したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

オリジナルシナリオ総合スレ part24

503名無しさん@穀雨 (*´∀`)【平成 → 令和】(´∀`*):2021/09/01(水) 01:38:33 ID:???
該当のスクリプトいじったらイベント起きたよ。ありがとう。
バフが単体になっているのは第二帝国のドラコ、ダンバインの巨大戦艦おじさん。他にもいたら報告する。

ビルゴーは…そうじゃない。
ヘカテー(フィクシス系)と書いてあるのに初期配下、上位雇用ともにパイネス。
これはフィクシス系じゃなくパイネス系の間違いなのかな。
ブラストと召喚をLSで持っているからハイブリッド的な物?
それよりも全体的に強すぎじゃない?ってこと。

それとグラナダはこの前に指摘したけれど、第二帝国の初期位置が気になる。
順当に行くと最初に敵と当たるのが7ターン目。中立埋めるのが長すぎないかな。
北方を平定する間は同盟を結んでいるから訓練しろ、っていうシナリオ展開なのかもしれんけど。

最初から少し気になっている点。
・給料が高い
領地を攻め落とした時に経済値*100%の賃金はちょっと高いかも。
・レベルが上がりにくい
シャウランとかフィクシスとか最初から主力に従軍している一般がクリア時(15〜20ターン)にLv20に届かない。
上がり過ぎるのもまずいけれど、一般が育たないのは寂しいな。
他のシナリオでもあるように経験値テーブルが最初は緩く、クラスチェンジごとに上がる、なんて仕組みも良いんじゃないかな。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板