レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談掲示板
-
>>215
なんだか自分の書き込みから変な流れを作ってしまったようなので申し訳ない。
あんまり議論になると雰囲気も悪くなるのでなんだかなーとは思うんだが
…だけどどうしても言わせて欲しい。
アドバイスを求められた投稿に対してアドバイスをしたら「作り方は人それぞれ」なんてナンセンスです。
本人が「そこはまだ考えてないので」とか「それは自分のイメージと違うから」と言って来ない限り他の人には伝わりませんから。
それに私は彼の投稿に対してドットそのものにアドバイスした事はほとんど無いです。
…なぜなら…
修正したドットを作ろうとしたり、3Dであの腕をモデリングしたりしましたが、最終的なイメージが沸かないので完成しない。→
完成しないので質問をする。→質問が帰ってこない…→ひょっとしてブログとかにキャラクターの設定とかイメージとか載ってるのかと思い探す。
→無い→また質問する。→質問が帰ってこない…以後繰り返し… だったから。
>>アドバイスを求められたら必ず付けなきゃいけないなんてルールも無いんだし、結局重要なのはマナーとスルースキルだと思う。
自分でレスの仕様がないと思ったならスルーしろ、って話ですよ。
アドバイス側もこの為に何時間も浪費してる訳ですよ?他の人だって実際 指南のドットを打ってる人だっている。
ただ単に見てくださいっていう投稿ならともかく… アドバイスお願いしますっていう投稿に対してスルーしろって話はおかしいでしょ?
周りのみんなが振り回されるような投稿であるなら、その投稿の方が荒らしといわざるを得ない。
今回はたまたま実家に帰っているよう(もしかしたら方便かも知れないですけど)なので出来ればあの投稿は少なくとも投稿者からのアクションが無い限り削除するべきでないと思います。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板