したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

C++でVST作りの指摘・質問

159SNRER:2018/02/14(水) 18:38:32
管理人さま

詳しいご説明誠にありがとうございました。
私はまだプログラミング初心者ですが、サイトも今回の解説もとても分かり易く感謝しております。

GUIクラスで常に呼ばれる系の関数が見つけられずにいましたが、notifyがまさにそれなのですね。
解説いただいた通りでオートメーションが追従しました。さすが管理人さまです!

バインディングについてですが、「note_expression_synth_ui」を見ておりました。
実際に使用してみるとGUIを使ったVSTで、オートメーションに追従していたので、
この中にヒントがあると思い探っておりましたが、「setValueNormalized」は見つかっておりません。
やはり何か実装が違うのでしょうか。。

また、
「#include "vstgui/plugin-bindings/vst3editor.h"」の中の

//-----------------------------------------------------------------------------
//! @brief VST3 Editor with automatic parameter binding
//! @ingroup new_in_4_0
//-----------------------------------------------------------------------------

からの部分が怪しい気がしましたが、勉強不足で理解できておりません。。。。

加えて、大変不躾ではございますが、
今回ご教示いただいた「kMsgTimer」ですと、再生バーを動かしただけでは反応しませんが、
「note_expression_synth_ui」では再生開始しなくても、
バーを違う地点に動かすだけで、その地点のオートメーションの値がGUIに反映されておりました。
(私が作っているのはエフェクトで、このVSTはインストゥルメントという違いはありますが・・・)

できれば「note_expression_synth_ui」同様に再生開始前に追従したいのですが、
kMsgTimer以外のメッセージ種別は何かありますでしょうか?
(探してはみたのですが、みつからず・・)

大変お手間をとらせて申し訳ありません。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板