レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
MUGENについて語るスレpart705
-
18年10月31日をもってniconico掲示板のサービスが終了したため
mugenドット絵板を移住先として使わせて頂くことになりました。
場所を貸してくださったドット絵板管理人さんに感謝!!
前スレ MUGENについて語るスレpart704
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42763/1654142070/
キーワード検索「MUGEN」
ttp://ww.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
ttp://ww.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/24283/
ニコニコMUGENwiki
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
ttp://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
MUGENについて語るスレ用小物ロダ
ttp://u4.getuploader.com/MUGENnico/
小物ロダ
ttp://ux.getuploader.com/mugennico/
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・URLを含む書き込みは規制されています
動画の宣伝をしたい場合はURLをそのまま貼り付けた後に最初のhを抜いて、動画タイトルを付けて下さい
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。
・>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
・>>970をとったらスレ立てor誘導
・スレのタイトルに■を入れる必要はない(一つは自動で入る)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
・>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
-
欲しければ作ればいいじゃない。私はこの精神でAIを作っている
-
どんな世界的有名キャラでも作る人がいなけりゃ作られないし逆にどんな誰得でも作る人がいるならキャラ化するのがMUGEN
-
作りたいと実行に移す人間が一人でもいれば作られる界隈だからな
ここに多数決は存在しない
-
スプライトが描けないなら描く練習をすれば良いだけだしな
-
手書きドットなどフヨウラ!
-
この界隈は多くのドッターによって支えられています
-
※ただし改変に限る
-
普通に手描きでお世話になってるキャラたくさんいるっしょ
改変しか見てないのは流石に凶悪脳がすぎる
-
結局作られなかったアフロン氏のサスケェのAI…
-
誰得キャラのmugen入りと言えばレイ氏
イタチの陳とかアーチャーとか、素晴らしく出来いいし
-
三咲紫紀なんてイラネ 誰得だよ
誰か遠野紫紀うpしろ
-
>>747
サスケェ!のAIは今作ってるからもうちょいお待ちを
-
ガンダムの改変ばっかしてる人がいきなり一からガンダム系のキャラ公開してたのはびっくりしたな
そんなに好きなのか…
-
ここってIDとか付けられないんだっけ?
クローネンクレクレあたりから変なお客様が流入して来てるように見えるんだけど
出来るなら自衛でNG放り込みたい
-
スルーできるメンタル持つのが一番の自衛だわよ
-
改変でmugenのキャラ制作のイロハを知り
ゲーム原作からドットを切り抜く方法まで技能を広げる
素晴らしいことだよ
-
もう、いやだいやだ! もっと強い敵はいないの〜?
強い敵出してよ〜!!
-
spritestudioとかを使えば一枚絵からキャラができるぞ!
-
最近のキャラ作成動画でそれで作ってる人が高速で仕上げてたな。
-
今のところ一枚絵からキャラ作るってのだとspritestudio使う人とAviutl使う人とペイント使う人いるよね
ペイント使う人は製作指南をブログにまとめてたがそれで作れるのは凄いよ…って毎回思ってる
-
マインクラフトの様な見た目でいいなら
DotArray っていうMMDモデル制作ツールもあるから試してみてどうぞ
-
ここまでのりものの話題無し
-
のりものって紙相撲と変わらないし
-
>>761
すげぇ比喩力
-
ttps://www.youtube.com/watch?v=sqc60jmAC9k&t=3s
最強ぶっ壊れってよく聞いたけど
1F目から完全無敵のワープとガード不能ループと即死コンボは確かにやばいけど
一作目のアラクネやニューほどじゃないなって感じてしまう
-
個性的なキャラなので自分の環境にOHMSBY氏のやつを入れてあるけれど、プレイヤー操作で使ったことがなく、BBをプレイしたこともない(ソフトは買ってあるけど積んでる) ので、そんな壊れ性能とは知らなかったw
-
特盛り楽しいねえ
花騎士とかおるんやな
-
>>765
特盛り珍しいキャラが出るから応援とか抜きにしてキャラ探しはかどる。
-
特盛り見ようとしたけど下にあった味方殺し大会の動画気になって見ちゃった
テンポが早い!
-
>>766
参加人数アホほど多いキャラはそれ目当てで見てるとこある
こんなキャラ作られてたんだーって知れるの良いよね…
-
×多いキャラ
○多い大会
-
ストリートファイター6にデーモン閣下が(実況アナウンスで)登場するのか…
-
>>765
今回出場してる2キャラは性能が特殊で製作動画を見ないと伝わりにくいかもしれない
https://www.nicovideo.jp/watch/sm36318317
https://www.nicovideo.jp/watch/sm37422128
-
スト6初期18キャラ確定してたね
-
なんかケンが不穏なことになってるようで
-
サスケェ!お前の前のたなのオレオとってオレオ!
http://3213104.blog.fc2.com/blog-entry-156.html
-
オツカレェ!
-
>>774
乙です
-
>>773
これはケンがサイボーグに改造され
ストリートファイター2010が正史に組み込まれるフラグ
-
2010はシャドルー格闘家研究所でパラレルって明言されてるから…
-
Fighter Factory Studioの日本語化パッチも欲しいね
-
海外手書きキャラはドットとかのこだわりは薄めだけど演出は凝るよね、という話
はい、というわけで
OHMSBY氏クッパ、Mozaico氏Maavo(上記2キャラmugen1.0以降用)
悪咲3号氏黒子、ケージュ氏アルティメットアーマーエックス、Basara-kun氏helga、kangoo
以上のAIの公開+いくつかのAIの更新を行いましたのでどうぞー。
ttps://onedrive.live.com/?cid=7BB50F9EA9D9BECD&id=7BB50F9EA9D9BECD%21105
-
>>780
海外手描きドットが拘り薄いってことは無いと思うンだけど
と、乙様です
-
個人的な偏見だと寸法とか測らずにキャラ描くから後からSizeで調整する人多いなって印象
せっかく作ったドットがガタガタになるの勿体なくないんだろうかと思う
-
>780
いつもありがとうございます。
特に悪咲氏のCVSキャラのAIは嬉しいですね。
過去にもAIが存在しなかったガイや最新版未対応となっているテリーやキングとかもいつか対応してもらえたりするとありがたいです。
-
近年は国内手描きも結構演出凝る傾向あると思うけど
-
ウケゲ氏のロックマン∞3の最終回が投稿されたのか
-
>>780
乙です
Maavo…一体何者なんだ……
-
>>782
わざわざCPS尺で作ってCPSキャラと同じように縮尺弄ってる場合とか多いよな
理屈や理由はわかるけど自分もドット打つ人間として理解は出来ない
-
>>782
あれはドット絵投稿サイトでCPSキャラとスプライト並べられるの想定してるからよ
-
>>780
EsAI.defの「Helpers.cns」が「Helper.cns」になっておったので修正をお願いします。
-
>>789
「-2-3.cns」も「-2.cns」になっていました。
これらを修正して起動したところ、
Library error message: Died parsing ailevel
と出て使えません。
元々のdefファイルはちゃんと使えました。
-
>>790
すみません、readmeでぼかしてるのが悪いんですが
あのAIはsusano氏のMB仕様の方のAIでして
輝美と素戔嗚と伊弉冉も同様です
-
うっかり間違えてしまいました。
-
アークから森P退社だって
ギルティどうなるのかな
-
ブレイブルーはどうなるのかな?の間違いじゃないの
-
BBって完結したもんだと思ってたけど違うん?
-
次作への布石は撒いたけど完結した
その後のソシャゲは即サ終
-
興味深い記事があったんで見てたんだけどいきなり「MUGEN」のワードが出てきてビビったわ
https://www.camduki.com/entry/menatai#AI
-
格ゲーで完結とかあんま関係ないでしょう。〇〇編とかやっちゃえばいいし
-
まぁそれを含めて
ソシャゲが大コケして損害デカそうなのと
森Pがいなくなったことで
ブレイブルーの新作は10年は出なそう
-
ブレイブルーは新作でないとして
ニコニコでキャラ作成動画だけうpられて音沙汰ないとツイッタ見たらソシャゲの話しかしてないそんなキャラはいつ完成するんですかね・・
-
言うてCF稼働が2015年なのでもうすでに7年
-
基本的に作る気ある人は黙々と作り続けて完成にこぎつける
-
基本技すら実装してない状態で動画上げるのは失踪しやすい偏見
-
今日の特盛が来なくてお腹が空いた
-
特盛きたぞー
ついでに応援が3人も出て全員落ちたぞー
-
応援キャラがどの大会でもすぐ落ちるって奴は、
並の中程度の性能が好きな奴なんじゃろ
-
いやまぁ最大設定だと強いけどDLデフォ設定なので微妙とかはあり得るので
-
デフォより一つ上のレベルにするだけで大分強さが変わってくる場合もあるしねえ
-
敗者側も最低もう1試合あるんじゃなかった?
まだ落ちたわけじゃないさ
-
黙々と作ってたら気づけば4年は経っていたマン!
いや本当、完成させられる人はマジですごいわ
何体もキャラ公開してる人はもう…神というか
-
凝りだしたら永遠と終わらないからどこかで諦める能力も必要やで
-
今だったらIKEMENで人に使ってもらえる可能性も有るしな
-
>>810
逆に何でそんな時間かかるん?
一つの動作を無駄に作りなおしたりとか効率悪い作り方してるんじゃ
ドット板で同じ基本動作何度も作り直しうpを繰り返したまま音沙汰なくなる投稿者とかいるからなぁ
-
相談してる訳でもないのにズケズケ聞いたり詮索する人って感じ悪く思われがちだから気をつけたほうがいいですよ
-
作りたい完成させたいって気があっても、それぞれの事情で進まない事はあるさ
時間の問題、モチベの問題、他にやりたい事がある場合色々さ
むしろ4年も折れずに続けてんならそれは凄いやん
-
趣味に毎日1時間使える人もいれば
一週間に30分しか使えない人だっているんだからな
絵だってイチから勉強始めたのかもしれないし
-
キャラ1体に4年は半分エタってるようなもんでは
-
手書きアラビアンムーンも4年かかってるし
こっちは合間に別のキャラが結構作られてたけど
-
ドット改変キャラだけどテラードーパントは6年かかったって聞くしね
納期とかあるわけじゃないんだから個人のペースでやればいいんじゃよ
むしろストーリー動画を年単位で放置される方が待ってる身としては辛い。ほら、あれとかこれとかさー
-
キャラ1人に4年って普通…普通じゃないの…!?
-
話はかなりズレるけど
アニメーターが「絵が上手いだけの素人を現場に連れてくるな」って言ってたことあったけど
それだけ絵を描くのとアニメーションさせるってのは別のスキルツリーなんだよな
だからドット絵でも一枚絵が上手くても動かそうとすると途端に行き詰まる人多い
-
>だからドット絵でも一枚絵が上手くても動かそうとすると途端に行き詰まる人多い
ドット絵師「ドット絵で作ったうちの子です」→うぉぉぉ、うめぇ!!
ドット絵師「前回のドットを動かしてみました」→・・・あれ?
な事は何度か見てきたわね
-
>>818
4キャラ同時進行で1キャラが4年目にリリースされたとかの場合は、それは1年ちょっとで1キャラってカウントでしょうw
-
片脚以外直立したままの姿勢でキックを繰り出した時の顔
-
修正し続けると完成しないからまずは一回作り上げるほうが後に繋がるんじゃないかな
-
1キャラを1年半で作るより3キャラを4年で作る方が楽なんじゃないかという気がしているんですよね(厭きない的な意味で)
-
>>824
音巣対流拳かな?
まあ手抜きでもかっこよく見えるなら正義だけども
-
音巣対琉拳(弱攻撃)は枚数は少ないけど一応ポーズ自体はちゃんと重心とか体の使い方とか描いてあるから……(震え声
-
枚数たっぷり描くのって正直気が狂いそうになるのよね……
出がかり、殴り、終わりの三枚だけでもひーこらなのよね……
それでもちゃんと発生フレームやらはそれなりにしておくから自分で使う分には理不尽性能には感じなく出来るのよね……
-
>>827
片足の角度を90度だけ回転させたような動作の事じゃね?
-
特盛のプロレスコメ、盛り上げようとしてるのは分かるんだが不気味すぎて他の視聴者が消えてってる気がする…
ちょっと自重して普通にコメしてほしい
-
>>831
いやいやニコニコ的には普通のコメ(だった)よ
大量のコメが流れていた時代にやるか、まぁまぁ閑散とした今の時代にやるかの違い
-
実況ワラタwとかコメしてあげるのがいいぞ
-
確かキャノン娘氏だった気がするあのコメント
何か…プロレス大会はあってたけど今回はイマイチだな…
-
そら静かな会場で一人オタ芸披露しちまったら浮きますわ…
-
アレがキャノン娘氏ならあの人は他人の意見で自分の考え変える人じゃないから
何言っても無駄ぞ
-
今の賑やかしの主流ってオードリー若林のようなボソッと変化球的なツッコミ入れるコメとかだよね
プロレスの実況煽りとかは古臭いノリにしか思われんだろうな
-
該当するパートがどれだかわからんがNGかければ1発で見えなくなるんだからコメントくらい自由にさせてやんなよ
明らかな荒らしコメってわけじゃないんだから
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板