したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オリジナルシナリオ総合スレ part24

908名無しさん@穀雨 (*´∀`)【平成 → 令和】(´∀`*):2022/01/01(土) 10:45:52 ID:???
あけおめ!

Dolls War最新版の軽い感想を。
ミカエリス派、グラナダ、アリアージュ、ヴィルギニウス派でそれぞれ大陸半数獲得ぐらいまでプレイ。
全体通してとにかくお馬様無双、これに限る。前衛をぶつけている間に騎兵で後衛を狩る王道?でだいたい何とかなる。

グラナダはシールドあって安定感ダンチ、アリアージュとの同盟もあってたぶん帝国以外で一番楽かな?

ミカエリス派はユピティリアがメアナイト雇用できて、恐慌も麻痺もしないので対アリアージュが強かった。
マシンガンは逸らすか、前からドラゴンで焼くか。ブレスの範囲と貫通が強い強い…

アリアージュは何も考えずに真正面から隊列組んで攻撃でヨシ!
ポーレイトが高速遠距離とかいう最強の引き撃ち性能なんで、後衛狙っても良し、1部隊逃げ切りも良しと便利屋さん。

そして問題のヴィルギニウス派。巨壁と並んで最弱勢力な気がする…皇太子ェ…
ジッグラトという遅い上に加速がない騎兵(マンモスでも短距離加速あるぞ!)Aフィールドは徹甲弾けないのも痛い。
そしてアルゴーはポーレイト以上の高速遠距離…だが攻撃が上から時間差のスキル、何もしない時間が多いと欠点も多い。
上の方も言っている通り人材のレベル上げて、上位雇用して〜がメインな消耗戦術。特色が、特色が少なすぎる…!
対帝国は上位雇用して、攻めさせて反撃の繰り返しでした。セントールが硬すぎる。特にイザーク配下は早く硬く散らばるという鬼。

と色々書きましたが個人的には戦闘面よりも、会話イベや列伝の更新を心待ちにしております。
ただ結構な列伝でガッツリ人材の生死が描かれているので、壮大なネタバレを食らった気持ちになりますね…
(プロローグ読んでいたつもりが最終章の後半を読んでいた、みたいな)

更新お疲れさまでした。次回もお待ちしております!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板