したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

ナチガリア戦記 part7

1名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/08/25(日) 14:54:44 ID:MKNQ/eaQ
ナチガリア戦記の専用スレです。
感想、攻略、質問、要望などナチガリア戦記に関する話題はこちらでお願いします。

▼ダウンロード
ヴァーレントゥーガ大物入れ:安定版はこちら
http://ux.getuploader.com/vahren_ency2/
ななのデータ置場:開発版などはこちら
http://ux.getuploader.com/natigaria/

▼過去スレ
ナチガリア戦記 part6
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42292/1351178097/
ナチガリア戦記 part5
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42292/1343211533/
ナチガリア戦記 part4
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42292/1319877603/
ナチガリア戦記 part3
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42292/1310625234/
ナチガリア戦記 part2
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42292/1297061649/
ナチガリア戦記
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42292/1276547539/

▼関連スレ
オリジナルシナリオ総合スレ part16
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42292/1359628053/

86名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/04(金) 00:05:47 ID:???
しばらく来てなかったから状況がわからん
著作権うんぬんの騒動は収まったん?

87名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/04(金) 02:41:33 ID:???
ナチガリアに関しては、作者様がこれを機に素材の自作を始めた模様。

88名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/04(金) 13:31:03 ID:???
雨降って地固まるだな
ある意味、無関係な外野が大騒ぎしてくれたお陰でもある
勿論、偉いのは素材作ったりとか実際に努力をしてくれた人達だけどね

89名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/06(日) 17:04:21 ID:YT4UqifI
うぁーランダムやりたいよー

90名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/07(月) 18:05:17 ID:???
再びup待ち遠しいでござるな

91名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/09(水) 10:27:05 ID:???
デレたんhshs

92名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/13(日) 02:49:49 ID:???
久々にやりたくなったんで最新版DLさせてもらおうと思ったんだけど、
今って本体公開停止してる?
・大物入れ
・小物入れ
・最新版用ロダ
あたりは確認したんだけど見つからないぜ…

93名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/13(日) 15:35:01 ID:gzPUEM5g
停止中です

94なな:2013/10/14(月) 21:39:23 ID:???
ご迷惑をおかけしました;;

ナチガリア戦記ver1.40
http://yui.oopsup.com/mypage.php/nananeko/

・使用素材の整理
・全体的なスキル修正(新規作り直し:必殺20くらい、通常スキル100くらい)
・その他細かい変更点

95名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/14(月) 21:41:42 ID:???
>>94
待ってたよ乙!
でも無理とかしてないか?頑張りすぎなくてもええんやぞ

96なな:2013/10/14(月) 21:53:47 ID:???
ごごごめんなさい、アドレスはこちらです
http://yui.oopsup.com/nananeko/

>>95
嫌にならない範囲で活動しているので大丈夫b
ありがとうございますー

97名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/14(月) 21:58:12 ID:7ZBZnU6Q
作者たん乙でつ
さーテストプレイの時間だぜ野郎ども

ということでage

98名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/14(月) 22:12:42 ID:???
ついに来た!乙です

99名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/14(月) 22:51:13 ID:???
きてるうううう

100名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/14(月) 23:53:04 ID:JQpDCDAo
待ってましたぁぁぁぁぁぁ
テストプレイだヒャッハー

101名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/14(月) 23:57:17 ID:???
相変わらずななさんの書くスクリプトは美しいな

102名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/15(火) 00:15:58 ID:???
とりあえず使用感の変わったスキルの報告はよはよ

103名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/15(火) 01:24:38 ID:???
必殺技のアイコンも差し替えたんですすね・・・
本当にお疲れ様です

104名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/15(火) 02:56:41 ID:???
久々にナチガリアやると謎の安心感があるな
効果音とか曲、ウインドウとかのセンスが好き
特に効果音いいね

105名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/15(火) 19:01:41 ID:???
報告をば
アイテムのアイコンが表示されていないものがありまつ
バトルアクス、投げナイフ、弓、長弓。。。

いろいろエフェクトが変わっていて新鮮だわさ
特にフェザー系がカコイイお

106名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/15(火) 20:30:30 ID:???
>>93
遅レスごめん。
やはりそうだったか、ありがとう

そして作者さん乙!
楽しませて貰います。

107名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/16(水) 01:17:19 ID:???
ああ寝る前になんてものをみつけてしもうたんや・・・

108名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/16(水) 18:03:49 ID:???
アラヤさんの必殺の範囲凄く狭くなったな

109名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/16(水) 18:11:10 ID:???
あらやだ

110名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/17(木) 17:53:39 ID:???
アイテム続きです
フリーモードアルティナショップ奥義書ガチャ内にて
突撃が2つあるらしくひとつは突撃なのですが
もう一方はダークチャージの取得になるようです(取得時表記は突撃)
以降微妙にズレているような気が・・・

また武器等ガチャは800勢力P消費と表示されていますが実際は600P消費のようです

DEATHを妖精さんでプレイ中ですが、デレたん(BB)が鬼ですな

111名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/18(金) 12:38:57 ID:???
実戦経験の能力アップ回数ってなんだろ
一般3回ってのは3回だけステータスがあがる可能性があるってこと?
後ろで訓練するまえに戦闘に出して速攻退却を3回させてから訓練すればいいってことなんかな
しかしナチガリアをはじめてやってみたけどやれることが多くてとまどうもののこれはほんとおもしろいな
完成が楽しみすぎる

112名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/18(金) 17:49:28 ID:Z7.rvLRM
戦闘でLvが上がるごとに、HP,MP,攻撃,防御,魔攻,魔防とかがランダムで1?だか成長するってシステムだったかと
戦闘ではなく、ターン終了時の訓練で1Lvから50Lvまで育てた一般と、戦闘で1Lv~50Lvまで育てた一般だと、かなりのステータス差になる

113なな:2013/10/18(金) 19:55:33 ID:???
>>105>>110
ありがとうございますー
次回修正しますね

>>111-112
分かり辛い説明でごめんなさい;
実戦経験は戦闘に参加する毎に能力が上がるシステムなのですが、
能力UP回数というのは能力上昇の抽選回数のような物で、能力UPに限りがあるという訳ではありません。
実戦経験テキストに記載されている成長を能力UP回数分繰り返し判定するという意味になります。

えーと、これで意味が伝わるでしょうか;

114名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/18(金) 20:33:41 ID:???
戦闘に連れて行くごとに3レベルアップに相当する分のステータスがあがってるみたいな感じなんですね
しかしこれは訓練か従軍か迷うな・・・

115なな:2013/10/18(金) 21:06:39 ID:???
そ、そんなには上がってないですw

例えば物理前衛の一般クラスは
HP+15(30%) AT+2(15%) DF+2(15%) MDF+1(10%) DEX+2(15%) HPrec+1(15%)
LV1~19だとこれを5回分判定、LV20~29だと4回分、LV30以降は3回分。(低レベルな方が恩恵が大きい)

LVUPに比べると微々たる差なので、そこまで気にしなくても問題無い要素なはず。
気軽に遊んでくださいませー

116名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/19(土) 04:44:56 ID:WYIIOAgM
理論的には、Lv1の一般クラスを何十回も 戦闘参加⇒即撤退 を繰り返してれば、それ事に5回能力up判定があって、
Lv10の一般クラスより、そのLv1の一般クラスの方が強くなるって感じ?
訓練で育った脳筋より、実際の戦闘を見た者には勝てない か

117名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/19(土) 06:58:43 ID:???
昨日始めた者で暇な人答え欲しいんだけどキャラメイク時は装備でスキルを付けるん?
占い師の質問のクラスで初期装備が変わるのと探索コマンドで集めていくしかないのかどうか

118名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/19(土) 09:23:48 ID:???
モンスター系のユニット補填された奴らは急に弱くなったね
ガチムチモンスター軍団と正面からやりあうの結構好きだったんだけどなぁ

119名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/19(土) 11:19:43 ID:???
3lvローグ油断したらHPごっそり持ってかれるな
シェロン1部隊でも負けたし

120名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/19(土) 11:23:45 ID:???
キャラメイク試したことなかったからやってみたらラングがやりたくなったw

121名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/19(土) 12:49:24 ID:???
ヒャッハー!!バグは消毒だー!!

122名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/19(土) 16:26:41 ID:???
キャラメイクはさわりだけでまだ完成してへんで
説明&更新履歴のテキストに書いておりまんがな

123名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/19(土) 20:22:11 ID:???
>>122
理解
ぽんこつ連合がキャラメイクアクターのトンデモ雇用能力でガンガン育ってったからなんかおかしいとは思った

124名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/20(日) 09:35:22 ID:???
ナチガリアの話題じゃないですけど
オリシナ制作中の者です。
スキルサンプル0.59
大変勉強になります。

125なな:2013/10/20(日) 10:55:06 ID:???
>>124
ありがとうございますー
VT最新版ではimage2内部素材が変わってしまっているため、
スキルサンプルは想定通りの演出にならなくなってしまっています、御注意くださいませー

126なな:2013/10/20(日) 10:59:33 ID:???
更新しました
あまり大した内容では無いので、1.40を持っている場合は無理にDLしなくても大丈夫です

ナチガリア戦記ver1.41
http://yui.oopsup.com/nananeko/

・特定の組み合わせの人材を雇用した時にショートイベントが発生するように(現在38種、内政機能メニューからON/OFF可能)
・パスワードからpass:000000もしくは何も選ばず決定を押すとイベントテストモードに行けるように
 これは作者制作用のモードなのですが、一応旧イベントがほぼ全て閲覧できます。(勢力会話系はそのうち全部変更予定)
・データの微調整
・ご報告いただい不具合の修正

127名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/20(日) 13:03:07 ID:???
乙であります!

128名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/22(火) 00:29:15 ID:???
始めてやって見たけど効果音とかエフェクトが派手で良いね

129名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/23(水) 19:19:06 ID:???
システムの効果音が繊細な感じで良い味を出してるよな

130名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/23(水) 22:24:04 ID:???
キャラメイクの完成楽しみだなー

131名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/24(木) 21:42:04 ID:???
ダークイリュージョンのスキルアイコン(d_ill)がないですね。

132名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/24(木) 22:12:53 ID:???
ブーリング宣戦のときのBGMかっけーな

133名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/24(木) 22:13:56 ID:???
ボタンにカーソル合わせたときの効果音が好き

134名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/24(木) 22:22:46 ID:???
このシナリオって旗揚げ詐欺とかである程度レベル上げしておけば訓練で陪臣のレベル上げて陪臣を押し付ける作業ができるから人材プレイがかなり楽だよな
早めに重臣になれるかどうかはまた別問題だけど

135名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/25(金) 00:21:43 ID:???
ナチガリアの作者さんのスクリプトは凄いきれいだよな
そのままでも普通に見やすい
ランシナ開始時の条件設定のUIが改善されてたり、イベントを上手く活用してたり
細かいところまで配慮が行き届いているからストレスなくプレイできるね
他にイベントを活用してるのはミドナくらいしか知らないけどRPGっぽくて好きだなこれ

136名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/25(金) 13:31:48 ID:???
未完成のキャラメイクしてみたら
スキル何一つなくて戦えないワロスw

137名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/25(金) 14:07:12 ID:???
メイクキャラで雇われると
HP0のキャラが部下になって戦闘開始時に全滅www

138名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/25(金) 21:03:37 ID:???
デレックさんが持ってるダークシリーズとか探索で揃う感じ?

139名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/25(金) 22:40:42 ID:???
なな様。
キャラメイクとても参考になりました。この場を借りてお礼申し上げます。
ありがとうございました。
またそのほかのスクリプトも楽しんで見ています。

ナチガリア戦記の益々の発展となな様のご活躍をお祈りいたしております。

140名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/26(土) 01:16:23 ID:???
噂の難易度Deathをやってみたけどくっそむずかしいなw
メタリカでダンジョンで鍛えたらジェームス無双できるやろwっておもってノーマルハードと同じような気分で隣接する国々全部にケンカうってたら
いきづまってしまったw
うまい人なら余裕なのかもだけど自分程度の腕だと外交しっかりやらんとこれは無理だとおもった
そういえば難易度を選ぶ所でデスがDEAHTってHとTの綴りが逆になってた

141名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/26(土) 04:06:55 ID:???
地味にナチガリアはゲーム内のスキル説明が非常に見やすいのが素晴らしい点だと思う

特に新しい形式はとても見やすい
全部のスキルをこの形式に書き換えるのは気が遠くなるような作業になりそうだけど

142名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/26(土) 20:03:23 ID:???
メイデと教団夢のタッグきたな・・・

143名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/27(日) 08:18:51 ID:???
>>136
魔法とか武器装備するとスキル使えるよ

144名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/27(日) 08:19:56 ID:???
移動速度上げても、次のターンで戻ったりしてるときあります。

145名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/27(日) 08:46:05 ID:???
移動速度上げてもってどうやって?

146名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/27(日) 08:47:39 ID:???
>>145
オリジナルキャラで修行

147名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/27(日) 10:09:30 ID:???
よくわからんがLv300〜400のドラゴンが10体近く出てきて吹いた
全パラメータが2500近くあるけど30000回殴れば倒せるしちょっと頑張ってみる

148名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/27(日) 10:42:15 ID:???
ちょっと前からやり直したけどあかんわコレ

毎ターン10ぐらいレベル上がっていく上に、HP回復が1000超えてしまってる
あとドラゴンスタック組むのやめてくださいお願いします・・・

149名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/27(日) 12:04:06 ID:???
もしかしたらVTのシステム的な問題なので、こちらに書き込んでも対処できないのかもしれませんが
とりあえずご報告します。

ナチガリア戦記ver1.40使用中
ひとつ前のverはフルスクリーン版の起動アイコンの名称を変更しても起動できたのですが
今度のは名称を変更すると起動しなくなりました。
※ウィンドウサイズでの起動は名称を変えても問題ありませんでした。
自分は遊んでいるオリシナ全部のショートカットをデスクトップにおいているので
どれがどれだか分かり易いようにデフォルトのvehrenから名称を変えているので
名称を変えても前のverみたいに起動できるように出来ると助かります。
勝手な注文なのですが、対処法をご存知の方、教えてください

150名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/27(日) 16:09:49 ID:???
1)バッチファイルの拡張子消しちゃった
2)他のシナリオのバッチファイルを流用したけど、指定先の本体が違った
3)本体(.exe)の名前変えたのにバッチファイル(.bat)の中身を書き換えてなかった
4)ショートカット作成した後でリンク先(バッチファイル)の名前を変更したけど、リンク先を修正or再作成しなかった

多分この中のどれか

151名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/27(日) 17:48:23 ID:???
ver1.41をDLしてみたら、起動アイコンの名称が最初からナチガリア戦記になっており
名称を変える必要が無くなり解決しました。
>>150さんありがとうございました。

152名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/27(日) 18:57:57 ID:???
>>148
なんだその超生物www

153名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/28(月) 01:17:50 ID:???
大勢決まったし後は静観でと思ったら最後に大量のショートイベントがまとめて来たw

154名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/28(月) 01:46:02 ID:???
Lv400のドラゴン10体・・・カンストウィブリー様の出番やね!

155名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/28(月) 02:16:11 ID:???
>>154
本人だけど、まだ40ターンだww
どーもLV300超でもEXP150000000程度しかないのでなんかの設定ミスだと思われる。
ウィブリーさんがEXP180000000でLV67しかないからね。

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4617291.jpg.html

とりあえず記念撮影

156名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/28(月) 13:04:50 ID:???
戦力値400万wwこりゃどうしようもないわ

157名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/28(月) 14:45:06 ID:???
>>154
確かにドラゴンの必要経験値恐ろしいですねw
趣味でアウラとハンターにドラゴン✕14付けて組ませてましたけど、圧倒的な速度で成長し400Lvまで到達しました
そのころウィブリー様は270Lvでリアム先生は200Lv
この二人のほうがドラゴン400Lv14匹より便利で強いけど結構楽しいですわ

158なな:2013/10/28(月) 22:26:13 ID:???
ご報告ありがとうございますー
更新しました

ナチガリア戦記ver1.41f(135MB)
http://www1.axfc.net/u/3071978

・一度置いておきたかったフルファイル版、BGM関連が正常に動作します
・実行ファイルを最新版にしました、何か不具合があれば教えてくださいませー
・副官スキルを設定しました(非部隊時、部隊長の能力を補正するスキル)
・その他、細かい変更点と不具合の修正

今回は斧に試用うp
DLパスは設定しておりませんが、DL時に英数字3文字の入力が必要です
次回からはまた100MB以下に抑えて何時ものロダにうpする予定

159名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/29(火) 08:50:25 ID:???
イベントONのメイデパレードで
シュガカルト、妖精の楽園、レツェペリ、アルカラインタワー、
アイアメイデに進行できなくて詰んだ

160名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/29(火) 14:38:48 ID:???
>>159
イベントモードはまだテスト実装だから
最初のイベントしか実装されてないぜ
つまり仕様

161名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/29(火) 14:39:09 ID:UQJw3rDA
更新age

162名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/29(火) 14:59:47 ID:???
>>158
いろんなアイディアおもいついてすごいですね。
新たなバージョンUP楽しみにしています

163名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/29(火) 18:43:28 ID:???
おお〜復活してたの気付かなかった!
早速やらせてもらいます

164名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/29(火) 23:47:06 ID:???
混雑しまくって落とせない
ぐぎぎぎぎ

165名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/30(水) 01:00:13 ID:6D3.alfM
もしかして、ゴブリンのリーダースキルって、3個までになっちゃった?
前は40Lvまでのクラスチェンジだったから、各1個ずつ増えて最大5種類まで増えたと思ったけど
クラスチェンジの上限を変えた関係で、なんかなってるのかな?

166名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/30(水) 06:54:21 ID:???
ナチガリア久しぶりにやったけど、イベントなくなってるな
なんかあったの?

167名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/30(水) 08:08:15 ID:???
>>166
作り直ししてる
フリシナでイベントをONにするとメイデのみ序盤イベント実装されてるよ
旧シナ見たい場合は
>・パスワードからpass:000000もしくは何も選ばず決定を押すとイベントテストモードに行けるように
> これは作者制作用のモードなのですが、一応旧イベントがほぼ全て閲覧できます。(勢力会話系はそのうち全部変更予定)

168名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/30(水) 11:36:30 ID:???
ランシナの終盤いつもTUEEEになるんだけど、最強の一部隊ってどんな構成がいいかな?

ウィブリーL、オルジン、アラヤ、ジョクス、ハンター+バフ要員(エルフ、デイヴィー)
デレックL、デイヴ、ジェームス、サイクス、バラモ、リアム+他二名

やっぱりこの二つかな

169名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/30(水) 17:15:15 ID:???
個人的にはフェルドマンLでオルジン、レミュー、フェルドマン、ポールソン、ムーム、アリス、アウラ
のパーティーが高威力高耐久で見た目もよし
アリスが若干柔らかいですが大体は通常射撃だけで押しきれますね

170名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/30(水) 17:18:50 ID:???
途中のフェルドマン→フェイファーでした

171名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/30(水) 20:06:06 ID:???
オルジン「前衛は気がつけばいつも一人とほざいた勇者(笑)がいるらしいが」
エイミー「そんな事言ってるアマちゃんなんてどこにいるんですか?贅沢すぎるんですよ」
ウィブリー「lv35過ぎたら独り立ち・・・35でlv100以上の相手に一人ぼっちで戦う・・・」
キャサリン「しっかりして下さい女王様、私もムームさんとペアだけしか組まされません
      ジョクスさんも大体いつも一人です!人材がつながりにくすぎです」

ジェームズ「あいつ等可哀相だよな、大体、ほぼいつも一人だし」
ラーズ「王も一人で十分単騎無双可能じゃないか」
ハーメット「ラーズさん、あいつ等の思考は人類にはまだ早すぎるんです
      2000km一人旅が当たり前なんです、同じように考えてはいけません」

エルキス「一般が優秀な私達には関係ない話ですけどねーw」
マーシャル「エルキス、私達lv70以上で当たってもあいつらに勝てないんだけど」
エルキス「・・・マジで?」
マーシャル「マジ」

172名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/31(木) 02:46:13 ID:???
ランシナは妖精、妖精戦士は人材つながりやすいんだけどな
単騎運用より、1000使って領地内にいる方を雇用してリーダーにさせるのがいいかも
あとゴブリンなんかも、モンス配下にできる人材で一匹雇ってそいつから雇用できるし

一部隊選ぶならヨーク、コリン、フォーリー、チェスター、GF4名だな
スピードとムーヴがないのが痛いがヨークのLS+バフで強化されたGF4名で
どんな部隊も圧殺できる気がする(超高LV妖精系、リアム無限召喚は除く)

173名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/31(木) 13:47:51 ID:???
妖精のフリーシナリオで
ノーマルだったらそれでもいいんだけど
ベリーハード以上だと一般だけでは
どう足掻いても損害がすさまじく出る

防衛クリスタルありの城に篭ってもね
質も量も違いすぎて自分の操作スキルじゃとても対処しきれない上に
lv50以上のティムの部隊とか、特殊な相手にはまず絶対ダメージが通らないから

だからあえて一般は防波堤程度にしか考えず
確実に強くなれるメンバーだけを選抜して強化する戦法取ってる
特に移動速度と火力が大事、防御は申し訳程度にあれば
後は相手に合わせてぶつけるキャラを選ぶだけでいい

自分は大体こんな感じでまわしてる
ウィブリー>ランシード・ライズアーゲイン・アーダウン・グード
オルジン>メイデ・帝国・サドラック・エルフ・シプル
ジョクス>アビィ・黒騎士
キャサリンズ>脅威のいない高レベル一般全般

エイミー・ステフ・ノエル辺りを拾えれば・・・だいぶ違うんだけどね
大陸半分を取っても4人で戦ってることなんて時々ある--;

174名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/31(木) 17:49:29 ID:???
人材のLV上げが軌道にのったらクリ確なんだよね
帝王、アラヤ、オルジンなどは相手を選ばないからつよい
二領地を一般一匹と機動性ある強人材に守らせたらぐんぐん伸びる
後退命令があるせいでLV差があってもまず死なない
早解きが目的じゃなかったらこれを三箇所つくれれば終わりだね

エクストリムも後手をとったら動けなくなるからつらいが
フリシナ最高難易度はランシードだね、追いつかれるから逃げ切り防衛ができないし

ナチ廃人とオンライン対戦してみたいな

175名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/10/31(木) 17:55:48 ID:???
初めてまともにナチガリアを遊んだが、
メイデパレードでシナリオをプレイ
続きがすげー気になる。
デレックが、悪い奴なのかいい奴なのかどう転ぶのかが
このクオリティ維持したまま、完走したらホントすごいな偉業達成だと思う

176名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/11/01(金) 02:54:07 ID:???
サムフォーティーのジョクス人材プレイHARDのDEATHやってみたのですが
マスターが雇用する妖精が色々とおかしくなっています。
Lv30の大妖精戦士が移動力140のHP1200しかなかったり
Lv32のジョクスのHPが3000程度なのに、Lv35の一般雇用のリーダー大妖精戦士がHP5000あったりと
リーダーだけ勢力Pで雇える強化系になっていて、その他の高Lv雇用ではクラスチェンジ分が適用されてないのではないかと
100Lv以上のLv帯はまだ確認してません。
後衛の妖精さんも同様でした

177名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/11/01(金) 04:02:38 ID:UbxLzdbk
>>176
それ結構前からだったかと 自分は仕様だと思ってる
個人的には、そういう対応じゃないと、全員強化型だと手がつけられないけど、全員普通だと弱すぎる(DEATHモードの視点
丁度バランスが取れてていいんじゃないかと思ってる
もしかしたら、クラスチェンジごとに、ステの上昇が変わってくる関係で、どっちかしか対応出来ないのかもしれない
例えば30Lvを雇用する際に、大妖精として、1Lv~30Lvでステが上がった状態orただの妖精として1Lv~30Lvでステが上がった状態のどちらかしか
1~10Lvはこういうステ上昇で11~20Lvはこういうステ上昇で・・・って一括で出来ないんじゃないかな と、こういうの全く知識のない人が言ってみたり

178なな:2013/11/01(金) 07:49:00 ID:???
>>176-177
ごめんなさい、これはVTの仕様とナチガリアの設定的にちょっと修正が出来ませんので、
現状では仕様という事にさせてください・・・。

179なな:2013/11/01(金) 07:50:59 ID:???
>>165
ご報告ありがとうございます
これはミスで消えてしまっていました;
次回修正しますー

180名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/11/01(金) 15:16:50 ID:???
アウラのワイバーン進化したりレベルアップで新しいスキル覚えたりしないカナー・・・

181名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/11/01(金) 16:09:56 ID:???
ななさんの素材集が小物入れに上がってたから見てきたけど
こんな量の素材を自作してたのか・・・

182名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/11/01(金) 21:50:12 ID:???
些細なこと過ぎて報告する程じゃないかと思いますが、一応

・魔皇帝のフレアのスキルアイコンが無いようです
・プラントとコモーが機神兵(帝国改修型)を部隊の中に入れられないようです
・ムスティンを人材鍛錬した後、マスターに任命しますか?と出てきます
・人材コマンドで、ハンターがクラスチェンジした後でも
 ユニットアイコンがクラスチェンジ前のままでした
・戦闘画面にて、ハンター(クラスチェンジ後)がリーダーユニットの時
 部隊選択の所や、右上の所のユニットアイコンが表示されていないようです

個人的な要望なのですが、アルティナさんのリューネ商会のコマンドは
共通、軍事、内政コマンドのように、
各コマンド別で、レベルアップやガチャなどで分かれていたら嬉しいです
スクロールしていく途中でよく間違えてしまう(´;ω;`)

雇用イベントが楽し過ぎて人材ゲーせざるを得ない。ナチガリアのキャラ大好き

183名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/11/03(日) 15:52:10 ID:???
まださわり程度なんだけど、人材プレイでキャラメイクすると何か特別なことってあるかな?

今のところ真面な攻撃手段がないから、探索でロードの嵐が吹き荒れてるんだけど…

184名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/11/03(日) 17:15:43 ID:???
キャラメイクは未完成とか聞いたけど

185名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2013/11/03(日) 22:08:05 ID:???
メイク時のクラス設定で初期のアイテム変わるよ
ソルジャ―はスラッシュ
ナイトは無しって感じで


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板