを惰性で使う医者も信用ならないですね!
でも俺の勧めるこのサプリを飲めばだいたいの病気は改善される…かも…?
まずは初回特別価格で購入してみようか…? まずはフリーダイアル はちはちはちの…

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板