したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談掲示板

867ほいっぷ:2011/05/18(水) 17:52:35
改変とアドバイスってちょっと違いますよね。
経験からなのですが改変は絵である以上アドバイスとは違う影響を与えます。
自身が無い人なんかは特に。
それが清書したドットだった場合その人のオリジナリティを意図せずに変化させることもあります。
そして落ち込む人もそりゃいますよ。
経験者はあくまで製作の助けにするためにという自己満足の為に改変を行うので、
投稿者さんを落ち込ませるためじゃありません。でも実際そういう風に落ち込む人がいることも事実で、
改変するときってそういうことをする絵が描ける経験者の方が多少意識する必要があるんじゃないかなって。
アドバイスは欲しいかもしれませんが別に改変して下さいと書いてある訳じゃないですよね。
つまりは善意の押し付けです。なのに押し付ける側や経験者が何も知らない初心者の方にそのまま使うな、心折れるな、改変必要ないなら
ぐだぐだ板にいけ、そんな心構えじゃキャラ製作を完遂することは出来ないって…どうなんでしょうか?ここってそんな厳しい板だったんですか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板