レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談掲示板
-
むかーし私が利用してたイラスト関係のコミュニティサイトでは、
イラスト投稿の際に、
「批評(アドバイス・ダメ出し)を求めるか求めないか」「(批評を求める場合は)批評は辛口か甘口か」
ってのを選択するようになってましたねー(ちなみに感想不要って選択もありました。見てもらうだけでいいから絡むな、っていう)
小学生からプロまで集まる場所でしたからね。色々な意味で上と下のレベルの差が大きい。目指すものも違う
だから上に書いたようなある意味面倒なシステムが中々効果的だったと思います
(中学時代の私は大体中辛[アドバイスは欲しいけど批判的なものは嫌]にしてましたねー確か)
まぁ、MUGENドット絵板でここまで丁寧にする必要はないんじゃないかな思いますけど
誰でもウェルカムなんでしょうが、全体的に大人が多い(関係ないですが、ついでに言うと男性が多いのかな)ようですし?
以上。参考までに聞き流してください〜
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板