レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
MUGENについて語るスレpart708
-
まあ散々繰り返される話でもあるんですが、
性能(強さ)の基準水準てゲームタイトルごとにかなり変わるので、単体ではどうにも語れない部分なんですよねェ
つまり初めに「どの相手と戦いたいのか」というのがあって、そいつに合わせることになります
完全オリキャラのみのおりげーとして考える場合でも2キャラ、最低でも同キャラ対戦をどんなノリでやりたいかというのが肝になるので基本的には同じ
質問の場合は「GGだと強すぎる?」とか「スト2では物足らない?」とかなのでなんとなくIKEMENとかの対人戦に持ち込んで誰が出てきても
不公平感の内容に……ということを希望しているのだと思いますがもともとキャラごとに想定しているゲームタイトル=強さの水準が別ものなので
誰とでも破綻しないということは残念ながらあり得ません
実際の対戦では近いレベル帯のキャラをチョイスするか、誰かの希望するキャラに合わせて調整加えて臨むかしてるので
好きだったゲームとかやりたいゲームを参照して決めましょう
ただ格ゲーそんな詳しくもなくてゲームごとの違いもそんなに見た目でわからないな?とかいう理解度の場合もありますのでそういう場合は
私のキャラに合わせましょう
私のキャラと対戦出来ます(主張
まあ実際のところシステムよりも個々の技性能の調整具合の方がバランスに対する(悪)影響が大きかったりしますのですが………
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板