したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

VS ヘルマンチキンズ(準決勝)スレ

23スカーレット@紅 カオル:2011/01/11(火) 23:14:53
>>22
ヘルマンチキンズも取り消し同意するなら、自分も全然問題ないですが、昨日の感じを見るにかがみさんは同意しないんじゃないかなあ。中村王は分からない。
今のところ2については

スカーレット:GKの意向に従うが、他3チームが問題ないなら今の事前取り決め維持で戦う
ロケット商会さん:全面的にGKの裁定に従う意向。また、ヘルマンチキンズが同意するなら事前決定を取り消す。

てな感じですかね。基本どちらもGKの意向には従うことで問題は無さそうですが。
1、3は特に問題なし。ただ1の場合は敗北決定した場合にどういう戦い方が推奨されるのかは個人的に確認したいですね。
(できるだけ敵の戦力を削る方向で行った方が良いのか?)

ところで、以下は個人的な想い(GKへの連絡には書かない)ですが、先手後手の事前決定ナシがゲームバランスの維持のためだというのはなんとなく分かるけど、
それならむしろ今の先手圧倒的優位を何とかしたほうがいいんじゃないかなという気が少し。
例えば、後手は1ターン目から能力使えるようにすると、今とはまた変わってくるんじゃないかと思うんだけど、どうだろう。
それだと今後は逆に先手不利になったりするのかな? この辺のバランスは難しいので、下手に弄らない方がいいかもしれないですが。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板