したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談掲示板

113ABE:2010/07/12(月) 21:24:07
じゃあ自分も実体験を…

高校上がったばかりの頃、一人の友人の家に皆で泊まって格ゲーやってた時期がありました。
基本的には自分の家に招いていたんですが、その日は珍しく別の友人Aの家で遊ぶことになったんですよ。

自分の部屋はあまり広くなく、男が何人も集まると蒸し暑くなるので、自分の部屋よりも広い友人宅で遊ぶことに反対する奴は一人もいませんでした。

Aの部屋は二階にあり、
階段を上がったスグのところにAの部屋
その右隣にAの妹の部屋

そしてAの部屋の斜め向かいに五月人形やらをしまっている物置代わりの一室…

その部屋はAの部屋の中から扉を開けていると丁度見える位置にあり、しかもAの飼い猫がその部屋をジィーッ…と見つめているんです。
自分は気味が悪くて扉を閉めました。

そしていつの間にか友人Aが眠ってしまっていて、ゲームも疲れてきたので一旦中断したのですが友人Bが

「心霊体験とかしたことある?」
と、話題を出したので怪談話がスタートしました。
男数人が丸く円陣を組むように座り自分の知っている怪談を披露していきます。

一人一人の話を聞いていき、ついに自分の番。
自分も知っているなかで一番怖いと思っている話を披露しました。
そして皆を怖がらせようと、オチを言うのを焦らし少し黙っていると

━━━ …それから…? ━━━

男しか居ない筈の部屋で、鮮明に聴こえる女性の声
友人Aの妹は既に寝ていましたし、その場にいた全員に聞こえてました。
皆で座っていた円陣の中央から。

とりあえず恐怖に耐えられなかった自分達は無心で格ゲー。
後日、友人Aに聞くと
昔、友人A宅の付近で自殺者が出ているとか、部屋と物置は霊の通り道になっているとか色々嫌な事を聞かされました。
それから友人Aの家で泊まり込みで遊ぶことはなくなりましたとさ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板