[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
USB booting Windows
7
:
2
:2011/04/17(日) 23:16:41
rEFItでの起動ですが、自分のMacBook Pro(MC723J/A)ではCD-Rに焼いたcx.20110304の起動は特に問題無く動作(ChromiumとUbuntuの起動)しました。
「VESA」と無しのそれぞれ2つの、4種の起動確認しました。
気になったのはChromiumのほうで、白い画面でパソコンのシャットダウン/再起動する方法がわからなかった事です。
「Yet Another Chromium OS」の白い画面を最小化して(タスクバーに入れて)、ターミナルを起動した場合の「root@cardamon」でも、ctrl+alt+Tキーでターミナルを起動した場合の「okajima@cardamon」でもわかりませんでした。
(sudoでshutdown -h nowしてみましたが、パスワードがわかりませんでした…)
#Update Managerが起動した時に、「Settings...」ボタンを押した場合も「Enter the administrative password」と表示されてしまうのも…
MacBook Proの内蔵HDDにある「Macintosh HD」(HFS Plus)と「BOOTCAMP」(NTFS)の中のデータにアクセスできたのもご報告いたします。
(開く権限が無い場所は開けませんでしたが…)
日本語のファイル名のファイルの名前の表示も開く事も問題なく、画像ファイルを見る事も問題なかったのですが、日本語で書かれたテキストファイルは文字化けしていました。
Firefoxでのウェブサーフィンも、日本語の表示は問題ないのですが、英数字しか入力ができないので、検索や掲示板等への文字の書き込みに支障がありますね。
USBフラッシュメモリorUSBハードディスクへのインストールは試していません。(ごめんなさい)
Windowsが使えるもの(日本語の入力もできるもの)を楽しみにしています。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板