したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

【すこってい】議論・要望スレ【健音テイ】

617名無しさん:2012/02/04(土) 22:45:34 ID:mSk/sheI
突然の書き込みすみません。
一テイユーザーとしての意見を言わせていただきたいです。

ロゴについてですが、概ね皆さんと同じです。
権利はできれば譲渡する形で、選考方法は>>597の③を推奨します。
やはり誰もが選べるような環境を作らないといけないし、
最終的には重要な顔になるので権利者が選ぶのが筋かと思います。
権利の譲渡で醤油さんに負担がかかるのは心苦しいですが・・。

次に権利の分散化ですが、
結論から言いますと、私はどちらでもいいです。
それぞれにメリットとデメリットがあるのでそれを考慮しつつ
今の状態で一番いい形態を作ることが望ましいと思います。
>>616にて扱われている、権利者が「著作権保持者」「管理責任者」のどちらにしても
その権利者が今後不自由なく活動できる範囲内であれば、いくつでも権利を持っていいと私は思います。
今の状態で維持できるならばこのままでもいいです。
もし維持できない場合は他の権利者もしくは信頼できる方に渡せばいいと考えてます。
先方の権利の分散についてのレスを見ていて私はそう思いました。
的外れな見解ならすみません。

以上が私の意見でした。
何のためにもならないかもしれませんが、テイを愛しているユーザーの意見としてみてもらえると嬉しいです。
失礼いたしました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板