[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
C++でVST作りの指摘・質問
168
:
SNRER
:2018/02/21(水) 16:06:14
管理人さま
ご返信ありがとうございます!
ご指摘の通り、setParamNormalizedが呼ばれない事で、
「parameter->setNormalized (value);」
が実行されていないという感じでした。
「note_expression_synth」の
「note_expression_synth_controller.cpp」
でオーバーライドされている setParamNormalized でブレイクしてみましたが、
再生バーを動かすだけ、というか、SONARをアクティブにした時点でブレイクしました。
こちらは正常にsetParamNormalizedが呼ばれている様です。
何が違うのか・・・現状まだ分かりませんが、ホストは正しく動作している様です。
また、頂いたソースで試してみたのですが、
VST起動の際、 Sample32* inL = data.inputs[0].channelBuffers32[0]; がnullでエラーになったので、
変数への格納を
for (int32 i = 0; i < data.numSamples; i++)
の中で行う事で動作しました。
ただし、簡易デバッグとして使っております
「Vst3HostDemo_x64.exe」
というソフトではそのままで問題無く起動しておりますので、
未再生状態でプロセッサを呼んでしまう様なSONAR独自の動きのせいでエラーになるのかもしれません。
続いて動作内容ですが、
再生開始からは同期しますが、バーを動かすだけでは追従しませんでした。
なぜ「note_expression_synth」では
setParamNormalized
が再生バー移動でもコールされているのかが肝だと思いますので、
自分も引き続き調べてみます。
何か気付きがあればまたご報告いたします。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板