レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
MUGENについて語るスレpart697
-
18年10月31日をもってniconico掲示板のサービスが終了したため
mugenドット絵板を移住先として使わせて頂くことになりました。
場所を貸してくださったドット絵板管理人さんに感謝!!
前スレ MUGENについて語るスレpart696
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42763/1607061199/
キーワード検索「MUGEN」
ttp://ww.nicovideo.jp/search/mugen
タグ検索「MUGEN」
ttp://ww.nicovideo.jp/tag/mugen?sort=f
ニコニコMUGENwiki掲示板
ttp://jbbs.shitaraba.net/internet/24283/
ニコニコMUGENwiki
ttp://www30.atwiki.jp/niconicomugen/
過去ログ一覧、絵板(niconico-MUGEN PAINT BOARD)から、
各種MUGEN動画一覧(大会一覧、プレイヤー操作、AI、キャラ作成など)、AI・キャラ製作Tips、
各ゲームの仕様、その他の格ゲネタなどが纏まっています。
現在発展途上なので、書き加えたいことがあれば自由に編集してください。
また、AIに関する悩み、その他諸症状については専用スレもありますのでどうぞお使いください。
ttp://jbbs.livedoor.jp/internet/1117/
MUGENについて語るスレ用小物ロダ
ttp://u4.getuploader.com/MUGENnico/
小物ロダ
ttp://ux.getuploader.com/mugennico/
書き込む前に
・sage進行(メール欄に「sage」と入れよう)
・みんなニコニコできるように。
気に入らないことがあっても、とりあえず落ち着いてください。
・質問スレではありません。わからないことはWikiを見るかググりましょう。
・URLを含む書き込みは規制されています
動画の宣伝をしたい場合はURLをそのまま貼り付けた後に最初のhを抜いて、動画タイトルを付けて下さい
次スレ立て
・何はなくともレス番を確認。
・>>960を超えたら立てる気のない人は書き込まないようにしましょう。
・>>970をとったらスレ立てor誘導(スレを立てるにはニコ動にログインする必要があります)。
・スレのタイトルに■を入れる必要はない(一つは自動で入る)。
・ダメだったらその旨を表明し、次のレスの人を下矢印(↓)で指定してフォロー要請。
・20分音沙汰無かったら>>980あたりがフォロー。
・>>970レスを超えたら、スレ立てが完了するまで減速進行で。
-
ノロコの人YouTubeチャンネル削除されてやんのwww
ざまぁwwwwwww
-
>>2
31歳とかwww
もう人生ほぼ終わってんじゃんwwwwwww
-
スレ立て乙です
-
スレ立て乙ですー
はい、というわけで、
Kenshiro99氏ルフィ、エース、ゾロ、サンジ、ウソップ、ブルック、フランキー、チョッパー(いずれもmugen1.0以降用)
ハイパーヒロロ氏ゆきな
以上のAIの公開といくつかのAIを最新版に対応させましたのでどうぞー
また上記フォルダに以前製作していたロビンとナミのAIを統合、小野寺恋AIのリメイクも行っています
ラオウと人修羅のAIは来月更新する予定ですので少々お待ちください
ttps://onedrive.live.com/?cid=7BB50F9EA9D9BECD&id=7BB50F9EA9D9BECD%21105
-
>>5、前スレ>>992 >>998
乙です〜
-
おはようございます
オリジナルキャラクター「レオノーラ・ヴァンダ」を公開しました
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38328189
6人目です
前作「エウロ」の関連キャラクターとなっています
よろしくお願いします
-
>>7
早すぎィ!
-
>>5 >>7
乙であります!
-
>>5 >>7
乙です〜
意外ッ!「彼女」は「彼」!
…言われてみれば性別については一言も触れられてませんでしたね
-
おつです
それにしても早い!
-
>>7
この製作速度の速さに思わずazu氏って実は
「a○○さん」「z○○さん」「u○○さん」 3人の頭文字を取った集団なんじゃないかと思ってきたわw
-
シーメール属性のキャラがもっと流行って欲しい
男の娘との違いは……んにゃぴ、よくわからなかったです
-
結局のところ、全部ホモなのでは…?
-
愚地独歩です……
-
>>14
この場合むしろバイじゃない?
最近はホモでもバイでもいいんじゃないかって思えるようになってきた
-
外見の性別と身体的な性別と性自認と性的嗜好の4つを分けて考えるんだぞとマジレスしてみる
格ゲーの性別は某鰤さんオリキャラの性別は某ミラさん以来ほんと魔境な
-
皆さんありがとうございます、ここまで反応があるとは・・・
エウロに関してですが、顔立ちは男を意識して描きましたし、ボイスも少年声として依頼しました
一人称もちゃんと「ボク」ですし、言動も振舞いも女の子らしいものはなるべく避けてます
メスガキ扱いしてしまう理由はやはり、ローブとパンツの組み合わせのせいでしょう
ローブはともかくパンツの方はレオノーラが提供して履かせているという事情の為、
レオノーラを公開しない事には説明がつかなかったんですw
そもそもエウロのプロフィールにはスリーサイズの記述が無いので、もしかしたら気づいてた人も居るのでは
よろしければエウロのスプライトの3000,4〜6(空震蹴)を確認してみてください
パンツ部分を拡大してみれば、そこに答えが描いてあります
-
アドラーのAIを修正しました。
修正内容:AIの行動の調整,強化モード追加など
今回から強化モードを追加しました。
強さのランクは大体、onの時は凶、offの時は強だと考えています。
(2021/2/25版が最新です)
↓ダウンロードはこちらからです。
ttps://ux.getuploader.com/usualmugen/
↓Twitter
ttps://twitter.com/Usualmugen42903
-
>>18
まるでひとつなぎの大秘宝だ
-
>>19
丁寧な修正乙です。
-
>>21
乙ありです。
今回の更新は今までより大きなものになったと思っています。
ブリッツガイストの持続時間を伸ばせなかったのでどなたか伸ばし方教えてくれないでしょうか?
自分はsuper.cns内のガイストのステートを見てvar(5)が持続時間かなと思い、その数値を大きくした
のですが変化が見られませんでした・・・orz
-
ブリッツは壊れ技気味だよね〜改めて(MUGENはアッパー調整気味だからって油断してたら完全世界やって思い知らされた)
-
>22
ガイストhelperのvar(5)が持続時間で合ってたよ
プレイヤーのfacingで違うステートのガイストhelper出してるから片方変え忘れているのかも。
-
>>23
エヌアインのアドラーは塞ほどじゃないが上位キャラだからなー
ゲージ回収率がぶっ壊れてる上にガイスト展開してから完全世界やってのリスク無しはやべえ
-
>>25
ガイスト以外にも特攻クーゲルの性能もヤバい。
前作のようなループコンボができなくなった代わりに
発生が早くなってリバサやぶっぱとかで出しやすくなってる
(画面上に大量のクーゲルってのもあり得るくらい)
-
ノロコの人YouTubeチャンネルすぐ復活したのかよ
しっかりしろよGoogleさんよ
-
>>22
ありがとうございます。
強化モード時のもう一個のガイストの玉はあえて逆に回るようにしています。
-
ノロコの人何かやらかしたん?
-
アドラーって塞、エヌアイン、鼎に次ぐ四強じゃなかったっけと思ったら
カティに抜かされとる
まぁ爆発力はあるから実際の勝率は高そうだけど
-
>>19
乙です
>>29
それ触っちゃダメな奴
-
カティかー
ボイスが手に入ったからと手描きで作ろうとしてるな大垣氏が
-
>>29
さしてやらかしてないんじゃないかな、やらかしてたらこのスレ大盛り上がりするところでしょ
-
2と3の感じから過去に何かやらかしたのかと思ったわ。
-
東方新作きたな。今はほぼいなさそうな東方手書き作者また戻ってくるかな。
-
UMVC3十周年記念大会って書いてあって
またまたぁ〜と思ったらマジで10年前に発売のゲームだった
コワ〜
-
ノロコの人YouTubeチャンネル普通にあるけど
-
>>36
ラスカルの丸太が強かったやつか
-
当時は日本じゃマイナーだったロケットもMCUで一躍有名キャラになったな
-
メンツが大体映画ある連中で大人の事情を感じたゲーム
-
日本はやはりまだWINMUGENのが有力なのか
つかMUGEN1.1のWIN版のキャラもってくると皆ポトレ1/4くらいになるけどこれ普通なのかな
https://i.imgur.com/IRKCtrq.jpg
-
winじゃないが1.0
-
1.0, 1.1の仕様説明してるとこ見ればだいたいはいじれるはず
ライフバーをwin→1.1に書き換える作業はおれにはできんかったが……
-
全キャラ弄るのが手間だから1.1アドオンでも大ポトレは以前のサイズでそのまま使える形にしてるな自分は。
-
>>38
ダークフェニックス一強だったのを
クソルがアライグマとかの謎チームで破って一世を風靡したこともあったけど
最終的には波動飛行キャンセル空中波動でクソみたいな弾幕張れるモリガンが最強になったんじゃなかったっけ
-
モリガンは海外評価が特に高かったね
逆にバージルは国内の方が評価高かった印象
ゼロは何処でも最高に不快って扱いだった。
-
>>46
ゆーてモリガン、ドゥーム、バージルの3人チームがバランス的にも最強って結論で
モリガンとバージルで差をつける必要もないって感じじゃないっけ
-
レイレイが好きな俺は深い悲しみに包まれた
-
公開しました。
https://www.nicovideo.jp/watch/sm38338402 (ニコ)
https://www.youtube.com/watch?v=RwdIyCEKfKM (つべ)
ってありがたいことにもう金枠まで宣伝してもらってるけんども・・・
-
>>49
乙です〜かっこいい
やっぱGVの声はこっちですよねぇ
-
魏のAIを修正しました。
修正内容:AIの行動の調整,強化モード追加など
今回から強化モードを追加しました。
詳しくはリドミを見てください
(2021/2/25版が最新です)
↓ダウンロードはこちらからです。
ttps://ux.getuploader.com/usualmugen/
↓Twitter
ttps://twitter.com/Usualmugen42903
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板