レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
MUGENについて語るスレpart705
-
18年10月31日をもってniconico掲示板のサービスが終了したため
mugenドット絵板を移住先として使わせて頂くことになりました。
場所を貸してくださったドット絵板管理人さんに感謝!!
前スレ MUGENについて語るスレpart704
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42763/1654142070/
キーワード検索「MUGEN」
ttp://ww.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
ttp://ww.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/24283/
ニコニコMUGENwiki
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
ttp://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
MUGENについて語るスレ用小物ロダ
ttp://u4.getuploader.com/MUGENnico/
小物ロダ
ttp://ux.getuploader.com/mugennico/
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・URLを含む書き込みは規制されています
動画の宣伝をしたい場合はURLをそのまま貼り付けた後に最初のhを抜いて、動画タイトルを付けて下さい
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。
・>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
・>>970をとったらスレ立てor誘導
・スレのタイトルに■を入れる必要はない(一つは自動で入る)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
・>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
-
>>950
乙です〜
-
十徳ナイフをSwiss Army Knife として1.0 1.1用+英訳が作られたように
IkemenGO用に作られねぇかぁ・・・
-
このツールのせいで日本の大会動画(から影響で全体)がwinから抜け出せずに泥沼してた原因の一つな気がする
-
このスレの予想通りニコランキング入りする大会動画来ると
黄金期が帰ってきたし心配は不要よ
-
主な活動場所がニコニコの時点でオワコンすぎる
-
一時bilibiliのmugen凄い言われてたけど
あそこもオワコンになってないか?
-
ニコ動関係掲示板で言うのもなんだが、動画サイトを主軸に考えるのがもう時代遅れな印象。
だから動画のwin版仕様に界隈が足引っ張られてるとかも今はないと思うんよね
-
時代はVチューバ―よ
-
YouTuberになって一攫千金を狙うか
-
高速化の時代、長いpartの動画より片手間に見られる切り抜きが流行りそう
-
>>960
No Context MUGENだな
-
昔から固定ファンがついてる人気の人が帰ってきて
ランキングに入ったからって黄金時代は
さすがに話盛りすぎでは
-
youtubeのAIに気に入られれば、
スト2リュウVS誰か、をひたすら擦り続けるだけで万再生連発
-
>>960
全盛期の大会動画ってどれも長い上に何故か読み込みがメチャ遅くて満足に見れた試しなかったわ
画質の問題とか一般会員だったせいなんかな けどまだシークバーもない時代だよ?
-
昔の動画見てると出てくる魅力的なキャラがもうサイト消滅とかで
軒並み入手不可になってて凄い悲しい気持ちになる
-
当時そのうち動画で使われるんだろうなって思ってたキャラやAIが全く使われないまま公開停止になってたりもする
-
軒並みってほどかというと、だいたいarchiveで見つかる
-
いやarchiveは…
-
ない事にして語っても(すっとぼけ)ってな感じにしか見えないしぃ
-
まあ使うも使わないもその人の自己責任だよ
垢登録しないと1MBまでしかDL出来ないし、無断転載を奨励するし、作者本人が無断転載に抗議すると即垢BANしてくる糞みてえな所だけどな
-
忘れる所だった次スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42763/1666457246/
>>970
Readmeが改竄されてる場合もある、も追加で
-
archiveは基本大抵のキャラは手にはいるが更新版の捕捉率は悪くなるから最新版が手に入る保障がないのがネック。
作者自身が上げてるなら別だけど。
-
>>971
乙です
完全に版権に抵触しないキャラを作っている人間だけがarchiveに石を投げなさい定期
まあ最新版探すのやdlは別途検索かけてするにしても
作品毎にキャラ分けしてて捕捉率も高いからキャラ探しには便利よねあそこ
-
版権に抵触するキャラを作っているって自覚があるからこそ
archiveに転載されるのは困る。消させてくれないから
-
運営がハッカー集団で他のコンプゲーをDDoSで潰しにかかってたりかなりヤバいとこだよあそこ
アカウント作ると退会出来ないらしいしあんなやつらにアドレス渡すとかどうされるか分からんし
広告収入であいつらに利益が行くんでサイトにもアクセスしない方がいい
-
archiveには感謝してるよ
あそこなかったら新規の人間が手に入らないキャラ多すぎてやらんだろ、自分もやめてたかもしれん
カスな部分あるがあそこに変わる保管サイト立ち上げてから文句言ってって感想
-
どのみち使いたくないんだろうけど、メアド気にするならGメールで作った捨てアドで余裕で通りますよ>>975
-
archiveに転載されない方法とかないんかな
-
>>978
亜乱田堂氏とかみたく自らarchiveにうpる
-
海外の人間にはわからないpass付ける手もあるけど
普通にDLする人間の手間も増えるし
出来のいいキャラだとやる気のある海外勢がいつかは抜くから微妙といえば微妙
-
チームに日本語読める奴がいるから日本語pwも無意味って誰か言ってたな
実際パス付で上げられてるプライベートキャラとかも転載されてるし完全に防ぐのはまあ無理よね
-
誰かがやってたみたく転載されたら公開停止するくらいの姿勢で滅していくしかないわけね
-
ぶっちゃけ転載は宣伝にもなるしどうでもいいんだけどクソ改変されんのが嫌だね
パレットをグチャグチャにしたり記述を適当に弄っただけ(凶悪とかでもなく本当に適当に変えるだけ)のジョーク改変とか
あと女キャラだと100パー手抜き切り貼りのリョナ改変されるのも
-
リョナ改変、ウチのキャラはこんなきたねぇケツしてねぇよと思う事はままある
-
というかそもそも着衣の時と脱がした時でそれぞれかっこよく見えるよう違ったデフォルメ(体の描き方)してるから
着衣の状態から服取っ払うだけだと綺麗な裸身にならないので苦労してるだろうなみたいのはまあわかるんですよね
-
描けない絵で部位補完するぐらいなら手抜き切り貼りのほうが違和感ない事ある
なぞって済ませれる脱衣ぐらいにして
自分で体位描くのは改変元に絵ぢからで迫ってからにしたほうがいいんじゃないのかいって
-
改変元的にはそんな簡単にわしに迫ることは無理なんじゃからそんなもんでええよという気持ち(尊大
-
下手な人間に下手な剥ぎ方されるぐらいなら私自らが剥ぐ
-
私自らが剥ぐ!
-
いや俺が剥ぐ!
-
お前達(リョ●板)には任せてはおけぬ、私自らが剥ぐ!
-
でも、冗談抜きで製作者さんが差分を用意していることもあるよねw
-
XEXEXかよ
>私自らが剝ぐ!
-
禿と聞いて
はい、というわけで
悪咲3号氏ナインハルト・ズィーガー、腐レ雅氏アースクェイク、
アリ氏タムタム、羅刹丸(覇王丸)、Tin氏リムルル
以上のAIの公開+いぶきのAIの更新を行いましたのでどうぞー。
ttps://onedrive.live.com/?cid=7BB50F9EA9D9BECD&id=7BB50F9EA9D9BECD%21105
-
キャラはなんとかなるけど公開停止されたAIは手に入れるの難しい
-
cafe氏やサクラカ氏の動画AIとかもう手に入んないよな
-
>>994
乙様です
>>996
サクラカ氏のAIとか公開してた時期あったの自体知らんかった
氏のAIってほんと動画向けの即席AIだったんでしょ、操作の部分消して行動率あげるのがメインだからやろうと思えば自前でできるんじゃ
-
>>994
乙です
>>996
サクラカ氏の○作AIなら語るスレ用小物ロダで公開されてたような…
-
無いなら作る、それがMUGENのソリューション
-
いいこと言うね
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板