したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

マジマジ!?チラシの裏に書けちゃう?

663 ◆milkyYO.BI:2012/04/05(木) 22:49:25 ID:tWB4nqu6
>>662
マイちゃんの顎のラインとかかなり滑らかだったじゃないですか、ない じゃないw
髪の毛の処理味PONさんとあんまり変わらないと思うんですけどね、
あー強いて言えば毛先を∠のような形で表そうとすると膨れてしまう場合は無理せず/にしている…かな?
かといって膨らませ無さ過ぎてたわしみたいな髪型になるのも好ましくないので、飽くまでも無理のない範囲で、ですけどね。

顔の造形は、特に目は他の方のモロパクリですw(モロ←ここが大事だと思う)
ルビーは苦手分野を克服するためにいつもより思い切りやパクリを強めにしている酉なので、特に抵抗は無いですねー。
線の整理ですが、私も苦手なところです。その辺もルビー酉では他の方を真似て、間引いたり実際より短く引いたりして対策()してます。

ギョロ目かレイプ目てw うーん、
まずギョロ目が◎←こんな感じの目だとしたら、瞳孔を意識し過ぎている可能性がありますね。
極端な話瞳孔は再現しなくても萌える目が作れそうな気がしますが、瞳孔の下半分だけとか横側だけ再現するという手もありますね。
レイプ目って恐らく中がトーンでいっぱいになっている状態ですよね、
こちらは単純にトーンを使う場合は極力1行に抑えるように意識すれば問題なさそうです。
例えば4行目なら1行目睫毛、2行目ハイライト、3行目トーン、4行目ハイライトをそれぞれメインにすれば
元絵通りかはともかく萌える目にはし易いんじゃないかと。このやり方だと一見再現度を捨てているようですが、
テンプレ目でも意外と元絵に近付けることは可能だと思いますよ。
あ、私はモロパクられ大歓迎ですので、何でしたら参考と言わずそのままコピペするぐらいの勢いでパクって頂いて構いません。
と言うより、誰かを参考にする時は中途半端に真似るよりも丸々パクってから自己流にアレンジしていくやり方をオススメ致します。
調子に乗ってパクり過ぎると今度は自分の作風で作れなくなってしまいかねませんが…。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板