したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

16 Siren セイレーン

362ヒュム黒Y:2003/10/23(木) 15:20
シェル持ちの樽さん含むメンバー数名でスリプガII行ってきました。

ヴァナ20時(夜間)しかNMアーリマンがわかないのですが、某HNMLSが
先に来ていたのでそちらがやるのを見ていたのですが、途中ポップしたカニに
からまれて、挙句に救援を出す始末。あれよあれよと全滅していました(´_ゝ`)

そのとばっちりで、アラメンバー2名が死亡したものの、エスケプで脱出。
レイズIII持ちの白さんのお陰で死んだメンバーのロストも最小限に。

ただ、時間がギリギリだったため、翌日まで待つことに。???のある
木の根元に陣取り、ヴァナ16時ごろからカニおよび対岸のドーモくんの掃除を開始。
で、そろそろ20時という頃に別のアラが寄ってきたので「さきにやりますね」とSayで
宣言。事前にこういった根回しは重要かと思われ。
黄色ネームでポップすることはわかっていたので、前衛さんへの挑発も指示。

で、あとは掃除した対岸の陸地でポカポカ殴って倒しました。
前日のウィンM9-1をやっている最中にメンバーが間違ってポップさせてしまい、
1度倒したことがあったので、楽勝でした。
精霊がよく通ったのでゴリ押しする予定が、バリアが2回来てほとんど
レジられたのはナイショ(´_ゝ`)

とりあえず、一気に普及した模様なので、クエストを受けられない方は
サクっと買ってしまっていいかも。1万を切る勢いで出品されているので。
ちなみに、キャンドルクエ(ラテの大羊が落とすラノリンが必要)や、
焼却炉クエ(要塞1階の骨が落とすガルレージュのカギが必要)をクリア
していないとオファーされません。注意。

注目の性能ですが、単純に単数魔法が複数魔法になっただけという感じ。

スリプガ>スリプルII ○
スリプガ>スリプガII ○
スリプル>スリプガ ×
スリプルII>スリプガII ×

消費MPはそれぞれ単数版の2倍、効果時間は同じでした。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板