したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

16 Siren セイレーン

377黒王子:2003/10/28(火) 05:59

話し合いで出たルール案を私なりに少しアレンジしてみました。

【ルール案】

・参加者でラムタム所持の有無にかかわらず、最初にロットの順番を決め
 それに従い誰がトレードしたとしても順番どおりのロットをする。
 (途中参加の人はその巡の最後になる)

・その際、ドロップしたアイテムはすべてロット権利者の総取りとする。
 (当たりだろうが外れだろうが…)

・ラムタム所持者の順番の際、ラムタムをドロップした場合非所持者でロット勝負。
 ロットに勝った者はアイテムと引き換えにロットの権利を交換してもらう。

※ここで重要なのが「アイテムと引き換え」ところですが、ロットで勝った人が
 自分の順番の時に準あたりアイテム(あえて伏せとく)をドロップしていたら
 それを渡すと言うのはどうでしょう?
 準あたりをドロップしてないときはトリガーアイテムと交換ということで。

これならアイテムを先にに所持できるか後に所有できるかの問題になるし
多少はラムタム所持者が参加するメリットがあるかと思います。
先に所持した人はスキル上げやちょっとギャンブルだと思って参加してくれればうれしいです…
がんばって歌うよ( ´-`)

私が何故ラムタム所持者を含めたロット順をいいかと思ったのは、ライバルPTが現れた際
ルールを変更せずそのまま続けられるということかな。

あと>>376の問題点でも挙げられている「既所持者は毎回ツアーに参加しないといけないのか?」
という問題ですが、ツアーは自由参加ですのでリアルの事情、ツアー以外のことを優先してもいいと
思います。
「強制的に参加させられてる」っと思いながらツアーに参加してても面白くないですからね。

ツアーは楽しく行いましょうヽ(´ー`)ノ

まぁなんだ、最後に私が何が言いたいかというと、ヒュム黒Y氏後は頼んだということだ…
(大変ね、まとめるの…)

何故こんな時間にレスしてるかは聞かないでくれ。・゚・(ノД`)
長文駄文失礼(=゚ω゚)ノ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板