したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

C++でVST作りの指摘・質問

210てつ:2021/02/18(木) 21:07:40
管理人さん、はじめまして。
著書VSTプラグインならびにホームページからこちらの掲示板にたどり着いた初心者です。

プロジェクトの設定を行い、その後、ビルドの実行を行ったのですが、下記のエラーが出ます。
リビルドを開始しました...
1>------ すべてのリビルド開始: プロジェクト:MyVstProject, 構成: Debug x64 ------
1>dllmain.cpp
1>myvst3.cpp
1>コードを生成中...
1> ライブラリ C:\Users\***\source\repos\MyVstProject\x64\Debug\MyVstProject.lib とオブジェクト C:\Users\***\source\repos\MyVstProject\x64\Debug\MyVstProject.exp を作成中
1>MSVCRTD.lib(exe_main.obj) : error LNK2019: 未解決の外部シンボル main が関数 "int __cdecl invoke_main(void)" (?invoke_main@@YAHXZ) で参照されました
1>C:\Users\***\source\repos\MyVstProject\x64\Debug\MyVstProject.vst3 : fatal error LNK1120: 1 件の未解決の外部参照
1>プロジェクト "MyVstProject.vcxproj" のビルドが終了しました -- 失敗。
========== すべてリビルド: 0 正常終了、1 失敗、0 スキップ ==========

ネットで自分なりに探したところ、プロパティのリンカー - システム ー サブシステムを
コンソールからWINDOWSに変えると解決したというサイトがあったので
試してみましたが、上記エラーの「未解決の外部シンボル main」が「未解決の外部シンボル WinMain」に変わるだけで同じエラーが出ます。

dllmain.cppは記載通りに追加したつもりです。

環境はWIN10, VisualStudio2019, VST-SDK3.6.14です。

解決方法をご教授いただけると幸いです。

長文で失礼いたしました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板