したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オリジナルシナリオ総合スレ part24

982名無しさん@穀雨 (*´∀`)【平成 → 令和】(´∀`*):2022/01/24(月) 13:17:59 ID:???
俺は1…と言ってもストーリーの完成度は無関係で。
バランス調整やバグ取りをしたらある程度の間隔で小規模更新。
ストーリーは少しずつ追加、完成したらまとめて追加、どちらでもあまり気にならない。

作者さんのペースでやるべきだと思うけれど、バランス調整の結果などは反応が早い方が良いと思う。

前回の更新で言うと
・ジェスタが強すぎ。ユニークスキルがぶっ壊れな上に結構硬い。
・ヴァルキュリアが安すぎ。性能もかなりイカれてる。雇える人材は少ないけれどティターンと同額?は背景を考えてもちょっとおかしい。
・教団メンバーを第二帝国が雇えるのは良いの?(そもそも何故アピアナ系?)
・リオンにもう一声。
インフレが激しすぎて、敵対時は近づく前に叩き落とせる。味方時でも個別に操作する必要が序盤に限られる。
加速や相殺、近接範囲のユニークスキルなどあった方がそれらしいかなと思う。(イメージはイヴリスのダールやきのたけのキノ)

それとやはり全体的にインフレし過ぎかなって。
ジェスタやムスカにやられるのはわかるんだけど、今の何?って感じでごっそり削られた理由がわからない事が多い。
個人的な意見なんだけれど、最初期に言われていたフィクシスも含め、貫通や範囲や連射のスキルは少し火力を落とした方が良いかも。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板