レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
MUGENについて語るスレpart694
-
狸田太一です。
サムライの大幅更新を行いましたので宣伝に。
ttps://1drv.ms/u/s!Ai1N0GvB5bI1gUvf6lSlE33E1EZz?e=o1SYD8
それと少し前に僕の「全キャラ無敵技はガードされたら反確もらえ」発言で荒れていたようなので、このスレが終わる前にこの場をお借りして謝罪と補足をさせていただきたいと思います。
全キャラは言い過ぎました。反省しております。
「格ゲーしてる人と対人するなら最低限無敵技には反確をもらうべきである」
と置き換えさせていただきます。
また、そういう意見をもっているというだけであり、全てのキャラ製作者様に強制をしているわけでもございませんのでご理解いただけますと幸いです。
キャラ製作は自由であり、AIに向けて使うキャラなら何の気遣いもいらないし、仮に対人を想定していて製作者がそういうキャラを作るのも自由であると思います。
問題なのはそういったキャラをまともに格ゲーしている人間の所に持ち込む事なので。
なので、そういうのが楽しい人同士で遊ぶ分には全然問題無いと思います。
もちろん最初はキャラに対する知識が薄く、そういう所に気づけないまま使っている人も多々いるので最初は仕方ないと思います。
一応格ゲーをやらない人には理解しておいて欲しいのですが、無敵技というものはガードさせて反確にならない場合その技だけ振っていれば良く、極論相手する側は終始ガードするしか無くなってしまいます。
ikemen対戦募集をした場合、約一時間程は対戦する形になるのですが、その時間終始ガードだけしている状態をご想像ください。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板