したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

マジマジ!?チラシの裏に書けちゃう?

375 ◆PON/RtcB7Q:2011/11/23(水) 01:40:59 ID:aRDdR.Zo
ぺリドットちゃんは大型ゴージャス系ですかそれは楽しみですムフフフ

>いろんな方に好きなキャラまで知られるぐらいの人気者となっているんだと思います。
に、人気者っすか……
まじーな、俺の美貌がまたも幾多の人達の心を狂わせちまった……
なんで俺はこんなに魅力的な人間に生まれついちまったんだ!

実際のところ配信に参加する前からルナさんにもじゃさんやftさんたちが僕をご存じだったのはかなり驚きました
やる夫雑談板の端っこで細々とやってるだけだったものでリアルで、ええ、と声がでましたw
それまで顔コテの方々は箱さんや机さんなどを除けばあまりやる夫系を見てるイメージがあまりなかったもので
嬉しかったですがw

ミルキィちゃんは凄く上手いと思いますよ
確かに直線主体のスッキリ系ですが、同時にほかの直線系にはないルナさん特有の美的センスみたいなものが発揮されてる気がします
同時にこの間のアマガミさんの作風を真似たものは驚くほどアマガミさんっぽくて、見事に他の人の作風を理解して取り入れる技術があるなぁ
とびっくりしました

>>調整
自分はAAの全体の線の印象を整えるというのもやりますね
例えば全体が粉っぽいAAなのに一部だけ直線で描いたところ、直線部分だけ付けたしみたいに見えてしまって
後から悔んだことがありました
なので、それ以降は8割がた凸凹な線なら直線で描ける部分も無理やり凸凹にする、
逆に主となる部分が直線なら、直線で描けない部分も直線で捏造すると言う感じでやってます
ロボットが直線主体になるのはそういう理由もありますね
ただ、モーターヘッドの方のAAのように粉を使ったメカも質感があっていいな、と思っています

>>幾何学的ライン
以前の紫AAの装飾やアゲハ蝶がそれを強く意識したものです
一定の図形的な構造を重ねることで、なんだかステンドグラスみたいな独特の雰囲気が感じられれば、と
理論を纏めてみようと思いつつも、難航してますね
着想は妹騎士さんのAAなんですけども、絵心の差か、あんな幻想的な雰囲気はなかなか出せない

>>線の種類
確かに、ルナさんはほんと、驚くほどの線のバリエーションを使いこなしますよね
なしさん線の影響でしょうか
ルナさんはそう難しくはない、と仰いますが、難しいですよw
ようは線ではないものを一定の法則でおくことで一続きの線にしてしまっているということで、その法則を身につけていないといけないのではないかと思います
あれをうかつに僕が手を出すと訳が分からなくなりそうですw

>>ワロスワロス
そうですよね!ルナさんもftさんの偏見にはワロスワロスですよね!
やっぱりルナさんは僕の味方ですね!
信じてました!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板