[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
波形描画ビューのその後
14
:
sagamat
:2023/09/12(火) 08:16:37
うつぼかずら様
ありがとうございます!!!4点、解決いたしました。
ただ、新たにもうひとつエラーが生じておりまして、guieditor.cppのnotiry関数内にある
float* tmp = ((MyVSTController*)controller)->wavdata;
で、「'型キャスト': 'Steinberg::lPtr<Sterinberg::Vst::EditController>'から'Steinberg::Vst::MyVSTController*'に変換できません。」と表示されます。
この文でやろうとしていることは、音声処理クラスから送られた波形データが格納されているパラメータ操作クラスのメンバ変数wavdataにアクセスし、tmpという名前で参照できるようにすることだと思います。
当方がわかっていないことは、controller.hでパラメータ操作クラスにpublicでwavdataを定義しているのに、なぜguieditor.cppの変数"controller"からwavdataが参照できないのか、なぜ"controller"をMyVSTControllerにキャストしなければならないのか、なぜそのキャストがうまくいかないのか、というあたりです。
「クラスの継承」とかが関連した内容でしょうか。。。そのあたり、あまり理解できていない自覚はあります。
大変大変ご面倒をおかけいたしまして申し訳ございません。あと一歩、お力添えをいただけますと幸いです。何卒よろしくお願い申し上げます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板