レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
マジマジ!?チラシの裏に書けちゃう?
-
>>461
>>ルナAAのほうが中途半端な感じに
そうなんですか?うーむ、難しいところですね
言われてみるとルナちゃんコテのAAでもどこか直線的だな、と感じたAAもあるようなないような……
とはいえ、非常に綺麗なAAだなって毎回思いますけど
>>でロボットAAを作る前の記憶がちゃんと思い出せれば
僕の場合、もともと直線系とでこぼこ汚し系の2つが基本で、そこにその時その時に印象に残ったり参考にしたAAの作風が混ざってるって感じがするんですよね
なので何も参考にせずに自分の中の引き出しだけでやろうとするとこのどちらかになるんですよ
ある意味で自分の基本形といいますか
アニメやメカ系なら飾り気のない直線系、
実写生もの系ならでこぼこ汚し系、
という感じで
ある意味でローゼンとかヴィクトリカとか、フリルの多いふんわりした華やかな題材とは非常に相性が悪い気がするんですよねw
反面、怪獣や生物系なんかは初期から割と自分の気に行った出来のAAが多いので、そこらへんはもうAA開始前から持ってた
元々のセンスの向き不向きなんだろうなと感じます
>>作風使い分け
いくつか美少女系でふんわり系や装飾系が上手くいったかな、と思えるAAはあるんですが、その時その時の精神状態や参考にしてたAAや元絵が
上手くかみ合った感じでもう一度意図的にその作風で作れるかと言うと自信がないですねw
指を咥えてる薔薇水晶や咲の桃子、真紅さんAAの一部なんかがそうなんですが
自分でもなんでそういう作風になったのかよく分からないのでどうしたものやらw
>>462
うほっ……
なんかほんとに待ってる今の時点で興奮してくるのですが……
またもルナさんパワーに圧倒される時がくるのかと思うとビクンビクンしてきます
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板