したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

C++でVST作りの指摘・質問

126らいか:2017/09/21(木) 14:35:57
初めまして。
ここ数日このサイトにお世話になっているVST初心者です。

質問なのですが、管理人さんが作成した手順「VST3.6勉強中 2 – VST3作成の準備」から「VST3.6勉強中 6 – VST3プラグインのパラメーター実装方法2」までを実装し、
processor.cppのtypeに自分で新たに作成したものを追加しながらVSTを学んでいたのですが、先日ソースを弄り、ビルドを行いVST3PluginTestHostで動作を確認しようとしたところ、
急にVST3PluginTestHostでファイルを認識しなくなってしまいました・・・

手順通りプロジェクトを作成しなおしてみたのですが、結果は同じでした。辛うじてVST3PluginTestHostが読み込んでくれるVSTファイル(VST3.6勉強中 6 – VST3プラグインのパラメーター実装方法2まで実装したもの)が見つかったので、
それと作成しなおしたVSTファイルと比較ツールにかけたところ、ある程度書かれている内容は同じなのですが書かれているアドレスが異なっていることファイルになっていました・・・

コンパイル自体は通っているのですが正しいVST3ファイルとしてホストに認識されていない状態です。また自分で追加していた内容もVST3ファイルがきちんとホスト側で認識されていた時は問題なく動いたので、
プロジェクトの環境を無意識に弄ったのかもしれませんがお手上げ状態です

とりとめのない質問で申し訳ないのですが、よろしければ管理人さんのお力を貸してください

使用している環境は
win10
Visual Studio2015
VST3.6.7(最新版)
です

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板