レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
MUGENについて語るスレpart705
-
18年10月31日をもってniconico掲示板のサービスが終了したため
mugenドット絵板を移住先として使わせて頂くことになりました。
場所を貸してくださったドット絵板管理人さんに感謝!!
前スレ MUGENについて語るスレpart704
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42763/1654142070/
キーワード検索「MUGEN」
ttp://ww.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
ttp://ww.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/24283/
ニコニコMUGENwiki
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
ttp://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
MUGENについて語るスレ用小物ロダ
ttp://u4.getuploader.com/MUGENnico/
小物ロダ
ttp://ux.getuploader.com/mugennico/
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・URLを含む書き込みは規制されています
動画の宣伝をしたい場合はURLをそのまま貼り付けた後に最初のhを抜いて、動画タイトルを付けて下さい
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。
・>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
・>>970をとったらスレ立てor誘導
・スレのタイトルに■を入れる必要はない(一つは自動で入る)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
・>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
-
建て乙
盛りリスペに推しキャラが来て小躍りしてた
リスト見る限り七割くらいは国内キャラなの凄いよあれ
-
乙
俺の推しキャラと言うか推し製作者のキャラは1キャラだけ居た
他のも通って欲しいけど、そもそも審査に選ばれるかも分からんw
-
乙です
ついでと言ってはなんですが、ミマァ氏のサガット(『ストⅡモード』)のAIの更新
tokage氏のビスケット・オリバとスペックを新アニメ版ボイスに差し替え他微改変を公開しましたので宣伝
ttps://ux.getuploader.com/otouto/
-
建て乙です
俺の推しも何人かいるけど、実力的には下の方だからどこまで頑張れるかなw
>>4
乙です
-
>>3
azu氏辺りか?
>>4
乙〜
>>5
こればっかりはな〜、まあ程々に応援するしかない
-
>>6
エデンズリッター氏のキャラは上限引っかかる事は無いやろうし全員出れるやろー
-
あの人エロゲになったんかー(棒
なんだかんだで大会に期待してる人結構居るんかな
昔ほど大勢集まる訳じゃなくても、色んな発見に繋がるといいな
-
いったい何の大会の話をしているのかわからない
ここに主催者サイトとかのリンク貼られた事とかあったっけ
-
暇人氏って人が大盛りのリスペクト大会開くらしい
自分もよく分かんなかったから前スレさかのぼってやっと分かったよw
-
大会一回投げてる人だから期待しすぎると危ない
動画自体はなんか人狼動画を時々やってるっぽいし動画製作の観点での心配は失踪以外無いと思うよ
-
史上最強の弟さんお疲れ様です
他の刃牙勢の改変とかも予定とかあるのでしょうか?
ちょっと気になるところは改変元とフォルダ名が被るところぐらい
-
ダウンロードありがとうございます
他にもイジりたいキャラが結構いるためすぐにと言うわけではありませんがドリアンは予定しています
スペックもそうでしたがtokage氏制作の時点では公式の声が無かったキャラなのでアニメボイスつけたいなと考えていますね
克巳は元の声が好きすぎるのでAIパッチはあるかもしれませんがボイス変更は無いと思います(でもピクル編の魅力的なセリフ喋らせたい欲も…)
他は完全に未定ですね
フォルダ名に関しては自分用に作り始めたので改変元と同居させることが頭から抜けていました
現時点では次になんらかの制作物を上げる際に直しておこうと考えていますが、なるべくすぐのほうがいいのであればで帰宅後で構わないのでしたらアップし直します
-
ドリアン楽しみです
克巳のaiパッチか それも良し
ファイル名の前者の方で
-
果たして自作のキャラはエントリーできるのか否か
-
>>10
戯けた暇人氏
ツイッタ検索したらめつかった
-
>>15
リクエストしてみたら?
-
>>10 >>16
2年くらい前まで狂キャラを少し作ってた人
今は強ランクくらいで結構珍しいキャラのAIを作ってる貴重なAI作者
-
スレ立て乙です、6キャラ更新したので宣伝します
作成途中の新キャラに前もって対応させるという訳わからんことしました
必須スプライトが大体終わってmugenに入れて動かしたらテンション上がってやってしまった
ただ、カスティとリィリアは本体性能にも手を加えてます(上位カラーのみですが)
DL→https://1drv.ms/f/s!AuUdflF-knrhiS89Xo6amUfWojl0
動画→https://www.nicovideo.jp/watch/sm40862782
>>4
乙です〜
-
>>19
乙っす
-
大会と言えばIX氏が企画してるタッグバトルも密かに期待してる。でもA.Tのくのいちロールが出場候補にいるのがなぁ…
あれ曰く付きのキャラだって教えてあげた方がいいんだろうか
-
じゃあ、別のくノ一探しますかね
-
知らんけどそのくノ一なんかあるの?
-
>>クノイチ
暗黒な伊藤氏が製作されてたね
-
A.T氏についてはニコMUGENwikiの過去の事件ページ見ればいい
-
頭がラスプーチンで上半身がスト2リュウで下半身が斬サムリムルルなんてキメラキャラがいるのか…
-
>>26
Markson氏のユプチだね
ちなみに頭がコンドル・ヘッズ、上半身がゼウス、下半身がTホークなキャラや、頭がリン・ベーカー、上半身が香緋、下半身がリー・パイロンなキャラもいる
何気に全員ワーヒーの字幕システムが搭載されてて結構面白い
-
A.T知らんから読んできたんだけど記事の内容がA.Tの事めちゃくちゃ嫌いな人が書いたんだなって伝わってきて草
本人とアンチが怖いから極力関わらん方が吉っぽいわね
-
時系列は3が早かった
んで、話の途中で2が入ってきて、ED時点でで横並びって感じだったかな
概要の時系列はザっと見る限り合ってるので気になったらナンバリングをプレイする形で問題ない
ただ、ナンバリング以外は一部別次元と捉えた方がいい作品があるから都度調べるのが吉
まぁそれも上の本編を見ればわかるかもだけど
-
何を思ったのかバイオスレと誤爆したわ…
すまんな
-
>>28
あのページのいくつかの記事、やたら感情的だな
ブログでやれって思うくらい
-
くノ一タッグじゃなくて、おねしょたタッグになったけど、ヨシッ
-
>>27
これの20秒ぐらいから出てるキャラたちか
https://www.nicovideo.jp/watch/sm16457409
-
>>33
それそれw
キメラキャラが流行った時期があったと聞くし、こういう色物キャラもまだどこかに埋もれてそう
-
あのページやたら句点と変な所の改行が多いのはなんなんやろ
-
キメラといったらこれの10分のインパクトも凄い
ニュートラルポーズ以外ただの色化けした豪鬼だけど
https://www.nicovideo.jp/watch/sm9002866
-
>>35
あそこ管理人しか編集できないページなので
ちょっとした文章の校正とかできないのよね
-
>>37
なるほど
って事は書いたのも歴代管理人なのか
-
>>38
あれはそういうページを作ろうと言う話があった時に出た意見をまとめたもんなので歴代管理人は関係ないよ
それとA.Tははっきり言って擁護の余地は無いと思う
アラレちゃんの件やニコ百での開き直りやら、関係ない動画やwikiのコメントで「ハットリ君が出てないのは何故」だのとしつこく絡んでくるわで酷かったし
今は大人しくしてるだけでぶっちゃけスマッチュウと同レベル
-
擁護とかじゃなくて
上の人が言ってたように事件を説明するってより私怨丸出し感があって
あれ読んだ人「当事者が書いたのかな」みたいな印象持ちそう
-
wikiは竜子の記事で公開時のキャラ叩き騒動への言及部分や鶺鴒氏のサイア公開停止関連の言及も
当初は私見バリバリだったけど今は普通な感じになってるね。
-
Wikiの方に書き込みに行った人がいたみたいだけど管理人はA.T氏の記述を変えるつもりは無いそうだ
つまりあの私怨丸出しな記事は管理人の意思と判断して問題ないね
-
特定個人の私怨にしたい人がいるみたいだけど、実際全盛期の酷さを知ってる身としてはそこまで私怨丸出しとは思えないな
はっきり言うけどアレに同情の余地は無いぞ
-
私怨に見える文章ってだけで私怨にしたいとかA.Tを擁護したいとかじゃないと思うよ
-
>つまりあの私怨丸出しな記事は
これは「私怨に見える文章」ではなく「私怨」と断定してるように見えますが
-
騒ぎ始めたのがA.T本人で
ここで騒いでるのもwikiの掲示板に書きに行ったのも同一人物という可能性は否定できない
-
マック主のやつ(2013.2)は同じ原文の人なんだろうな
登場人物のセリフを「」で書くのが目立つ
私怨と言わないまでも私情を隠さない幼稚な文章だと、はじめて見た人からみたら
ATって人のほうが粘着の被害者なんじゃないかと疑われかねない
-
実際の記事頁見て来たけど別に普通に平静な文章で「私怨」と感じる要素は無いと思うね
むしろかなり淡々とやったことについての列挙にとどまってて感情はあまり入ってないように見えるのだが
-
それは考えすぎでしょ
少なくともA.Tのやらかした事を知ってる人ならあの内容を「私情」だの「私怨丸出し」だのとは思わん
-
リロードし忘れちゃったけど>>49は>>47宛てね。念の為
-
>>49
その"知ってる人なら"ってのが曲者なんじゃないの?
自分は28を見て、行為の数々よりwikiの文としてアレな事のほうに引く感じしたもの
大多数の関わってない中立的な人間に対して記事への悪印象が先に来るのはあかんと思うぜ
-
>>47
マック主の奴はSTG氏の話も本当だとするとあの人自分がやりまくってる専用をされ返されたから頭に来て脅迫文送って引退してるんだよな怖いわ
-
オンバーン事件の箇所も同じニオイがする
”駄々をこねた事件”
”幼稚なコメントが笑いを誘い”
こういう私的評価をwikiの記事に書いちゃうかなぁ
上の件も私怨扱いされるのはこういうとこなんじゃなかろうか
-
現状管理人は書き換えるつもりはないとコメント出しちゃってるし
あっちのスレでないと何も伝わらないよ
-
自分も文体は今のままでいいと思うけどなあ
いかんと思う人は修正案を掲示板に書いてきたらどうだろう
-
よくないな〜とは思うけど別にあちらへ怒鳴り込みに行くほどではないので
外野からグチグチ言ってるくらいで丁度いいわ
-
>>55
自自分も56と同じで訂正しにいくほどの熱意はないけど、客観性ある記事だと思われるようにするに自分なりに添削すると
>MUGENスレで「動画に使ってくれ」と宣伝して回っていたのだが、一向に出番が増えず
→ここまず悪感情丸出しすぎ。宣伝自体は悪い事ではないのと、出番が増える増えないの記載は不要
>無関係の動画やスレッドで「なんで使ってくれないの?」としつこくコメントしたり
→個人の晒しブログじゃないんだからセリフは不要、しつこくって言葉も悪意的と思われるので
「無関係な場所で、制作したキャラの使用を要求するほか(続く)」
>他のキャラやそのキャラの製作者に対して「必要ない、絶対に使いたくない」等の暴言を吐いて動画やスレを荒らした
→「他の製作者やそのキャラに対して攻撃的な発言を繰り返す等の問題行動があった」
こんな感じになるね
-
とりあえず句点と改行の多さは当時の管理人が出てきた意見をまとめながら書いたからで、その意見の中に恨みのこもった物が多々混じってたからああいう文章になってしまったという感じかな
-
全然違う
事の経緯を知らない奴が後から首を突っ込んできて
断片的な情報から妄想を膨らませて
勝手に脳内で造り上げたストーリーで事実を捻じ曲げようとするな
-
>>59
大丈夫?君のほうが事件として記事に追加されないように気を付けてね。
-
スマッチュウでも何でもwikiでは氏をつけておいたほうがいいと思った
-
>>59
まず前提としてA.T氏について言及している部分では無く文章そのものについての書き込みである事をご理解ください。
>>37で管理人しか編集できない
>>39であれはそういうページを作ろうと言う話があった時に出た意見をまとめたもんなので
とありましたので角が立たぬよう考えるのであればと書き込んだのですが、これを否定されると記事を書いた本人の文章力に問題があり私怨を混ぜながら書いた文章である、もしくは当時は誰でも編集できたが現在は不可能であるという事が考えられます。
当時の事情に詳しいものとお見受けしますが何故あのような文章になってしまったのか事実をご説明頂いてもよろしいでしょうか?
-
そもそもの問題として今のテキストでそんな「私怨」とかを感じたり問題があるように思ってる読者がそんなにいるのか???
むしろアレに抵抗を感じる方が問題視されてる側(AT氏とやらなど)に対する好意なり身贔屓なりの「私情」が入ってない???
-
「内容に虚偽がある」とかじゃなく「私怨を感じる」みたいなかなり個人的な感想(印象)の話なので余計そう見える
-
いやA.Tの存在自体を記事読んで初めて知ったんだけど、そいつに関しては別にやらかした事わかったし後は別に興味無いわって感想
ただ個人のものではないwikiという場所にしては文章から感情だだ漏れで草ってだけで句点と改行の多さ含めて何でそうなってるんやろなって疑問があるし事実を知っている人もいるみたいなので聞いてみたい
-
「私怨」って言葉が使われ出してからややこしくなった感じはある
-
私が思ったのはATの行為の良しあしはどうでもよくて
「感情的で頭よくなさそうな文章がwikiに残ってて、それが普通には編集できないページなの厄介だなぁ」
って事ぐらいなのよね
-
横から失礼
もうただの煽り合いになってる
-
「これじゃあ、知らない人に、記事のほうが悪印象もたれちゃうよ?」って意見に対して
「お前らは事件を知らないからだ、知っていれば(ry」みたいな返しが来るの
会話が成立してないんだよなあ・・・
-
知ってる知らない以前に別にあの書き口で特に記事自体への悪印象とか無くない???
私自身は事件自体の方の現場は体験してないけど
-
なんか記述改稿したい派の人
「記事の文章自体が悪い」と判定されるのは当然の前提みたいに言ってるけど
まずそこが別に皆共感する共通の前提じゃないと思うが
-
だーからもうwikiのしたらばでやれよ
ここで陰口のように言ってても改善されねーし答えもでねーぞ
-
>>72
wikiなんだし本来コメントアウト使いながらユーザーが改善していくところ
当該のページが編集権限しぼってるから自分でやれと言いにくくなるんだ
話題変えたかったらもっと良い、面白い話題でも振ってやってくれ
作者の性癖とか
-
性癖?
人間じゃない方がぐっとくるよ
-
別にただ感想述べているだけで改稿して欲しいわけでも改善して欲しいわけでもないのでは?
-
海外で見かける相手を飲み込んで腹をパンパンにしてる動画
あれの萌えどころ理解できる人ここにいる?
-
>>76
あーVoreね
バキュームベッドの生体版だから、窮屈な感じと呼吸が制御される感じがいいんじゃない?
-
Voreはジャンル化してたな
アカイブの18禁が健在だった頃、タブ一つVoreが取ってたぐらい
-
NHK氏のエイリアン・グリーンとか特異点氏のペリカンとか
丸呑み演出を持ってるってだけでVoreキャラ認定されてR-18扱いになってるのとかあったな
海外では丸呑み=センシティブ扱いされてる
-
つまり海外ではカービィとヨッシーはドスケベピンクとスーパーエロドラゴン扱いなのか
-
丸呑みしなくてもその2匹はエロ扱いされてるし
-
リョナ系は苦手だが
バイオ3のハンターγの丸呑みはなかなか性癖に刺さる
-
>>79
という事は千両狂死郎の蝦蟇地獄も…?
-
呑み込んでる側のキャラに萌えてるような反応もあるから業が深い
-
ラスプーチンの秘密の花園をR-18扱いするだと?
-
一見して謎な性癖は幼少期に見た衝撃シーンが由来のことが多い…気がする
セルの尻尾飲み込みもぽつぽつ絵を見かけるし
VOREもそうやってカートゥーンとかの補色シーンやお腹が膨れた食われ後の姿とかが
長い時間を経て性癖として開花したんじゃないかって思ってる
ヨッシーとかみたいな腹が丸っこいキャラの食後姿が可愛く(エロく)感じるってのもあると思うし
スマブラでのワリオ補色みたいなタイプはまたジャンルが別になってきそう
-
すみません補色→捕食です
-
ストリートファイターやって育った少年が春麗を見て下半身ムッチムチなキャラばかり好きになったりとかそういうことだろう多分
-
色々特殊やられがあるゲームでも
ヴァンパイアはギャグ色強いからそうでもないだろうけど
サムスピで性癖歪む可能性はありそうだなとは思わんでも
-
>VOREもそうやってカートゥーンとかの補色シーンやお腹が膨れた食われ後の姿とかが
英語圏はブクブクに太らされたり、強制的にケモ化させられたりするの見かけるが
カートゥーン由来いわれるとなるほど感あんね
-
羅媚斗にも蛇の獣神に呑み込ませるのあったな
-
羅媚斗の呑み込みは蛇ではなくて狼だったはず
-
丸呑みする怪獣キャラは意外にいないっぽい?
-
性癖の者たちによってそういう改変はされているが元からあるのは見かけないな。
当然ちゃ当然だけど格ゲー的な都合で飲み込む攻撃あってもデス様やカッチみたいにすぐ出しちゃうし。
-
けーおんのキャラが使うね
-
今はCGあるけど特撮で丸呑みの表現は難しそうだしなぁ
-
>>92
間違えてた、ごめん
-
特撮となると戦隊とかの怪人の方が表現しやすそう
格ゲーでだとそういう系は専用のキャラになってしまいがち
ヴァンパイアみたいに状態異常として実装するのは制作カロリーが間違いなく高くなりそうだし
-
そもそも特殊やられ自体がアクション側に対して相手側の対応を協力してもらわないといけない段階で敷居が爆上がりしてるんで
導入しづらいんでねェ
-
ブリスに関しては多分だけど製作者側が描きたくて描いたみたいな感じしてる
個人的には燃・凍・電の3つあったらたまに見かけるかな程度で、ブリス搭載してたら見たいかなってくらい
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板