したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

本体&プラグイン開発スレッド

20ゆう@風鈴:2010/06/21(月) 11:29:19
現在、設定などが保存先がログインユーザ毎に場所が決まる、
AppData(Environment.SpecialFolder.LocalApplicationData にて取得できる場所)
になっていますよね。ユーザが変わっても同じ場所を参照するような使い方をしたいことがあるので
ProgramData(Environment.SpecialFolder.CommonApplicationData にて取得できる場所)
や、その他任意の場所に変更できるように設定画面などを作ってもらえることはできませんでしょうか?

背景としてはServer的運用としてユーザとして未ログインの状態で動作させるため、
magicanimeを"sexe"というツールでサービスとして登録して、動作させてみたのですが、
サービス動作では標準では"SYSTEM"ユーザで動作するのでユーザログインして設定した
内容で動作しませんでした。ユーザが異なっても同じ場所に保存された設定を使うように
なっていればうまくいきそうだったので希望を出してみました。

個人的には、公開されているソースの上記の部分を修正してコンパイルして使ってみようと
思うので早急に対応できなくても問題ありません。

将来的には、録画動作などは画面と独立してサービスとして動作するようになったら
いいなぁと思っていたりします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板