したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

C++でVST作りの指摘・質問

84lyood:2013/12/10(火) 18:04:16
管理人様、はじめまして。
VSTシンセを遊び半分で作り始めてせっかくならGUIをつけよう、ということで情報を探していたところこのサイトにたどり着きました。
GUIの解説、とても参考になっております。ありがとうございます。

ところで、GUI作りで行き詰ってしまったのでひとつ質問をさせてください。
Daichi様のサイトにある「MySynth」を改造しながらシンセを作っているのですが、

ホスト(DAW)を起動、シンセのGUIからパラメタの値をいじる
             ↓
ホストでプロジェクトファイルを保存
             ↓
ホストで上で保存したプロジェクトファイルを読み込む

とすると、音は保存したときの音が出るがGUIはデフォルトの値(初期値)にもどる
という現象が起こります。パラメタの値は保存/復元できているけれどGUIが更新されていない(または下手に更新されている)感じです。
これは、何か処理が足りないために起こるのでしょうか?逆に何か変な処理をしているためでしょうか?

表現力・情報不足ですね…ごめんなさい。。
本当はソースコードを書き込めばいいのでしょうがこれ以上長くなるのもアレなので...
ご教授いただけたらうれしいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板