したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1004件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

だナだナ!チラシの裏に書けるかナ!?

918 ◆lunaCLAY76:2011/09/06(火) 00:24:37 ID:EnuSbwIc
>>916
イリスさん、上手いと可愛いを両立されていて凄いですよね。
私もああいうの作りたいです、特に可愛いAAって何かポイントがあるんですかねー。

味PONさんのAA、色の配分が正確なのがかなり嬉しい点だったりします。
実は私は以前トーン付けないでルナAAを作ったことがあるのですが、
保管庫に白ウサギのルビーとして収録されてしまった事がありまして…それからはずっとトーン付けてますw

2PカラーじゃないYO!睫毛の本数とか目の傾きとか髪飾りとか、違うポイントいっぱいあるYO!!

>もう、なんだかんだで凄すぎますよ
柵の数カ所がdotズレを引き起こしていることに今までずっと気付かず、
今になって全体をヒィヒィ言いながら修正してます。凄いドジです(∀`*ゞ)

>>914の頭飾りとか、格子とか、ああも芸術な発想は僕には不可能ですよ!
トレース出来る部分に関しては他の方のAAからパクったりイメージを起こすことも可能ですが、
オリジナルの装飾となるとそうもいきませんからね…これも実はパクれるものなんでしょうかねえ。

>ナシさん線の応用でしょうか?
格子はこの前のよるさん向けAAからそのまま引っ張ってきたもの、
頭飾り…といいますかあれは一応レースのつもりなんですが、
そうですナシさん線から勝手にアレンジしたものを使っていますです。
まあ見て頂ければ分かる通り軸や線の1本2本を繋いだだけの代物ですので、
手軽な装飾線としてかなりオススメです(使いどころはかなり限定的ですが…)。

>多分僕がやってたら普通に縦線と斜め線と、あとはせいぜい VΛ を使うくらいの発想しか出てこないです
それなら取り敢えずこれをお持ち帰り下さい、細かい繋ぎを要求しない分かなり簡単に導入出来ると思います。
元々ナシさんからパクったものですし気にされることはありません。やったねこれでレパートリーが増えるよ!

>やっぱ僕にはロボットAAと怪獣AAしかないんや!
いいじゃん!ロボと怪獣いいじゃん!私なんて作ったことすら無いし!

>>917
>めちゃめちゃ描いてて楽しかったですよ。
あ、本当ですか、ルナ好きな人間としてそれ以上に嬉しいことはないです!

>トレース機能を未だに使いこなせない自分にあのロゴは難しすぎてオシッコ漏らしそうになったのでやめました…。
ロゴは私も作れる気がしないです、ゴシックさんもロゴ作られてましたがMULOさんとかにもコツ教わってみたいですねー。
MULOさんとは一言だけ会話したことがあるだけですが…w

なんと容量まで気にして下さったのですか、コロントーンは容量食いますよねーついつい使ってしまいますがw

>いやホントゆっくりで良いですからね。このままじゃルナさんが過労で倒れてしまいそうw
>横からゴシックさん宛てのAA楽しみにさせてもらいますよ。
少々サボり癖があるので少しくらいは尻に火がついた方が良いと思います、
ゴシックさん宛てAAは柵が邪魔過ぎてなかなか思い通りに進まないのが辛い部分ではありますが、
ヴィクトリカちゃん可愛いでどうにか乗り切ろうと考えています(元々そのつもりで選んだ題材ですしw)

>背景は漫画とかイラストを参考にしてみるといいかもしれませんね。
>特に漫画は見方を変えれば効果線、トーン、書き文字の宝庫ですし。
うーむ成程、ちょっとジュエルペットてぃんくる☆の書き下ろし漫画引っ張り出してきます。
休憩がてら既存AAに試し貼りとかしてみます。アドバイス有難うございます。

>ウルトラさんのAAを楽しみにしてる人の一人としてウルトラさんには楽しくAAを描いて貰いたいです!
全くです!特に今は味PON製萌えAAの表現が物凄い勢いで進化しているように感じるので凄く楽しみになってます!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板