したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

だナだナ!チラシの裏に書けるかナ!?

972 ◆lunaCLAY76:2011/09/13(火) 03:07:36 ID:7buZFqQE
>>970
>今作ってるレギオンが完成したら、また何か大作を作りたいです
大作クル━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
おっとおっと、これは味PONさんも大作病にかかったか!?そのうち病みつきになりますよ!

>いいものを作ろうとした結果、冒険を止めて現状の自分が最も安定している技術だけを無意識的に選択していたようです
それって果たして悪いことなのでしょうか。
枯れた云々はさておき、味PONさんの現状の持てるだけの技術を注いだ集大成なんですよね、
それってこれまでに身につけた技術をこの先も保持していく上では非常に重要なAAじゃないんですか?
恐らく、この先味PONさん自身が何度も参考にすることになると思いますよ。ある意味学習ノートと同じ役割を持っていますから。

また、いくつも改善案や問題点などが浮き彫りになってきているということは、どこを改善すれば良いかが顕在化したということ、
今まではなんとなく不満に思っていたものが今回まとめAAを作ったことによりはっきりと認識出来たということです。
不満点がはっきりすれば対策も考えることが出来ます。この先の指針を示したという意味でも、やはり今作は無駄にはならないでしょう。

>よくも悪くも2次元的な綺麗さから抜け出てないといいますか、ルナさんやよるさんたちが持っていて僕にないナニかが逆に浮き彫りになったような……
>上手く言葉に出来ませんが、清潔すぎるといいますか、情念が足りないといいますか……
>あれが今までの僕です
うーん、私は別に何かが足りていないとは感じませんし、自作は逆に2次元的な綺麗さを出し切れていないと感じています。
ですからその点については私からは何も言えませんが、ただ上手く言葉に出来ないと対策のしようが無いと思います。
その言葉に出来ないナニかの正体を突き止めれば、この先どうすれば良いか、ビジョンが見えてくるかもしれませんね。

>でも、目の前にはっきりと現れた壁をぶち壊したい!
>どんどん凄いAAを発表して、技術の革新に余念のないルナさんを見てると僕はここで足踏みはしている場合ではないと、そう思います
これは凄く共感できます。私は一度大コケした時期があって、そうなる前に作った脚長ヴィクトリカを思いながら
一発屋にはなりたくない!ここで終わりたくない!もう一花咲かせたい!と思って合作ヴィクトリカを作りました。
味PONさんもそうですが、私より後から始められた方々がどんどん上達していくのを目の当たりにしていたので、激しく焦っていましたよ。
結果的に、客観的にどう見えるかはともかく、私自身にとっては非常に大きな心の支えとなりました。
味PONさんにそのような体験が訪れることを切に願います。
そのような強い気持ちがあるのなら、この先きっと大きな自信を得ることが出来るでしょう。是非、頑張ってください。

>ドン引きされそうですが、意志表示を無性にしたくてたまらなくなったもので……
>いろんな人のAAを見てきて、それらに対して自分の新しいAAで応えたい、そんな気分です
いいですいいです、意思表示はどんどんされたほうが、しっかりと心に根付くことでしょう。
周りの視線や迷惑を気にするのであれば、DMを送って頂いたって構いませんよ。
味PONさんにそうやってヤル気になって頂けると、私もヤル気が出てくるので美味しいですw

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板