したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

C++でVST作りの指摘・質問

61管理人:2013/07/02(火) 01:05:54
>>60さん始めまして。
書き込みありがとうございます。
今のところほぼ毎日確認しておりますのでご安心ください。

サイドチェインはやったことが無いのでなんともいえませんが、
AudioEffectXを継承した自作クラスのコンストラクタでsetNumInputs()関数を呼び出すときの引数を
「4」にしてみてはいかがでしょうか?

setNumInputs()関数の引数を「4」にしてSonar 8.5 LEで試したところ、参考URLの
設定とほぼ同様のことができそうでした。
(何らかの信号処理をしたわけでは無いのであくまで可能性です。)

参考:http://tandess.blog121.fc2.com/blog-entry-818.html

実施内容:
  トラック1のエフェクターとして自作VSTを設定。
  トラック2のセンドに自作VSTの別入力を設定。

また、processReplacing()関数での音声処理は、インプットを4つにすればいいかと思われます。

void MySampleVST::processReplacing (float** inputs, float** outputs, VstInt32 sampleFrames)
{
  float* inL1 = inputs[0]; //入力 左用1(トラック1用。エフェクターに設定したときの入力?)
  float* inR1 = inputs[1]; //入力 右用1(トラック1用。エフェクターに設定したときの入力?)
  float* inL2 = inputs[2]; //入力 左用2(トラック2用。センドに設定したときの入力?)
  float* inR2 = inputs[3]; //入力 右用2(トラック2用。センドに設定したときの入力?)
  float* outL = outputs[0]; //出力 左用
  float* outR = outputs[1]; //出力 右用

for (int i = 0; i < sampleFrames; i++)
  {
    //ここで何らかの音声処理を行う。
  }
}

私自身やったことがありませんのであくまで推測になります。
調べてみますが、もし結果がわかりましたら、教えていただけると助かります。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板