[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
USB booting Windows
4
:
2
:2011/04/16(土) 15:26:41
早速のレスをありがとうございました。
「cx.20110304.iso」をダウンロードさせていただきました。
Mac OS X上のVMware(Fusion3)で起動させてみました。
そのままでネットに繋げられたのは嬉しかったのですが、日本語の入力ができないのが残念でした。
起動も速く、インストール〜使用方法が日本語で説明されれば、ユーザも増やせそうに思いました。
すぐに試す事ができないのですが、後でCDからの起動とUSB(メモリかHDDかSSD)へのインストールも行ないたいと思ってます。
USBフラッシュメモリや携帯できるHDD(SSD)ドライブですぐに使える事、ウィルスや不要な履歴等が残らないのは良いですね。
(可能ならデフォルトでは全く残さないようにして、残したいものだけ簡単にどこかにアップロードできるようになれば良いですけど…)
自分もBart PEみたいな用途(非常用)に使えるものよりも、(MacBookとか他人のPCで)自分の動かしたいものがすぐ使える環境のほうが欲しいです。
望む事がいろいろ出てきてしまいますね。GyaOやUstreamやニコ動が観れるようにとか…。
Windows(のプログラム)がインストール(使用)できるもの、楽しみにしています。(^^)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板