■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
むなしい努力(NGT)part12
-
むなしい努力(No good trying)のスレです。
同作者制作のオリジナルシナリオ、DoomsDay Girlの話題もこちらでお願いします。
〆ヴァーレン大物入れ:むなしい努力の最新版をダウンロード可能
http://ux.getuploader.com/vahren_ency2/
〆むなしいろーだー:DoomsDay Girlの最新版をダウンロード可能
http://ux.getuploader.com/ngt/
〆フリーゲーム夢現
http://freegame.on.arena.ne.jp/simulation/game_1554.html
〆ふりーむでも本体配布中
http://www.freem.ne.jp/game/win/g03739.html
〆むなしい努力 Wiki
http://ngtwiki.com/
〆前スレ:むなしい努力(NGT) part11
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42292/1375713716/
〆関連スレ:オリジナルシナリオ総合スレ part16
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42292/1359628053/
なにを失礼な!これでもれっきとしたレディなのだよ。
ほら!みたまえ!
-
あぁ>>1乙な>>1乙な・・・
-
鋼の信念岩をも砕く・・・。粉砕するまで>>1乙すればいいだけッ!
-
変更されたフィールドbgmいいなぁ。重厚で
ところで武器防具に消えてるものがあるのは仕様?(ダルカン、火盾がなかったり)
-
失礼しました、購入済のデータでした
腐脚が便利になったなあ、飛行の下位互換には違いないけど・・・
-
靴の話なら、腐脚は耐性付加のおかげで一概に下位互換とはいえなくなった
しかし3000武器のデメリット効果大きすぎやしないか。ダルクァンはともかく他二つがきつい
1000武器に付加効果ついて価値があがったから、1000武器と3000武器がほぼ同価値のように思える
マイナス効果を減らすか、デメリット考慮して3000武器の値段を下げるか、いっそプラス効果を更に尖らせるとか何らかの調整したほうがいいんじゃないかな
-
ウェルギリウスで人材プレイしたけど、メルトゥアはスリリング過ぎて装備できなかった。
四彩の盾のメリット、デメリットの関係は個人的にはすごくいいと思う。
-
1000武器と3000武器どっちも2000くらいの価値で等価な気がするなぁ
最終装備が分岐すると言う意味では良いと思いました(小並感)
-
クッソ哀れな踊り子イベントたまんねぇなあ(ゲス顔)
こういうの大好き
-
〇〇暦××ノ月06ノ日〜$暗キ森ニテ落馬。呼吸ママナラズ。クルシイ・・>>1ヲ乙サン・・乙サン・・乙サン・・乙サン・・乙・・・・
-
1だけどセリフ前の改行ひとつ余分だった
許してくださいなんにもしませんけど
-
お前は特別な>>1などではない、ただの>>1だ。それでも>>1乙を望むのか?
-
人材MOD
逃げ腰のエッツェル君が気に入った。スキルも列伝もグッド
同レベルのステミアの姉貴にボコられる強さもいいね
-
英傑達の記憶肉付けしてあげました。
だいぶピザ気味ですが、お楽しみいただければと思います。
-
セイレーンが大幅に弱体化してミラはこの先生きのこれるだろうか
-
奴隷勢力だとわからんが海賊としてならエルフ雇用でいける
訓練があるから経験値テーブルが高い一般も訓練でサクサク上がる
-
ローレライ弱体で一番割りを食うのはs4海賊かな
-
セイレーンは土魔法に弱くなったのか
土魔法の時代が来たようじゃな…
-
S4海賊はローレライまで育ててる余裕がないからそこまででも
-
>>18
ロシュフコー「きたかっ!」
-
トゥケロの攻撃、即死もいいけど。
近接攻撃中に確率で浸透剄的なイメージでSPブリザードの敵に当てた後の余波が出て
直近の後ろの敵にもダメージが入るとかでもどうかなーと思ってみたり。
即死って怖いので・・・
-
即死って秘孔でも突いてんのかな
-
テーレッテーして座るんだよ
-
究極さんカッコ良くなったなぁ
-
ミュっちゃんに檄が追加されたか・・・
これで檄がないマスターはミラとクリストラル、エマーソンにウェルテルか
妥当ですわ
クリスは覚えても問題ないかもしれん
-
移動力UPとかでいいかな
-
クリスとエマーソンとウェルテルは檄を飛ばすのが好きそうなのにな
エマーソンなんか事あるごとに演説してそう
-
解放軍成立時の演説
自警団と対峙時の演説
ヒアルキース制圧時の演説
ダーカリッヒ各区を制圧時の演説
ライオネルと対峙時の演説
砂人侵攻時の演説
解放軍壊滅時の演説
帝国の追撃を防ぐ時の演説
帝政革新軍成立時の演説
海賊と同盟時の演説
帝政革新軍壊滅時の演説
-
エマーソンが好きなのは演説であって激じゃないんだよ・・・
-
S4マスター時と離反時は檄あってもいいかもな
ほぼ気合いだし、いろいろと
-
むなしい努力というタイトルの象徴的な存在だからな、エマーソンさんは
-
努力した結果がむなしいんじゃなくて、努力じたいがむなしい人間だな
-
荒地ブーツさんにも救いの手を・・・
-
登山の必需品
あ、ピクニックの話ね
-
山に登るクエストを作ろう
-
山岳ブーツさんがいるですよ
荒地しかも山岳の方が早いしなぁ
-
荒地を耕すクエストを作ろう
-
ニャーファンクル隊の重歩兵に草原ブーツ履かせたらほぼナイトの上位互換でワロタ
-
>>15
今回の更新で、デス領地制限ボス強化ありで奴隷勢力が
ついに運に頼るしかなくなったかもと思い、
毎ターン雇用や配置などを細かくメモしながらやってみました。
解放軍以外全てなぜか敵対状態となった今回でしたが、
10ターンで領地15個と、普通に安定してクリアできそうです。
やはり奴隷勢力は何気安定しますね。
-
めいどさん「荒地ブーツが在庫品として大量に倉庫に眠っている……、ぐんじんさんに買わせるか……」
-
三人娘なのにしょけいさんだけ絡みなくて浮いてるよね
……だから移動が浮遊なの?
-
移動ぼっち
ぼっちだとどの地形でも高速で動けるようになる
-
ぼっち「ちょっとイデアに仕官してくる」
-
奴隷集団(大嘘)
-
>>44
一応、デス領地判定ボス強化等有の奴隷軍団の攻略メモを残しておきますね。
多分、間違いなどもあるかもしれませんが、そこはご容赦ください。
長い文章を残してしまい、すみません。
参考になるかわかりませんが、奴隷集団はきっとできますので、クリア者が増えることを望みます。
1ターン目
メロウ7体、奴隷12体雇用 未行動の奴隷をミラに付けてターン終了
2ターン目
ドワーフ→ゲルガンダ山脈 リザード→ハンダナッタ を取得
ミラと奴隷4体の2隊でバルトロイ海をミラのレベル上げをしながら取得。ミラレベル13
奴隷2隊ずつでエンヤ海とチャオリラ東を取得、奴隷のレベルを上げながら。
3体奴隷を雇用し、全隊をチャオリラに配置。セイレーンをミラへ。
3ターン目
セイレーン以外の全隊でゲルガンダ山脈を襲撃
が、運が悪かった。ペガース、すなわちリザードマンがいたため勝てず。レベル上げのみ。ミラレベル20。
セイレーン4体と奴隷2体を雇用し、全隊をチャオリラに配置。セイレーンをミラへ。
海二つを海賊にとられる。
4ターン目
セイレーン系以外でエンヤ海をとる。ミラレベル24。
奴隷6体雇用、全隊をチャオリラへ。メロウをミラへ
エンヤ海を海賊にとられる。
5ターン目
セイレーン系以外でバルトロイ海をとる。ミラレベル30。
奴隷系17体をバルトロイ海へ、その他をチャオリラへ配置。
セイレーンを3体雇用。メロウをミラへ。
バルトロイ海を海賊に攻められる。守る。調子に乗って奴隷のレベル上げをしていたら奴隷3体死亡。
チャオリラ、チャオリラ東、バルトロイ海の3つで領地判定をクリア。
-
6ターン目
奴隷3隊とローレライ2体とミラでエンヤ海を攻撃、
海賊が援軍を呼ぶが、弱すぎてローレライを全く使わなかった。連れていき損。ミラレベル32。
ローレライ5体でゲルガンダ山脈を攻撃。難なく撃破
奴隷を18体雇用。
山脈→ローレライ3体 海2つ→ローレライ2、奴隷4隊 チャオリラ→ミラとセイレーン7体で終了。
海賊にエンヤ海攻められる。アルフレッドの必殺技で奴隷10死亡(泣)
ダーガリッヒにチャオリラ東とられる。解放軍と同盟。
山脈をドワーフ、リザードに攻められるが被害なく勝つ。
7ターン目
第一フェルマ島をローレライ2で取る。
バルトロイ島を他の全てでとる。奴隷4死亡。
リガルマ砦をローレライ3でとる。
セイレーン7体雇用。
第1フェルマ島→ローレライ2 バルトロイ島→ローレライ2、奴隷4隊
リガルマ砦ローレライ3 チャオリラ→ミラ、セイレーン系14、強めの奴隷2隊
8ターン目
リザードが山脈ではなくリガルマ砦を攻撃。打ち返す。
リグラーク十字軍がリガルマを攻撃。撲滅で守る。
奴隷4隊とローレライで南バルトロイ海域を攻撃し海賊勢力を倒す。
ローレライ2でフェルマ砦を撃破。
ローレライ3でダルダラッド霊峰を倒す。ドワーフ勢力消滅。
奴隷9隊(72体)雇用。
リガルマ砦→ローレライ3、奴隷2隊 山脈→ローレライ2、奴隷4隊
チャオリラ→ミラ、セイレーン系14体、強めの奴隷2隊
第1フェルマ島→奴隷4隊 フェルマ砦→ローレライ2、奴隷3隊。
9ターン目
リガルマ砦をリガルマ北からマイキキに攻められる、勝つ。
リガルマ砦をリザードに攻められる。山脈から全てを援軍に出す。打ち返す。
第2フェルマ島を第1から攻める。勝つ。ニエルム平原を攻める、勝つ。
チャオリラ東を今育ったローレライ4と奴隷2隊で攻める。
南リガルマをローレライ3、奴隷2隊で攻める。
奴隷11隊、セイレーン4体雇用
リガルマ砦→ローレライ3、奴隷4隊 山脈→ローレライ2、奴隷4隊
南リガルマ→奴隷4隊 チャオリラ→ミラ、セイレーン系15体
フェルマ砦→ローレライ2、奴隷5隊 フェルマ平原→ローレライ2、奴隷5隊
チャオリラ東→ローレライ2、奴隷4隊
10ターン目
リガルマ砦をリザードに攻められる、周りから最大限の援軍を出して勝つ。が、援軍なくても多分勝てた。
ニエルムミエルを攻めるが勝てず。ベフェルめ・・・
ボドム沼を奴隷剣士1隊で倒す。
解放軍と共闘で(←ほぼ無駄だった5000の兵力笑)ダビク西を攻撃。時間切れ倒せず。
リガルマ北を攻める、時間切れ笑
セイレーン19体雇用、他大量に奴隷。
リガルマ砦→ローレライ3、奴隷5隊 山脈→ローレライ2、奴隷4隊
南リガルマ→奴隷4隊 チャオリラ→ミラ、セイレーン系31体
フェルマ砦→ローレライ3、奴隷7隊 フェルマ平原→ローレライ3、奴隷7隊
チャオリラ東→奴隷7体 ボドム沼→ローレライ3、奴隷4隊
フェルマがフェルマ砦に攻撃、勝つ。
10ターンを終えて領地数15個。以上、長文失礼しました。
-
乙
奴隷もいいが、革新軍の攻略が欲しいな
ボウマン追加で多少は楽になってそうだが
-
そうですね、最初の進め方は前スレの972に書いてある通りですが、
そのあとは記入してないですから、メモとりながらやってみますね。
多分、慣れていないのでボウマンは使いませんがw
-
朝早く起きてデス領地判定ボス強化人材壁有の革新軍やってみました。
1ターン目
十字軍と親睦、海賊にダーガリッヒへ共闘願い。
ファイター8体、地術士4隊、ソルジャー8体雇用。
地術士の理由は、ダビク西に配置されている兵が
ナイト3(ヘルマン、)、ナイトアーチャー2(ブルックス)、
重兵2(ガーファンクル)、術士2(エヴァリー、リベラージェ)、
プリースト(ローチェル)と、地術に弱いナイト系が多かったため。
2ターン目
ダーガリッヒ攻めてくる。海賊に援軍要請。
戦い方としては3パターン。
①左の沼を使って交代しながら攻撃
②右の海を使って攻撃、敵が海賊に気を取られたら後ろの術士を倒す。
③下の山を利用する。
時と場合によります、いろいろ試してみてください。
今回は②でした。残念ながら敵の前衛のほとんどを革新群が受け持ち、
海賊が術士たちを倒したおかげで、勝てはしましたが、
借金を3000近く抱えることになりました。正直厳しい。
直後に攻め返す、ダビク西は水辺をうまく使いましょう。
①敵前衛が多い場合は敵に近い水辺に位置をとり、そこから右下に後退しながら魔術で削る。
②敵前衛が少ない場合は敵に近い水辺に位置をとり、右へ後退しながら平地に上がる。
敵が平地に上がった直後に前進して強襲する。敵の術士は後ろが水のため逃げられない。
今回は②でした。
2ターン目終了戦力25448 お金‐3038
人材以外の兵 魔法剣士7 ファイター7 地術士25 プリースト6
3ターン目
フェルマと共闘を組み、フェルマがダビクを攻撃したのに援軍を出してお金と経験値を大量獲得。
いつもであればダビクをとってお金を稼ぐのだが、取られてしまったため、長期的には少し困る。
ダビク半島を攻撃、その際魔法剣士は出撃せず、エマーソンのスキルでレベルを上げるのに期待。
ローチェルとガーファンクルを放浪させる。レオスとローチェルを迷った末レオスを雇用。
モンク1体と火術士1たいを雇用。レオスのみチャオリラ東へ
戦力33276 お金97
兵 魔法剣士7 ファイター7 プリースト7 地術士24 火術士
4ターン目
まさか・・・十字軍が背後から攻めてきた。リセットしたくなった。
同盟していないからって珍しい。ま、本当はたまにあるんだが。レオスはそのためです。
援軍をダビク西から出して、十字軍を抹殺した。ああ、いい経験値になった(笑)
願っていたローチェルが奇跡的にまだいたので雇用。
ローチェルにモンクヲ任せ、エノリアは2体反射術士を雇用。
どうせ十字軍攻めてくるし、イデアも追いかけてくるだろうということで、
チャオリラ東は捨て、全てをダビク西へ。
まずはダーガリッヒをつぶさないと後々面倒になる。
戦力39085 お金47
兵 魔法剣士7 ファイター7 プリースト7 地術士24 火術士1 反射術士2
5ターン目
チャオリラ東を十字軍取られる。反撃、ではなくダーガリッヒ4区へ攻める。
反射魔術師を5体雇用。全てを4区へ。
戦力41850 お金122
兵 魔法剣士7 ファイター7 プリースト7 地術士24 火術士1 反射術士7
-
6ターン目
ダビク西を取られる・・・と思いきや十字軍はチャオリラのイデアに攻め込んでいった、して撲滅される。
ヒアルキース西を攻める。まず一方をつぶす。フェルマ側からやらないと領地をフェルマにとられる。
ファイター4体雇用。全てヒアルキース西へ。
戦力 45621 お金 85
兵 魔法剣士7 ファイター11 プリースト7 地術士24 火術士1 反射術士7
7ターン目
さぁ次こそはダビク西を・・・とおもったら今度は十字軍、親睦を深めてほしいとのこと。正直たすかった。
もちろん4区はダーガリッヒにとられる。
ファイター3体、魔法剣士1体雇用。
エマーソン&イローアル、ダモン、ローチェル、地術士2部隊をヒアルキース西へ配置。
レオス、エノリア、地術士、火術士1体、魔法剣士を2体ヒアルキースに配置。
戦力48833 お金124
兵 魔法剣士8 ファイター14 プリースト7 地術士24 火術士1 反射術士7
8ターン
ダーガリッヒにヒアルキース西を攻められる、援軍なしで勝つ。
さて、まずはダーガリッヒ4区を取り返す。戦力が上がってやっといろいろできるようになった。
で、ヒアルキースからヒアルキース南へフェルマの共闘を使って・・・ってフェルマ戦力配置していない(笑)
仕方ないので本体のダーガリッヒを落とすことに、なぜなら上から今度はそれるがきてる、領地泥棒。
スーティー、ユトミッテを雇用。司書6体雇用。
エマーソン&イローアル&スーティー、ダモン、ローチェル、ユトミッテ、えのりあ、地術士3部隊、火術士1を4区。
レオス、魔法剣士2体をヒアルキース。
戦力52126 お金126
兵 魔法剣士7 ファイター14 プリースト7 地術士23 火術士1 反射術士7 司書6
9ターン
ダーガリッヒにヒアルキースを取られる、当然。
ダーガリッヒ2区を落とす。さて、3区に7万のソレルがいるがどうしようか・・・きっと仲良くしてくれる。信じる。
ファリスを雇用、地術士をつける。ソルジャー8体、司書1体雇用。
エマーソン&イローアル&スーティー、ダモン、ローチェル、ユトミッテ、エノリア、ファリス、術士2部隊を2区。
レオス、ソルジャー、魔法剣士2体をそのままヒアルキース西。
戦力58955 お金63
兵 魔法剣士7 ファイター22 プリースト7 地術士23 火術士1 反射術士7 司書6
10ターン
さて、ダーガリッヒ1区をつぶしてダガーリッヒ勢力は終わりだ!とおもったらソレルが潰しましたw
そして、ソレルは親睦を深めに来てくれた、助かった。
そこで、ダーガリッヒ城をせめる。人件費を掛けたくないので、イローアル、スーティー、ダモンは参加させない。
ヒアルキースにレオス、魔法剣士2体で攻める。
魔法戦士3体雇用。
エマーソン&イローアル&スーティー、ダモン、ローチェル、ユトミッテ、エノリア、ファリス、術士2部隊をダビク西。
グラディエイターと魔法剣士をヒアルキース、レオスとソルジャー1体をヒアルキース西。
戦力77959
兵 魔法剣士10 ファイター22 プリースト7 地術士23 火術士1 反射術士7 司書6
領地判定、ダーガリッヒ城、2区、3区、ヒアルキース、西、ダビク西、半島の7つで通過。
この先はどうなるかまだ分からないですね。予想はそろそろフェルマが裏切るのでつぶします。
ただ、ソレルがどうなるかによって変わってきますね。ソレルと同盟組めればかなり安泰です。あとはリグラークもか・・・
今回は運が良かったとは言えませんが、致命的に悪かったわけではなく、まだ続けられそうですね。
リセットしまくればきっともっと良い結果が出るのではないでしょうか。
-
で、デス攻略組の朝は早い(呆然)
兵を一人でも死なせるのが怖い自分にはデスとか想像できないです。
領地判定とかめっさ怖いよね。しょけいさんの「残念です」が毎回心臓に悪い。泣く。
一応エリノア二次創作をあげたので報告をば。 ↓二行でまとめた。
「空気と化すエリノア。走れヴィシヴィーン。ところで俺の光竜剣を見てくれ、どう思う?
膝に矢を受けてしまってなライオネル。サトリアーニの武者震い。の三本です。」
-
三本? いや、それ以上は無粋ですか。
というか、本当にエリノアが空気だったっ!
デスとか恐ろしくて手を出した事もないからデス攻略話になるとスゲーと遠巻きに見てる事しかできない。
-
デスでも魔領や序曲軍はそんなに難易度高くないかな?自分も手を出したことないけど
-
後半の天使軍が倒せるかだな
デスでもS1だったら結構楽にクリアできるよ
>>51
おつ。よかった。
帝王の膝に矢を当てた奴は英雄
-
人材プレイが好きなんだけど
人材プレイでもデスってハードとは結構違うのかな?
-
リグラークデス全有でクリアできれば中級者でいいかな?
-
デスだとたまーに戦死することがある
後、敵に高レベルユニットが大量に配備されるから、人材のレベリングは楽かも知れん
-
クエストで仲間がやられた時に戦死してビビったけどクエスト終わったら生きてた
ていうかクエストでやられても経験値減らなくなってるね。ありがたい
-
>>57
そうなのか、割と普通に究極さんが倒せないからデスでレベル上げして臨もうかなぁ
-
究極さんは砂塵ブーツ履いた突撃か連撃持ちでタイマンするのが一番安定するし早い
被弾したら下げて控えを前に出せばいい
3人以上同時操作するとプロトンバーストと会話コンボで事故ること多いしテンポも悪くなる
悪魔人材だと50くらいまでレベル上げても究極と白竜は泥仕合にしかならん
-
裏技みたいなもんだが、イデア強化して、
ダミアの使途をキャンプコマンドで何とか雇えれば、究極さんはかなり楽に倒せると思う
-
気のせいかもしれんが会話減ったような。事故死懸念したのかな
光が弱点だから、コンコーユとかアモーレとかのシャイニング使える人材かき集めてもクリアできる
-
コンコーユでいどんでるんだけどもう一息でぶっとばされた
ぐぎぎ
究極さんのアイコン。エイかなって思ってよくみたら
大分怖かった…
-
何気に最新版の究極さん強化されてんのな
主に混乱と恐怖的な意味で
重装兵ソロだと若干きつくなったわ
-
そら(レベル20かそこらの重装兵一匹にやられてちゃ)そう(究極(笑)なんて言われるから仕方ない)よ
-
遠距離から弱点攻撃撃てるやつなら最初に建物の隅に追い込めば操作が単調で大分楽だぞ
エリノアとかジェティタとか、あとレーテちゃんもいけるかな?
-
>>66
まーたそういうこというー。絶対次回更新で究極さんに魔法防壁とか実装されちゃうぜー(チラッチラッ
-
こわいわー。ナルキスとかついちゃったらこわいわー
-
>>62
アモーレじゃなかったレーテだった
-
超浮遊移動型全方位プロトン発射戦闘要塞「アルティマイト」〜究極はじめました〜
-
>>62
PCがお釈迦で精神ブラックな俺にスレを荒らせと言うのか?
まあ、冗談は置いといて・・・
色々と変わっているみたいだし実際にプレイするのが楽しみだな
>>50さんプレイ報告御苦労様です
解放軍でのプレイ時には参考にさせて頂きます
-
>>71
クエスト倍増、スキル一新
条件付きのイベントが大量増加でやる度に新しい発見があるよ
S1は全勢力ストーリーが揃って、RPGみたいなモードも追加されてる
あまり誰も触れてないのは多分みんなプレイで忙しいんだろう
テスト版だから明日には公開をやめて前verに差し替える予定みたいだけどな
-
それにしても驚いたよな
あのキャラがああなっちゃうなんてな
-
>>72
71ではないんだけどマジでか
落とすだけで満足してまだプレイしてなかったことが悔やまれる!
-
何の話かわからぬ・・・
テスト版?ってどこにあるんだ?
-
イローアルがライオネルと差し違えるシーンには涙が止まらなかったわ
-
差し違える←相撲の試合などで使われる。判定を誤ったという意味
-
たしか
「こんな形しかなかったなんてな・・・。でもジニア、やっとこれでまた、お前に会える・・・」
だっけか
-
ついでにタイトル画面がイローアルに変更
ジニア、やったぜ。
-
革新軍のシナリオがまさかのエマーソン戦死。
しかも革新軍とエリノアがイローアルにNTRとは誰も想像できなかったよな
-
でも立地はもっと糞になってたよな
-
>>72
なっ、なにー!?テスト版ですぐ消えるだと…
まあ、当分直りそうにないからより洗練された物に仕上がるだろう正式アップ版を待つよ
-
すまんなんか不安になってきた
何人かは悪乗りだと思うが、>>75は心が純粋のようだし
>>72は>>71のMPを0にするのが目的のしょうもないジョークでした
ゆるしてくれ。俺を責ないでジャノンを責めてくれ。彼にとってはそれが薬だ。
-
>>81
いくらなんでも忘れられた地はないよな
-
むぅ・・・
ダーカリッヒ城が巨大ロボットに変形して
部位破壊の要素が含まれた大がかりな戦闘クエスト実装あたりまでもっていって
気付いてもらおうと思ってたんだが
残念
-
おかしいと思ったんだ・・・
いくら探してもないし更新履歴にそんなのないんだもんげ!
ダムドさんやっておしまい!
-
部位破壊的要素は各々にHP乗っければいけるかなあ
-
一個のキャラのようにうねうねうねって全部の動きを制御するのって
きっと大変な事になるんじゃない?
-
基本は移動不能設定にするしかあるまいよ
-
>>50に続きまして、今デス領地判定ボス強化有人材壁無の革新軍をクリアしました。
クリアターン数は34ターンでした。以前は25ターンだったため少し遅かったです。
ちゃんとメモはとってありますが、それを載せると文章だらけにしまって、
荒らしみたいになってしまうので、載せない方がいいですよね?
>>51 >>52 >>53 他デスが怖くて挑戦しがたい方やクリアが難しい方々へ。
私は>>46海賊、>>49革新軍、前スレの981奴隷とデスの攻略メモを載せましたが、
自分ではわからないのですけれども、そこまで操作はうまくないと思います。
戦闘中の自動機能も使ったりしますし、戦闘速度は面倒なので最高速度です。
やっていることは基本的に以下の通りです。
他にもあるのかもしれませんが、今思いついたのを書きます。
戦闘について
①基本的には密集隊列にして、相手に最初近づいた後はじりじり後退しながら攻撃します。
そうすることで、こちらの戦力ロスをかなり抑えることができるはずです。
②前衛と後衛のバランスは同じか少し後衛が多いほうが良いです。
①の引き打ちをするうえでは、後衛の攻撃力がかなり命となってきます。
もちろん、前衛の防御力が無すぎても駄目ですが。
③基本的に回復隊が1隊いればそう簡単に負けません。
反射術士もいるとさらに安定するはずです。
回復と反射がいればかなり多くの戦闘に勝てると思います。
④敵の後衛の攻撃力(魔法も)が高い場合は、
状況判断をして前衛の足の速い1〜2隊を別隊に分けて裏に回します。
特に、後衛は攻撃が強いのに防御はもろいので、積極的に倒したい。
裏に回す要員は、魔法戦士等魔法防御の高いもののほうが安定します。
その他戦局の進め方、政略について
①同盟と共闘はかなり重要です。同盟国から援軍を要請された時は必ず出兵。
援軍の時は前衛は同盟国に任せて特に後衛を狙う。お礼のお金をたくさんもらうためです。
また、援軍の時のいいことは、体力が減ると自動的に退却してくれるため、ロスが少ないのです。
逆に、自分が助けてもらうためにも、同盟はとても大切になってくるでしょう。
ただ、比較的簡単に同盟国には裏切られます。信じすぎは注意すること。
②敵を分断するように攻めていく。そして、敵マスターを追い詰めて倒して勢力を滅亡させる。
掲示板に載せた攻略はリセット(何度もロードして最善を選ぶ)を行っていないため、上手く実行はできませんが、
リセットすれば、上手く敵マスターを追い詰められる方に押し込んで倒すことができます。
これを実行すればかなり簡単に攻略できます。が、楽しさを追求するならあまりやりたくない。
マスターを分断させるだけでなくても、敵兵の人材がほしいときなどに追い詰め法を使うと良いかなと。
逆に政略にもよりますが、出来るだけ自分は分断されない方がいいですね、当然。
③援軍を予測する。自分より敵国が後の場合は、
「攻められたくないところに隣接する敵領地」に隣接する敵領地に攻撃して
援軍を引き付けることによって敵を行動不能にできます。有効に使いましょう。
④リーダーのレベルアップスキルを有効活用しましょう。
むやみに攻めず、じっくりリーダーに付けてレベルを上げることも大切です。
⑤高い経済力の持つところに攻めるときは、可能であれば出撃人材を減らして一般兵で攻める。
高い経済力の領地をとった時、比例して人材に支払うお金も増えてしまいます。節約しましょう。
⑥とにかくむやみに攻めない。かつ勝てなくとも攻めて有効に敵削りを行いましょう。
今思いついたのを書き連ねました。これだけできればデスであろうと領地判定ナシなら
かなりクリアしやすくなると思います。後は慣れなんでしょうか。
私は最初からデス挑戦だったので他の難易度があんまりわからず、あまり言えないのですが。
応援しています!!
-
帰らずの村ってさ
簡単な上に250金も稼げてお得なクエストだよね^^
ちょいと金が足らない時にお世話になってるわ^^^^
-
ベラゼさんこいつです
-
マップ上の動くルート指定してうごかしたら
細かくウネウネとは難しくても移動要塞な体はできるかもしれないなぁ
-
だよな!非戦闘員数名と脱走兵の異端を一匹ぬっころせばいいだけだから楽だよなwwwwww
-
これにはヴェラノフュ様も動き出すな
-
エクソシストが熱くなるな(バーニンラブ)
-
燃えながらブリッジしてつっこんでくるんだな
だいぶ怖いな?
-
エクソシスト(映画)だからな
-
ぶっちゃけエクソシストと戦うなんて戦功を稼ぐ目的くらいでしか・・
前までは天翼人材確保のために使えたけど今じゃ、、ねえ?
-
人材登用万能すぎるよな
世の理まで雇えるんだもん
楽しいけど
-
はずれで一般も引くようにすればっ!
天使ちゃんに再び光がっ!
-
それだと狙った人材ほとんど当たらんぞ
-
ドラゴン仲間になったりしないかな
-
そうかもしれないけど
代わりにアルラウネとかそういうの引いたらおもしろいかも
-
はぐれ天使と同ステなはずれ天使(おばちゃん)が7割の率で出るんですね
なお、人材は1割・一般が2割
-
はずれが増えてもロードの回数が増えるだけのような・・・
モンスターはその手のクエストで仲間になってくれると嬉しい
-
リロードが増えるって・・・・一般全部いれるなら確率は最低でも60何分の1になるんだぞ
ある意味廃人ですよ
-
普通に雇用繋がってないのを引っ張る時点でおまけみたいなもんだしなぁ
お遊び要素高くてもいいと思う
-
はずれ天使もいいけどはぐれ刑事もいいとおもう
-
ネタで専用顔グラあるけど
めいどさん他どころの雰囲気ぶち壊しじゃ済まないぞ
-
ぐれ天使
-
レーテちゃん?
-
ぐれ天使(闇墜ち)
しかし無能
-
>>113
なんでや!ええと・・・
なんでや!(迫真)
-
NGTってほぼ全ての人材が何かしらのLS持ってんだな
アムヒリテさんェ・・・
-
デルティエも何も無しじゃないか?
-
もし、一般も出るようになったら色んな人材で艦隊運用したいな…
ってか人材扱いでなくてもいいから旗艦的な特殊船があると個人的には嬉しい
-
結構持ってるぜデルティエ
-
アムヒリテさんってブレス付与LSとか持ってて凶キャラすぎたからLS剥奪されたんだっけ
-
ながちょとか熊五郎も持ってない
ドノヴァンとかパーマーとかアコも付加スキルはあるけど、LSはない
当然ぼっちには何もない
-
従者にリーダースキルなんていらんだろ?(ニッコリ)
て取られた
でも今でも普通に強い
-
アムヒリテさんは黒竜ブレスのせいで全くレベルが上がらないしな…
強人材っぽいようでNPCだとヘタレてるイメージ
-
>>119
今のヴァースキーの炎水ブレス付与持ってた(その時ヴァは炎のみ)
必殺技は広範囲で初期レベで撃って中立モンスターがほぼ全滅する
各種ステータスも今より高いと、他キャラをぶっちぎってた
-
つまり、俺達と言うご主人さまを欲しているって感じか
-
ああデルティエは解呪耐性とかあったか。
全然覚えてなかった。
-
最近になってヴェラノフュというかヴァンパイアがロードになったら、火神聖光の弱点が消えることに気付いた
強いわけだ
-
大抵回復残量切れまで前線に残りピンチになると猛スピードで退却する
ヴァンパイアロード連れてくるのやめてください倒せません
-
防御も普通の前衛くらいはあるし、魔防も高いしで
死なないからもりもりレベルあがるわ遠距離からでも吸えるしで
ヴァンパイアは強い
そしてさらにヴェラノフュはHPRECあげてくるからさらにしぶといね
ベラゼさんもヴァンパイアとか鬼とか引き連れれば相当強いんだろうなぁ
-
つナイト
雇えない?知るか
-
ナイトといえばアンデットナイトの存在意義って何だろう
卿が突撃付与できるならデビルでいいし・・・
アンデッドタッチってスキル名はかわいい
-
AreYouDeadYet?
-
むなしいひとの音楽趣味をうかがえる存在意義
-
ライバル? のカテドラルと比べると
強いて上げれば魔法に弱くて弓に強いんだけど
弓やべぇ! ってのがそこまでないから目立たないよね
雪国にちょっと強い?
-
飛べる分威力も機動力も据え置きだし、デビルが普通に強いからどうしても霞んじゃうよな
俺は一戦場に一部隊は配備して小まめに動かして後衛強襲とかさせてるが、デビルで十分感が半端ない
-
big-files3ていうのをどこかにぶち込めばなんかできるの?
-
アンデットナイトは最終クラスになれば暗黒剣使えて強いだろ!育ちにくいけど
-
何やったら難しいかなと思って、
・S4のデス領地判定ボス強化あり人材壁無し
・人材プレイで1ターン目に勢力を立ち上げ。
をやってみました。
実はメイドさんたちでクリアしたことはあるのですが、
それ以外の人材ではどうなるのだろうという好奇心です。
楽しそうなのでメモも取りながら。
それで、誰ならクリアできるかと考えた末、デミリコで挑戦してみました。
リザードマン、マジシャン、ミズチ、鬼と雇用が素晴らしいためです。
さて、先が一番楽だと思われるニエルム平原で旗揚げをしようとしたが失敗。
仕方なく、以来代行をいくつかクリアして強化してから旗揚げすることに成功。
さて、いざ勢力を立ててみると…リザードマンを雇用できないことが発覚w
さらに、ベフェルを遠い遠い魔領にとられてしまったため、
魔領が生き残った最後の最後まで途中で獲得したグィガンとの二人旅となってしまいました。
クリアターンは30ターンとなりました。
デス領地判定有ボス強化あり人材壁なしでも
即旗揚げでクリアできることがわかりました。
挑戦してみると楽しいかもしれませんね!
-
前々から思ってたけど、長文であげるな
-
>>90はちょい長すぎだけど、>>137くらいならいいんじゃない
-
e-mail欄にsageって入れるのを知らないだけじゃないかな?
上がると何事かと思ってびっくりしちゃうからね
sageっていれると良いと思うよ
-
そこまで頑張ってるならwikiの攻略の方を埋めていけばいいんじゃないだろうか
-
攻略のところ、最高難易度を想定した〜ってあるけど
イデア強化と壁怖しはどうしてるんだろうね
-
四彩の盾のおかげでルーンリザードの耐性が凄まじくなったな
肝心な闇耐性が低いから全部に強いってわけじゃないけど
-
傭兵もちょっと耐性あるからこれからはステッペンが熱いな
-
育った神官戦士で装備すれば六属性カバーできるぞ、魔術師が涙目になるな・・・
-
ジャノン無双
「もっとです。もっと私を強く攻めるのです」
-
盾が追加効果着くと、鎧の方にも何か欲しくなるね。
全部の値段1.5倍にしてHPがちょこっとあがるとか、HPRECちょこっと付くとか
逆に防御下がるけど素早さあがるとか、魔防さがるけど移動速度あがるとか。
最終的に、最高クラスの武器と防具は同時に揃えるのがちょっと苦労するくらいの値段で
白竜究極を考えないプレイだとどちらかになるけどそれだけの価値がある感じがあるといいなぁ。
-
個人的にクエストクリアしたユニット全員のステータスアップとかリーダースキル系装備とか欲しい
前者なら配下を育てる楽しみが増えるし、後者なら配下全員に靴を履かせてあげられる
-
靴は前から全員効果出てないか?
-
まじでか ごめん知らなかった
-
赤い靴のことなら、あれは確かにリーダースキルではない
-
でも部隊全員がかわいらしい赤い靴とか履いてたら嫌だよね
-
全部曰く付きだしな
-
初めてやったけどあれだね、男性ユニットは無双人材が少ない代わりに列伝がかっこいい人が多いね
-
確かに男性ユニットで強いのはマスター格ぐらいかもしれんな
といっても無双キャラ自体が少ないんだけど
-
二度もさげ忘れるとは不覚・・・すまない
-
ナイトフィリップとか自分で使えば無双人材はいるが、CPUもってのはあんまりいないな
個人的にはヴェラノフュが一番きつい
セルシウスより怖いと思う時すらある
-
>>138さん 長文すみません。
デスが難しいという話がちらほら出ていたので、少しでも参考になればと思い、
書いていました。難しいデスもクリアできるのだから、簡単なデスなら挑戦できると思ってもらいたくて。
しかし、このような長文をあげられてもただ迷惑でしたよね。
>>140さん 情報ありがとうございます。調べてみました。
今回初めて掲示板を使ったので知らなかったです。ありがとうございました。
>>141さん そうですね、wikiに載せた方がよかったかもしれません。
しかし、奴隷と革新軍にはすでに攻略が。
個人的な感想ですが、奴隷は海賊はあくまで餌なのでチャオリラから逃げる必要はなく、
革新軍は書いてある方法を試してみましたが、デスでは厳しく感じます。
しかし、人のものを簡単に消すこともできず、更新しがたいです。
-
wikiの攻略法もむなしい努力の更新にしたがって古くなっていくからなー
できるだけ短い文でwikiのコメント欄に載せてみたらどうだろう
-
革新軍は中盤と終盤とは祈るしかないんだぜ
すごく同感ですが
天翼対策とか書いてくれるとうれしい
-
基本的にデスとかドゥームズデイとかはやらんからなぁ
ゲーム部分はシナリオをより深く楽しむためというかなんと言うか
-
デスにしたほうがレベル上げやすいから、人材プレイでやる時は結構いいと思うぞ
領地判定とか関係ないし
-
ただ、旗揚げは死ぬ
-
DEATH人材で高レベル一般を食い物にレベル上げに勤しむ。
緋鳳が60くらいになってた。
緋鳳って陪臣入れても本気出せるって知らなかった。
-
凪ぞなもし
-
天聖序曲軍対策ですか・・・正直答えられないかもしれないです。
基本的には単純に攻略スピードを速めることでしょうか。
天翼が強くなる前に自分が強くなることです。
反射とモンクのセットは合った方がいいですかね
私の場合、隊は前衛4(ファイターか魔法剣士かは好み)、4属性術士、反射、モンクでしょうか。
人材の関係より、他を入れたい場合は、4属性術士をごちゃ混ぜにして3隊や2隊といったように減らすします。
戦闘は基本的には引き打ちをして、隙あらば後衛を突きに行きます。
正確にいつもどうやっているかといわれるとあまりわからないかもです。
後、たいてい天聖序曲軍とソレルが残りますので、ソレルとは友好関係にあった方が楽です。
天聖序曲軍と仲が良い場合はソレルに兵が集中しますので、不意を突きやすいかもしれません。
必要があればもう1度革新軍やってみますが。
-
やっぱ速さが肝心か・・・ありがとう
ソレルとは大概早いうちから同盟結んでるなあ
ダーカリッヒとってから戦闘になったら困るし
-
自分が速く強くなるためにも、ダーガリッヒやフェルマは餌と考え、
積極的にレベル上げに使わせてもらいましょう!
-
ぼっちさんってもしかして傭兵だとぼっち力つかない?
ぼっちなのに石突しかない
-
傭兵ってあんまりやった事ないな
活躍すればするほど雇い主の財政が大変な事になるからあれだよね
-
傭兵のまま終了するとバッドエンドになるっていうのがね
基本的に人材プレイとかでは旗揚げせずさっさと重臣ENDにいくし
-
でも一回で大量の資金が入ったりするから金稼ぎにはいいんだよね
-
さて落ちぶれたエマーソンを見かねたエリノアが傭兵団を運営するイベントを作るときが来たようだな
-
そのエマーソンさんは場末の酒場で髪の毛ぼさぼさにして無精ひげをはやしたまま飲んだくれているのかい?
-
エマーソン傭兵団(総員一名)
-
健脚ブーツの説明がspeed5%上昇になってるけど、効果は移動力5%になってるな
-
ギルドの酒場にて
エマーソン「……うぃ」
エリノア「エマーソンさん……。兵がエマーソンさんを慕って傭兵団を作りました。
帰りましょう。私達にはエマーソンさんが必要です。」
エマーソン「……ヒック。ふふ、私が居なければ何もできないようだな……。
では行こうかエリノア。私の力を世界が必要としている! 救わなければ……zzz」
-
奴隷剣士並のステータスになってそうだ
-
そのエマーソンさん魔法で火を放つんじゃなくて
酒を口に含んでファイアーブレスをしそうだな
-
???「その人持って帰られるんですか……? よければ私が処分しますが。」
エリノア「……いえ、結構です。まだ再利用できますので。」
-
誰かと思ったらしょけいさんか
エヴァリーの実験道具にされちゃうのかと思った
-
S4イデアはラスボス勢力としては弱すぎるから
敵勢力の場合、5ターン経過毎とか勢力が滅ぶ度に2レベル上昇とかフラグでながちょ40、人材35くらいに強化されないかな
もしくは初期所持金30万くらい持ってる状態にするとか
イデアが勢力拡大してること見たことないんだよな…
大抵ちょっと勢力伸ばすと人材分散してボコボコにされてひっそり幕を閉じてる
-
>>181
節子それエマーソンやない、死体や
-
死に体ではある
-
イローアルやエマーソンはいじられまくるのにウォルイやスーティーはスルーという
なんでや!
-
俺らはリア充が嫌いなんだよ!!
-
ウォルイに限らず、ソルジャーはチームエマーソンのダモンですらあんまりいじられないもの
スーティーさんはたぶんツンデレかわいいんだと思う
-
いじられ度ランキング的には
イローアル・エマーソンの二強>天翼組>悪魔勢=ホモ勢
って感じか
-
悪魔勢より百合勢(キチガイ勢)の方が目立ってね?
-
イローアル・エマーソン>天翼>>ホモ・ぼっち>基地外≧百合>>>他人材
-
イローアル・エマーソンはホモもこなせるのが強みだな
-
そして俺の嫁エリノア
-
ホモ(リッケンは除く)でお願いします
-
いや、ジャノンさんも単騎で結構頑張ってると思うよ
-
はぐれちゃん目立たなくなったな
-
姉さんがいない
-
>>196
レイク様・・・お知らせしたいことが御座います。
-
???「まだなの? そろそろ本に記さなければならない美しい愛の流れを持って来なくてはいけないのではなくて?」
-
ソルジャーとホモか…
とりあえずヴィシヴィーン×レオス兄貴について語らないか
-
俺みたいな地味な男♂を選ぶ奴なんているのか。
金で買われた身さ、好きに使うといい。♂
-
>>188のせいでスレがホモと特殊性癖に占領された!
もうコフィン差し出してながちょ呼んでスレを滅ぼすしか道はない!
-
コフィンはかわいそうだし、
いったんながちょさんにエマーソンを捧げて様子を見てみよう(提案
-
>>201
ではコフィンくんをこちらに♂
-
>>201
そんな無駄なことはやめろ!!コフィンキュンを差し出そうが差し出すまあが奴はいずれ出現するんだ
だから、俺に差し出すことを要求する
悪いようにはしないから、さぁ…
-
違うな
ながちょもまたその実、認識のために呼ばれる存在だ
ドM、ホモ、百合、ぼっち、多くを性癖を求める全ての者よ。今ひとときは甘美な夢に漂うがいい。終演だ・・・
つまり、
始めよう。ながちょのスカートの中に隠れてるおっさんの話を・・・
-
ながちょは生物学的に男なのか女なのか、それが問題だ
-
凹も凸も無いイメージ
-
ふむ・・・。よく考えてみたけど、男で問題があるというの?
-
ルニトやレヴィ様、ながちょは性別がわからない(表記が無い)から萌えるんだろ?
-
なんでおっさんと仮定するんだ
もしかしたら可愛いわんちゃんがたくさんいてバ(##自主規制##)
-
両方ついてる可能性もあるよな
それはそれでな?
-
第三の性別触手である事が望ましい
触手なら男女どちらともやれる
-
……え? 男もいけちゃうの?
-
???「触手×女なんて何十年前の考えですか今では触手はどちらもいける時代ですよ!!その事をこの本で証明しましょう!!」
そして、禁書は開かれた
-
ガチで話題に上らない勢
筆頭:ブラー氏
筆頭補佐:グロリア女史
参謀:ビヨナ女史
切り込み隊長:セヌレト氏
-
ビヨナさんは地味を計るものさしみたいになってるから
地味に存在は地味に忘れられてないと思う地味
-
だよな。地味子という名で意外とスレにも話題が出る。
といっても話題に上らない勢と比べて比較的高いというだけだけど
-
>>214
ながちょ「むしろ触手×触手が忘れられた地ではトレンド」
-
(アコとイコとマコの区別がパッと付く人は1/3もいないだろう)
-
マコは重臣ポジだから大丈夫
アコイコはえーと…
-
ブラーさんならフィヒテの話で登場したような…
確かフィヒテは胸がn・・・(ザクッ)
-
アコちゃんはけなげかわいい
イコちゃんははらぺこかわいい
-
セヌレトはアリスと一緒にレヴィナルの最後の殲滅戦に付き従ってるのに、なぜこんなに地味なのか
というかレヴィナルは何を考えてアモーレレーテのいる方面にヴェラノフュをやったんだ
-
いや、やったんじゃない。いっちゃったんだ。
-
雪国と獣人の交流。
イコ「みてみて! くまさんふかふかしてる!」
熊五郎「や、やめるクマ。そんなところ触ったら汚いクマよ。」
コフィン「ほんとだー! ねえセルシウスもこっち来て遊ぼうよ」
熊五郎「///」
-
セヌレトの攻撃値は実質182で+即死、さらに自己強化もできるんだぜ
が、すぐアークデーモン連れてくる他のデビル4人に比べ、CPUだと10lv台をうろついてることが多い・・・
-
エルトン「熊五郎ってアイスマンのくせに手足だけじゃなくて毛まであるのか? ぐぬぬっ」
-
>>226
このスレでの扱いと一緒だな
出てきてもあっというまに消えてるんだ
-
イローアルもいつのまにか突進して撤退するんですが・・・
-
いつから――――イローアルさんが撤退してると錯覚していた?
-
イローアル「なん、だと…?」
-
そこはこうでしょ
いつから――――イローアルさんが出撃してると錯覚していた?
-
魔法戦士は20まで全く遠距離攻撃を覚えないのがねえ
中盤以降拾っても結局育て方に困りポイっちょしてしまう
-
イローアルさんは闇の力で影踏み陣でも覚えてくれないかなー
-
エリノア「いつも申し訳ないんですが、ダムドさん今回も作戦の要をお願いします。
軍団長、いえ傭兵隊長は二日酔いで出撃できないようですので……。」
ダモン「かまわないさ。それより君は大丈夫か? ……疲れているようだが」
エリノア「寝不足なだけですのでお構いなく。では作戦通りに。」
イローアル「――ふぁ、よく寝たな。やはり闇の力は朝に弱いようだ。
ん? なんで隊長は俺のベッドで寝てるんだ?
しかもエリノア嬢とダモンさんがいないぞ。もしや寝ている間に俺が……」
-
見たか酋長、出番を制するのは好戦性のみなのだ。私の存在感は証明されたのだ。
-
デメトリ以外の傭兵の地味さは異常
-
エリノア傭兵団にダモンがいるってことは
コフィンを抱きこんだのか?
ってことはセルシウスもいるってわけか
-
シェリルはイベントさえ追加されればアニキと呼ばれる存在になると信じている
-
>>238
それはダムドと間違えてませんか
-
一行目がダムドだったので後はずっとダムドで変換されていたな
-
痛恨のみいいいいいいいいいいいいいいす!!!
-
ダイナモよりダムドに激があったほうがいいかもしれないな
-
そこはまぁ、人望のある人が声をかけないと
-
痛恨のみいいいいいいいいいいいいいいす!!!
-
エリノア「ダモン・・・?ダムド・・・?割とどっちでもいい」
-
戻るボタン押したら二度も打ち込んでしまったすまない
そしてイローアルのベッドのエマーソンには誰も突っ込まないんだな
-
えっ、イローアルがベッドのエマーソンにナニを突っ込むって?
-
???「つっこんだの? つっこまれたの? そこが重要なの」
-
ジニアに決まってんだろ 言わせんな恥ずかしい
-
???「えっ? ジニアに? ・・・新しいわっ!」
-
セヌレトは実は一般デビルとかレーテとかアモーレよりも防御面は貧弱なんだぜ…
加えて範囲攻撃がないくせに素早さが致命的に遅いから突破力が全然ない
さらにダッシュで本隊から離れてボッチ化する熊五郎スタイルの持ち主
-
まじでか。ちょっとセヌレト解雇してくる。
-
ぐんしえりのあ「我が軍は貧弱です。機動戦で帝国を撹乱しましょう」
エマーソン「ああ、うん(機動力のある兵士雇えないよ)」
ぐんしえりのあ「帝国軍は圧倒的です。チャリオラ東を拠点に地形を利用して戦いましょう」
エマーソン「ああ、うん(私達も動きにくくなるよ)」
ぐんしえりのあ「フェルマ軍、魔領、ソレル、十字軍と同盟を結んで帝国包囲網を築きましょう」
エマーソン「ああ、うん(そんなお金ないよ)」
-
素早さおそかったらHPRECも本領発揮できないもんな
しかし、レーテちゃんの防御能力の高さは何だろうな?
カテドラルより天界戦士より物理が固いし、アナザエル級の魔防あるし
元は何だったんだろうな?
-
レーテは堕ちた後徐々に悪魔に変異したんじゃないか?翼もないし
でもレーテだけ異常耐性が天翼族でも面白いよね
あとヴァースキーさんは技量のせいで他より微妙に毒に弱いのが列伝的に格好つかないような・・・毒に超強でもいいと思う
-
ヴァースキーさんの死に方は年老いたせいで毒への抵抗が減り自身の作る毒が体に回り徐々に衰弱死していくという妄想をした
-
ドノヴァンに溶かされたヴァースキーには涙するしかなかった
-
ふむ……
はぐれ天使も堕天させて強くしよう
ヴェラノフュ「……その役目は、……私が。……ウフフ」
-
>>254
エリノアいじめよくない。
ぐんしえまーそん「我が軍は貧弱です。機動戦で帝国を撹乱しましょう」
レイク「ああ、うん(機動力のある兵士雇えないよ)」
ぐんしえまーそん「砂人国、魔領、フェルマ獣軍と同盟を結んで帝国包囲網を築きましょう」
レイク「ああ、うん(それ絶対裏切られるよ)」
ぐんしえまーそん「私がいる限り、解放軍は負けません。」
レイク「ああ、うん(姉さんは死んだ。もういない。)」
ぐんしえまーそん「帝国軍は圧倒的ですね。チャリオラ東を拠点に地形を利用して戦いましょうか」
エリノア「え、ええ(もっとマシな旗揚げ場所ないんですか)」
-
<あぼーん>
-
<あぼーん>
-
消去されるほどの変態レスがついたとでもいうのか
-
>>260
エマーソンだと擁護されない不具合について。まあエマーソンだから仕方ないか
-
パーマーさんも一度ぐらいは参謀らしい働きをして欲しい
-
パーマーさんはいつも一歩引いて出しゃばらないながらもレイクに寄りそう
そんな大和撫子な感じが良いんじゃないだろうか
-
>>266
でも男♂だ
-
それ参謀ちゃう妻や
-
元から参謀ではなくただのバフ役として出仕を求められてたら泣ける
-
バフの重みを知らないものは生涯地を這いずる・・・・!!
とパーマーさんが言ってました
実際魔術師雇用でバフは脅威と思うの
どこでも結構一般として扱えるし
戦闘に置くだけでレベルは上がるし
なにより人材が多い
地味に戦力としての底上げとしては有用だよー?
バフ役として高官に呼ばれてもおかしくはない
-
私もバフはかなり大切だと思っています。
キャラのレベルを悠長にあげる暇がない場合、バフは重宝です。
あるだけで倒す確率も死ぬ確率も格段に変わってきます。
それに、>>270さんの言っている通り、レベルが速攻で上がります。
そのため、雇用できる際は必ずと言っていいほど4属性術士を雇用します。
そして、パーマーは水術士を雇用することでバフをほぼまかなえるので、良人材です。
ハイネ、菊辻等も同様の理由で使えますよ。
移動アップも重要なので風術士も育てますが。
-
ナイルリア「せやな」
-
鍛冶師をエルトンの配下にすると世界が変わる
-
おっさんまみれの世界の扉が――
――――開かれるッッッ!!!
-
デザートナイトでマシンガン撃つの楽しい
影法師で黒い川作るの楽しい
蛇使いで状態異常まみれにするの楽しい
古毒衆・・・?
-
攻撃力高いからこわい
-
古毒衆は他の3クラスが強いから弱くされてるイメージ
でもダーマさんは怖い。特に人材プレイだと即死が・・・
-
ナイトほどじゃないにしろソルジャーで迎え撃つのは勇気がいる
卑怯な手も得意だし
-
ローグ「汚いなさすが古毒衆きたない」
ローグ(女)「いっそ罠しかけて足止めてしまおう」
-
まさに敵にいると恐ろしいが味方にいると頼りないってやつか
-
でもねフェアリーをソルジャーで相手するほうが結構大変だよね
-
フェアリーでソルジャー相手にするのも骨が折れるけどな
-
古毒衆さんは逃げ遅れた砂人達のメイン盾として謙虚に戦ってるイメージ
むしろ敵にいると汚いのはデバフと即死で瞬殺してくる忍者なのは確定的に明らか
-
魔法剣士はもうちょっと足が早くてもいいなぁ
-
古毒衆さんたちはやや微妙な性能だけどやっぱ突撃が使えるユニットは強い
いざという時意外に頼りになる
-
影法師で自爆足止めして古毒衆が突撃 姫様大笑い
-
ワイぶち切れてDETH投げ出す、イージーモードに逃げる
-
撤退できる領地がありません。287は放浪しました
-
しょけいさん「ご報告があります。先ほど領内を放浪していた怪しげな人物を、独断と偏見の名の下において捕えました。」
しょけいさん「今後の展開を考え、ユニット287の処分を進言致します。・・・・いかがでしょう。」
-
ペンさん微妙人材かと思ってたらペンさん配下の歴然兵が森相手に無双しはじめてワロタ、なんだよ風と土に超強って
傭兵も微妙かと思ってたけどレベル上がりやすいから使いやすいね、傷薬は禁止必須だけど
-
はい いいえ
↑
クリック
-
傷薬も役に立つんだけどね〜
自動で使うのが問題だから、回数性の必殺にしたらどうだろうか
-
しかし、むなしい努力にはニーチェみたいな価値観の人っていないね
こういうニヒリズム満載な世界観だとそう言う鬱屈した世界に猛烈に食ってかかるキャラがいるもんだが
でも、むなしい努力?上等だかかってこいや!なアルフレッドはある意味ニーチェ的な人なのかな
-
よくわからんが、ざっとぐぐって見たところナイルリアがそうじゃないのか?
違うと言われたらよくわからんから何とも言えない
きっとホモの話の方が建設的だと思う
-
リッケンに舞い鳥の羽+デモンズシザーで素早さ130か・・・
牛さんの2倍強の攻撃頻度だな
-
もーはS4でクリスを殴る時に多少は役に立つ
-
>>294
たまには小難しい話がしたかったんや・・・
ネタ振りの下手くそなワイをゆるせ
-
牛さんはナイトフィリップの下に入れて強化技指定で突撃繰り替えす狂牛になって強い(こなみ
-
>>293
ヘッセの詩がNGT入りしてるならニーチェの散文詩もNGT世界にあるかもしれないね
けど例えニーチェの思想を受け継ぐ人間が居ても結局世界を変えることはできないし
パーマーのような隠遁家になるか、ゲオルグのように気が狂うかしかないんじゃないかな
-
レベルさえ上がれば、前衛をまさにカチ割ってくれるよ
攻撃するたびにごっそり減ってく
-
S4の状態だと牛は部隊率いらせるより、レヴィ様の配下にしてみたほうがいいのかと思ったが
ベリアルのほうが強いか
-
ニーチェの哲学は世界を変えられるかはともかく、個々の生き方は変わってくるんじゃないかなぁ
世界がどうであれ、主観的な強い自我によって自分の弱さを克服しようって発想だし
-
そういう面で見るならエマーソンとエリノアが近いかな
あの二人は世界の真実を知っても自身の欲と渇望(ようするに自我)で
自らの望むことを行っている。それがどういう結果をもたらすかも享受している
目的が「自身の弱さを克服するか」「自身の人生を心に従って生きるか」の違いはあるけれど
-
最新版きたのか?wikiには無いんだが
-
大物入れにあるよ。まだwikiは更新されてないね
-
トゥケロさんがレベル40でNPC撤退前に白竜殴り倒したんだが…
デモンズシザーの強化分が効いてるな
-
トゥケロさんの時代が来たか!(ガタッ
-
S4デス魔領を25ターン目にクリアしたら、しょけいさんの領地判定メッセージが出て
その後戦功順のメッセージもEDも何もなし
これってバグ?
-
S4は戦功順のメッセージが表示されない
バグかな
-
ガーファンクルってHPは普通の重装甲より低いんだな
レベル30で比べてみたらガーファンクルが4648、普通の帝国重精鋭兵が4722だった
unitのHPの設定は高めに設定されてるみたいだけど
-
ユニットの個別のステータスの成長率ってどこで決めてるんだ?
-
というか人材全般が一般より低くなるように設定されてるのかな
ライオネルはレベル30でHP4316しかないし、クリストラルとかハイネとかも一般より下だ
-
だからライオネルさんレベルそこそこでうろちょろしてるのか
-
まあ、重歩兵人材が育ちやすいと他の近接系が涙目になるもんな
-
>>310
multi = (数値1, 文字列1, 数値2, 文字列2, 文字列3, ‥)
レベルアップ時の能力値の上昇率。基本能力値×(数値)%ずつ上昇する。
multi = 15, hp, 10, attack, defense, 5, magic, magdef
とすると、hpは初期値の15%、attackとdefenseは10%、magicとmagdefは5%上昇する。
-
この作品は強人材拾うよりも雇える一般クラスの方が大きいよね
特に影や重歩みたいな強クラスが敵に居ると多少辛い
-
多くの前衛人材がレベルちょい上の重歩兵に押し負けるっていうのは面白い
-
ニャーファンクル・・・
-
>>318
恐ろしい怪物を償還するには供物が必要だ。・・・・・・あとはわかるな?
-
クリストラルが怖いレイクが怖い。怖いから食べてしまおう。
今度はしぶーい、アーロンも怖い
-
>>320
ハイネ「ニャーファンクルが男達を次々と…ブハーハッ(欲望が鼻から放たれた)」
-
最近ハイネさんの腐女子化が定着してるな・・・
まあ代わりに新グラはクールな美人だからいいか
-
クールで美人な腐女子になるんですがそれは
-
ハイネ「ホモが嫌いな司書はいません!(至言)」
-
ハイネ「ホモが嫌いな司書はいません!(至言)」
-
ユトミッテ「ホモ以前に目の前にインクの香りで興奮する変態がいるんですがそれは」
-
フェーネク「活字になってから出直してきなさい(にっこり」
-
>>326
ユトミッテも触手を呼び出して男女を襲いハァハァする変態だろ(捏造)
-
このスレにはゲオルグ並みの変態しかいないのか!?・・・いや、最近はいつもこんな感じだな・・・
-
このスレ民の変態力は[ゲオルグ]雇用がついていてもおかしくない(ってかついてるだろ)レベルだからな!!
-
ゲオルグはグヒグヒ言ってるけど変態ではないぞ
-
必殺がテクノブレイクな時点でお察しだろ
-
ゲオルグのキャラクターを理解してなければ変態と思うだろうね
-
ゲオルグは優秀な学者だった(過去形)からな
狂人の方が正しいかもしれん
でもゲオルグに真実を教えた悪魔はどんなやつなんだろ
三大精霊くらいしか知らないこと知ってるってことだよな?
-
普通に考えるとレヴィナル辺りだろうが…キャラ的になさそう
-
いつから「三大」精霊だと錯覚していた?
-
ビヨナ「クク・・・そう、私こそが星の大精霊。よく気づいたな」
-
ミュテオス「フフ・・・私は月の聖霊なのです」
-
教えたのはミュティオスに違いない
月の裏側を見たためゲオルグは狂ったのだ
-
ベフェルさんみたいに精霊じゃなくても色々と知ってる奴はいるからな
-
エマーソン「フフフ…私が革命を司る大精霊だとよく見破ったな」
-
月の裏側はシミ、ソバカスだらk・・・・何か暗雲が立ち込めてきたな
-
なにいってんだお前月は表も裏も凸凹のクレーターまみれでしかも人がいじくりまわした中古ぶっk・・・ん?今日は満月だったかな?
-
レヴィナル「ふふふ、今日からお前は私のカキタレになるのだ!」
クリス「誰か助けてー!」
セルシウス「待てえぇえい!」
セルシウス「雪レンジャイ!」窓バーン
ディマディオ「樹レンジャイ!」コロンビア
ワプル「雪レンジャイ!」クローゼットバーン
ピヨン「雪レンジャイ。」渋声バーン
ロシュフコー「樹レンジャイ!」窓バーン
「「「「「五人そろって五大精霊!」」」」」
-
民兵の大精霊ことダモンさんに防御陣大量召喚の必殺技付けようぜ
-
>>344
ハイネ「いい所で邪魔しやがって!!テメー等の血の色は何色だー!?」
ヨブ「一応、言っておくけどレヴィナルは性別不明だよ?」
ハイネ「そんなもんは脳内で変換すれば問題ないんじゃー!! それよりも先ずは邪魔なアイツ等を潰す!!」
-
HRMN「わたしらそのー、色とかそういうんじゃないから」
EVRY「ウン」
LBRC「ひとりひとりの個性見てもらいたいから」
-
レヴィナル「ん゛、そんなんわからへんにゃん! そんなんちびっ子(獣人たち)には見た目やで?」
ディマディオ「でも、それは、努力でなんとかなっていくと思うし……
でもほら見た感じ一緒でも、彼女(雪レンジャイ)は子供思いなとこあるし。」
-
>>347
三人とも赤いしレッドストリームアタックでもしてればいいよ
-
二人を載せたヘルマンの機動力で懐に潜り込み、エヴァリーとリベラーシュの合体魔法をぶちかましたあと離脱する攻撃か?
-
ヘルマンに炎を纏わせて突撃させて、その後に爆発させるのだ
するとアフロヘアーのヘルマンの完成よ
-
かわいい
-
そんなわけないと思って想像したらかわいかった
-
ほんとだ! すげえ!
-
いい年こいた大人でも面白おかしいトラブルに巻き込まれるとなんかかわいく感じるから困る
-
酔っ払った恋愛処女のヘルマンさんを爆発させて
ライオネルにばああああにんぐらああああぶ!!
-
ライオネル様ファンクラブは強いしかっこいいしさいこーやね
-
レイク様ファンクラブ()
-
クラブというか、心からの支持者はパーマーさんしかいないという
-
EDになったら見捨てられたけどね
(ED?エンディングのことですよ)
-
パーマー「失望しました。レイク様のファン辞めます」
-
あれはレイク自体は嫌いじゃないけど人間自体を好きになるという当初の目的は果たせなかったから
断ち切るように言ったんだと思う。じゃなきゃ最後に「お元気でいてくださいね」とは言わんと思う
-
あれはレイクの方がかなり変わってしまったんだから仕方ない
パーマーはレイクの甘い所が好きだったんだから
-
レイクの願いやレイク自体は好きだけどレイクの選んだ道が嫌うべきもので
パーマー自身の口から間違っていると直接否定できないから、
暗にレイクに間違っていると示しすために拒絶したんじゃないのか
-
パーマーはわりと話題に出る上にその内容も真面目という珍しいキャラだな
やっぱみんな好きなんすねぇ
-
>>351
ヘルマン、あらためボン○ーマン・・・
戦闘時には専用曲(ボンバへ)が鳴り響く
-
何気に帝国ED後にライオネルさんの結婚相手が気になる。
誰とがではなく、どういう人間と結婚するのか。
帝国現政権の若手実力者の関係、帝国の既存勢力、あるいは旧地方政権。
どこから娶っても派閥ができるし、内部に対立を作りそうだが、
超現実主義者のライオネルさんはどうするのかな?
-
???「ヘルマンと駆け落ち」
-
帝王なんだからそいつら全員娶ればいいじゃん
-
いや、>>368はサトリんかブルックスのどっちかじゃね?問題はヘルマンが帝王様一筋すぎる事だが
・・・ガーファンクル?あいつは間違いなくホモだってハイネが言ってた
-
全員娶ったらそれはそれで抗争がおきそうなもんだが、某英国のようにやってしまえばええんでない?
-
国と国民が恋人だから
-
ナルシスト?(錯乱)
-
どのみちケツ筋を残すためだけの伴侶として必要以上に近づかなさそう
-
全員娶ったら、それこそライオネルさんが暗殺されかけた
王族の抗争がおきかねないべよ。
帝国EDは一見報われているように見えるけど、次代に引き継ぎ不可能な一時の夢、
まさに虚しい努力なのではないかと最近思ってしまう。
-
側室がいない帝王なんて聞いたことないが
もし女が原因で帝国を滅ぼしたならライオネルの器がその程度だったってことだろう
-
まあまだ若いし子供なんて幾らでも望めるだろ。なにもなければ
-
そして腹違いの兄弟がヒアルキースで決起するんですねわかります
-
さらに腹違いの兄弟が北から魔族を率いて侵攻を開始
腹違いの兄弟が氷の大精霊と共に霊峰を目指し
腹違いの兄弟の教皇が中央進出を目論み
腹違いの兄妹が蛇族を炊きつけ人間への復讐に向かい
腹違いの兄妹が砂人の族長になって平原に進出するんですね
-
延々と同じことが繰り返されるとかまさにむなしい努力じゃないか・・・
-
ライオネルちゃん魔族とか獣人とか見境なさすぎィ!
-
ドリュアスまでもがストライクゾーンだと……!?
-
>>379
これは痴情のもつれによる母親同士の憎悪を引きずってますね…
-
変なキャラ付けはやめろォ!
-
ただ、必要なこととあらばどんなことでも平然とするのがライオネルだよね。
そしてそんなライオネルを見ても普通に受け入れるファンクラブのメンバーたち・・・・・・
うん、お前ら全員くっついちまえよ。
-
>>385
それでは効率が悪かろう
-
必要であれば、ドリュアスであろうとケツ筋であろうと一抹の問題もあるまい
-
>>376
エヴァリー「究極の魔法が完成しました」
ライオネル「ほう、では見せてもらおうか」
エヴァリー「それではやりますね!マダンテ!!!」
ライオネル「やmr」
その後凄まじい閃光とともに
ダガーリッヒ城は消滅
その焼け野原で生き残ったのはエヴァリー一人だけだった・・・
エヴァリー「あれ?」
-
それはダーカリッヒ城でそんなもの使わせたライオネルくんが悪いわ
-
ディメンジョンエヴァって魔術系で最強の必殺技だよね
特に城に籠ってる相手はこれだけでほぼ壊滅する
-
ユトミッテの必殺と重ねるとハンパないっすよ
-
ユーリリュペ「究極の兵器が完成しました、原子爆弾『cat's cradle』です」
エルトン「ほう、では威力のほど見せてもらおうか」
ユーリリュペ「ではダガーリッヒ城に仕掛けてきますね」
*カッチン*ニゲロー
エヴァリー「究極の魔法が完成しました」
ライオネル「ほう、では見せてもらおうか」
エヴァリー「それではやりますね!マダンテ!!」
*チョドーン*
エルトン「駄目だな、威力が大きすぎる、城一つ完全消滅とは笑えないぞ」
ユーリリュペ「そうですか・・・」
エルトン「おまえはバリスタの改良だけを考えろ、いいな」
ユーリリュペ「了解しました」
-
ダーカリッヒ城「ダガーリッヒ城がやられたようだな…」
ダッカリーヒ城「ククク…奴は四天王の中でも最弱…」
ダリーカッヒ城「爆弾ごときに負けるとは城の面汚しよ…」
-
ダーカリッヒに赤い花を
-
大丈夫だ、一ヶ月もすれば城は蘇るから
デルティエ「きゃっきゃっ、しりょーさん、くびかり?」
ネムレス「・・・何故だろう、弱った相手に鎌を振るうとかすり傷でも勝手に首が飛ぶのは・・・」
-
丁度骨と骨の間に当たるから
-
それだとウェルギリウスさんは遠距離から骨の間を狙ってナイフを投げられる事に
-
情報が足りてない所為でネタが空振る事ってあるよね・・・
レイク「うみみゃあ!(発狂中)」
エマーソン「本当に食べてしまったのか?(ニヤリ」
エリノア(この流れでここに居続けるのは纏めて殺されかねないので危険ですね、先に逃げておかないと・・・)
-
ネタバレに激弱とか糞緑意味不明だな
現代にいたら毎日即死じゃないか
-
つまりNGTの緑はエマーソンということですね
-
属性:ネタばれに激弱はゲオルグさんかと
-
「緑髪はkzしかおらんのう、光合成させてくれんし」
-
エルミー「光合成はさっきしたでしょ、おじいちゃん」
-
>>398
レイク「言い残すことはないか」
エマーソン「ちゃんとチュートリアルしたじゃないか」
レイク「姉さんの・・・姉さんの肉を食べさせたくせにいぃぃー!」
*カッチン*
*チョドーン*
レイク「せめて、奴の「★魔術師雇用」だけでも持っていこう
やっぱり緑にろくなのはいないな・・・w
-
むしろディマ爺はいつも光合成しかしてないから・・・
-
丘の民(ダイナモ、ダムド、グロリア)
-
はぐれ天使「・・・あの、なんで牧場に置き去りにするんですか?」
隣の牧場では
ローレンクーンA「お前は私か?つまり、お前は私を騙る敵なんだな?」
ローレンクーンB「いや、お前こそ私の敵ではないのか?」
ローレンクーンC「しかし、何故ここには私を含めて私が何人もいるのだ?」
フィヒテ「・・・頭が痛い・・・」
-
アーロン「おかしら!今度からはこの腐った酒を投げて、どんなにレベル差がある奴でも倒して見せやすぜ!」
アルフレッド「しかし、ゲロゲロはかなり決まりにくくないか?」
ここのスレ住民は緑を殺すのはチョドーン派が主流なのか・・・呪い酒派って案外少ないんだろうか?
-
酒瓶投げるだけで十分ノックアウトできるよね
-
<<ペットとの再開>>
なんと遭難したあなたのペットが嬉しそうに走ってくる!
あなたのペットは・・・
a>チャックだ!
b>和夢だ!
c>ジョン・ホワイト・熊五郎だ!
d>ミラだ!
-
d一択だな。
それにしてもなんだこのエロナネタ乱発は。
-
奴隷のミラをelona世界に放り込むのはやめて差し上げろ
-
キャロルの秘密日記を読むと…
-
そうだよミラちゃんガリガリでお肉ぜんぜんないじゃんか
-
……す、skinny(小声
-
貴方の神に祈りますか?
ミュティオス「ふふふ、下僕の貴方にご褒美よ。大切に使いなさい」
はぐれ天使「よ、よろしくお願いします・・・」
この使徒は臆病だが強力な攻撃スキルを持つ。
-
どう見ても福袋の在庫処理と同じです
本当にありがとうございました
-
しかし外見(とはく製)的にはむしろご褒美だったり。eronaの女キャラははく製目当ての冒険者によく追いかけられるからな・・・
-
貴方は井戸の水を飲んだ。何を望む?
「死!」
しょけいさん「るーんるーん。一名様ご案内です」
貴方はしょけいさんに殺された。言い残す事は?
-
elonaはヴァーレン以上の時間泥棒と聞くから手が出せん
-
>>420
あれはオフラインで出来る中毒性が高いネトゲの様なものだからな。俺も若い時はあれメインで3年余裕で遊べたし
-
人材クエストのRuinaっぽい感じが好き
-
Ruina・・・Ruinasとは別ゲーか?あれは更新停止して改良型のROLになって、その後何故かネトゲに進化したし
-
>>423
RPGツクールベースのゲームブックRPGだゾ
ストーリーと雰囲気が秀逸だから見とけよ見とけよ〜
-
倒しても倒しても、敵の肉体は再生し続ける!
ベラゼにもあれぐらいの再生力あっていいと思うんだ・・・
HP回復50ってトカゲ一般でもレベル40でつくし、ヴェラノフュ配下のヴァンパイアロードも40だし・・・
-
>>424
サンクス。ちょっと見てくる
-
吸血付きの不敗刀ベラゼがあるとはいえ、本職のヴァンパイアには勝てないからなぁ・・・
-
ゲームとかでもゾンビは弾丸数発でしんでしまうだろう?
でも吸血鬼は特殊な弾でも使わない限りピンピンしてそうじゃん?
-
ゾンビって考えてみたらほとんど利点ないよね
最近のゾンビは感染性で魔術的な昔のものとは違ってるし
雇用費がかからないぐらいじゃないかな
-
ヴェラノフュとベラゼはS4で同レベルだが、ベラゼが勝ってるのは攻撃、防御、HP回復力
ヴェラノフュとベラゼの移動力は同じだが、ヴェラノフュは飛行でベラゼは腐脚
ヴェラノフュには強力な必殺技があるが、ベラゼにはない
ヴァンパイアはクラスチェンジで最終的に火光神聖も克服可能。ゾンビはクラスチェンジもない
もう少しベラゼ強化されてもいいのではなかろうか・・・
-
逆に既に死んでいる身だからレベルアップによる強化なんぞなくて
最初からレベル30並の無双体であれば清清しい
-
さ、、最近のゾンビはなぁ・・・
道具使ったり全速力で走ったり数メートルくらい先から飛びかかってくるんだぞ!凄いだろ!?
-
それもこれもバイオハザードのせい
ゾンビが変形したり合体したり燃えても襲ってきたり主人公と同棲したり
-
LS強化してもCPUだとゾンビだし、本人のステータスも結構高いし・・・
実は弓も扱えた事にして状態異常つきの矢とか
-
>>432
それ最近公開された某映画じゃあ・・・
-
ゾンビにレベル20くらいでスキル【感染】をつけて倒した敵をゾンビにするというのはどうだろうか
イデアの使徒のあいつみたいに
-
ベラゼ氏のHP回復アップは俺ももっと高くしてほしい
レベルアップで奴隷根性みないなスキルを付加してほしいな。一般含も
-
一般含め
-
ベラゼさんは今の状態でも十分強いと思うがなぁ
神殿騎士とがっつんがっつん殴り合ってくれるしLSがかなり素晴らしい。デーモンを率いると鬼強い
指揮官タイプのゾンビなんよ彼は
-
ベラゼさんは列伝的にゾンビ仲間増加系は似合わない気がする
死ねないくらいの圧倒的な防御力が欲しい
しかしゾンビは元々奴隷作るために生きた人間(死亡直後でも可)をフグ毒で廃人化させて作る系の列伝があるらしい
あながちバイオハザードの話と変わらなかったりする
-
エメラルドゴキブリバチと同じようなもんなのかな?
-
・HP回復をはじめ部下思いの多彩なLS
・魔軍の基本ユニットを育てる高い訓練能力(訓練4)
・率先して敵の中に突入するちょっと高めの移動力
・本人のスキルは近接攻撃のみ
これは本家のあの人をリスペクトしてますね…間違いない
-
>>441
ぐぐってみた
つまりは
人間、天翼、魔族、獣人、いずれを問わず女を用意します
そして女を薬とかで何かをしてデルティエモードにさせます
さらに一人前のゾンビソルジャーの子種を注入します
女が逃げない、もしくは連れ出されないように囲います
その間にゾンビの子が女の中で急速に成長します(温かいほど成長がより早くなります)
そして子が十分に大きくなった時、腹を食い破ってゾンビの子が出てきます
さすがにそうなっては女は即死ですが、その後三日間ほどゾンビの子の食料になります
食べ終わる頃には立派なゾンビソルジャーができあがります……
うーん、ベラゼさんはこういうたぐいのゾンビにはなってほしくないな
-
腹食い破って出てくるとかどこのエイリアンやねん
-
悪魔より悪魔的だわ
昆虫こええ
-
ちょうど昨日みたヒルズハブアイズシリーズもそんな感じだったなぁ
それよりゾンビ村クエストとかどうよ!
Fallout3のアンデール村みたいなさ!
-
僕は異端審問で女ヴァンパイアを審問するクエストが欲しいです
-
僕も異端審問で>>447を火刑するクエストが欲しいです
-
僕も異端審問でウェネドラさんに火刑にかけてもらえるクエストが欲しいです
-
僕もセヌレトさんをBBQするクエストが欲しいです
-
NGT界のテステヌさんですか。
-
>>450
ロースとカルビは残しといてくれよ♪
-
重い列伝とキャラ付けが最終的にしょうもない駄洒落に帰結するベラゼさんすき
-
wikiのベラゼのページは面白い
-
>>443
元ネタだと死なない程度に(おそらく腐らせないために)食い散らかすんだってさ
誰に習ったわけでもないのにブラックジャック並の正確さでゴキブリの逃避神経を麻痺させ、逃げられないようにする
あとメスである必要もない、良かったねハイネさん(ニッコリ)
-
そのまま落としこんだら、卵を植え付ける話だからベラゼさんが実は女だって事になっちゃう
-
なぜかは知らんが人為変態するNGTキャラを想像してしまった
-
虚しい努力のまとめ、訪問者増えたか?
俺が前に見てた時はカウンターは100前後くらいが平均だった気が
-
筋肉やゲイや薔薇について振ってみたら核分裂でもしたかの如くレスが増え始めたんだ…
-
何故かここ最近(3、4年ぐらい)でホモの人口が増えた気がする。
そしてその波がNGTにも流れ込んでいる、のか?
-
俺はローレン君が好き
ホモじゃないけど
-
ローレンクーン好きはどっちかっつうと男の娘好きかと
僕はパーマーさんです
-
男同士でくっつくなら、女の子が余ってしまいます。
ならば必然、女の子同士になるのもしょうがない、しょうがない。
-
ながちょ「あ…ありのまま、今、起こった事を話そう。
『我々が大陸に侵攻したと思っていたら、いつのまにか既に大陸が滅びていた』
な…、何を言っているのか分からないと思うが、我々も何が起きたのかわからなかった…
頭がどうにかなりそうだ…魔族とか帝国とか、そんなチャチなものではない、断じてない。
もっと恐ろしいものの片鱗を味わったのだ」
-
その世界にするためにはむなしいひと様をホモ〜に精神改造しないと無理だな
とりあえずニャーファンクルでも贈ってみるか!?
-
ふむ。
うまくいくかわからないけどちょっと精神汚染用のクエスト作ってみるかな
-
世界がホモォになっても、単為生殖できそうなドリュアスが大陸を覆ってるんじゃないか
後は長生きできる精霊とかアンデッドとか幽霊とかが森の中で生息している
-
完全にネクロポリスやな
-
ターザンレムネス「アーアアーーー」
冒険家アリス「キャー、これで魔精霊の住処がわかるわぁ〜」
切り落とされたながちょ神(のろまーす)
マコ姫「首さえ戻せれば」
チャック「首さえ戻せれば」
風読みキャロル「じきにここもホモ海に沈む」
フォレストセルと化したライオネル「ギシャー」
過去人エヴァリー「これを倒せばダーカリッヒが救われる!Revrの為にも私は勝つ!」
ハイランダーサトリアーニ「・・・・」
-
むなしいひと様逃げて!
ホモがそこまで迫ってる!!
-
ダルダラ蛮族攻略(意味深)
-
>>461
おぉローレン好きの仲間がいたか
俺もホモじゃないし、男の娘好きでもないんだけどね
彼は処女よりも神聖な感じがするよ
-
戦闘マシーンに神聖さを感じるんか
まぁ、ギリシャ神話の基地神共よりかは神聖やろうけどなあ・・・・
-
俺もホモじゃないけど
デメトリの事がす・・・
ふふ、・・・いや、これ以上はやめておくよ
-
>>474
リッケン乙
でも、デメトリは自分がいただくので、君にはあげません。
-
待てぇぇいっ!
パッションレッド。赤リッケンッ!
クールブルー。青リッケンッ!
カレーズキイエロー。黄リッケンッ!
イヤーンナピンク。桃リッケンッ!
ハラグロブラック。黒リッケンッ!
五人合わせてリッケンジャーッ!
さぁ、デメトリを離せ。
リッケンからデメトリを引き離す事は、我々リッケンジャーが許さないぞっ!
-
さあ、デメトリ君、お金をたくさんあげよう byエルトン
-
リッケン「デメトリは死んだ、もういない!
だけど俺の背中に、この胸に一つになって生き続ける!」
-
>>460
1匹のホモ虫が沸いて、歓喜すると
それに釣られて大量のホモ虫が大行進を始めます
それを人を大海嘯と呼ぶのです
大海嘯の起こった地はホモ海と呼ばれ
ホモ毒が蔓延します
ホモ毒が蔓延すると一般スレ人はみな逃げます
完全浄化される、その日まで
風読みキャロル「レイクがレイクがレイクがレイクが」
いまだに無事なダモン「駄目です義姉さん、貴女まで飲み込まれたらこのスレは完全にホモ海へと沈んでしまいます!
一緒に飲まれたエマーソン団長とエリノアさんの為にも生き延びないと・・・!」
-
E-mailにsageを記入するんだ
じゃないと本体の更新や作者様からのお知らせかと思い、通常スレ民達がホモ海に突っ込む事になる…
少しでも犠牲者を減らすんだ
-
もう遅い……いや、そんな! あの猫耳は何だ!ああ、窓に!窓に!
-
ネタ長文とageの相性は抜群でござるな
それにしてもござる口調のシノビが居らぬのは何故でござるか?
-
本編やりたての人や知らない人はこのスレでニャーファンクルとあっても◯◯ファンクルという名前の女の子に猫耳つけたキャラかなんかと思うんかなあ・・・
まさかスレッドでキャラクターを捻じ曲げて作られたものとは思わんだろうなあ
-
>>483
NGTは世界観やキャラクターがかなり完成してるからバカ話して弄るには根元からバッサリして別の物に置き変えないと難易度が高すぎるんだ
そんなこんなでウス異本の司書さんやED疑惑のあの方、お頭の座を狙うのではなくお頭のハートを狙う子分等々で溢れてしまう
-
>>484
同勢力にふたりいるんですがそれは・・・
ED様と司書で無限コンボ不可避なのが笑える
-
>>485
もしかしたら解放軍の若きED様かも知れないだろ?
大切な人の死は堪えるもんだぜ…
-
>>484
DDGも同じ運命を辿ってしまうのか……?
-
DDBLになってしまうとか許さんぞ
-
ドゥームズデイボーイズラブとか世紀末すぎる・・・
-
ああ、ガールがボーイでラブなのか
-
ガールがボーイとラブするって?
一周回ってヘテロセクシャルとか新鮮やな
-
>>488-491
以上が「たぶんDDGにも救いはないんだろうな…」という諦観から
少しでもギャグの方向に持っていこうと
明るく振舞うむなしい努力スレ民のむなしい努力の様子でした
-
救いのある綺麗なストーリーには辟易だぜ
-
虚淵病かぁ壊れるなぁ
-
むなしい努力の欝展開は世界観が完結してるから避けられない、当然そうなるべき運命という印象が強い
だがセルシウスのはこの欝な世界でさらに都合の悪い展開が連鎖した感じだぜ
本人が世界のためとはいえ神に取って代わろうとしてた奴だから自業自得かもしれないが・・・
-
と、ここでネタばらし。
実は霊峰イベントの氷は外壁のみ。
氷職人ワプル氏による特別製だ。
そうとも知らず泣き崩れる大精霊の元に駆け寄るコフィン少年。
と、次の瞬間!
驚きのあまり放った大精霊のブリザードが少年に直撃!
これにはさすがの熊五郎も苦笑い。
セルシウス(本人)「あまりの出来事に気が動転していました。」
コフィンの手当てをしたカフネ医師はこう語る。
カフネ「氷耐性がなければ、彼の命は無かったでしょう。」
三ヶ月後―――そこには元気に走り回るコフィンの姿が!
コフィン「モンクの人たちには感謝しています。
もう二度と死んだふりなんかしないよ」
死んだふりをするはずが本当に死にかけたコフィン少年。。
アイスエイジは前線に出ないことをお勧めする。
-
以上、エンディング後のセルシウスの妄想でした
-
セルシウスの行き着く先は見えてる
恐らく善意と悪意の自分を分離させて
善の方が見込みのある人間の少年を見つけては
世界救済の旅に連れ出すようになるだろう
途中でクマゴローから「かつての友が使っていた」
とか言われて戦士の弓などの装備を渡されるイベントもある
悪の方を殺すと善の方も死んでしまうと察した少年は
伝説の飯炊き釜を手に1人魔王の封印に出向き、代償として命を失う
そのうち欲に駆られたアホが封印を解いてループする
-
セルシウス「ながちょさまが神様だと誰が言ったか」
セルシウス「神は死んだァアアア」
熊五郎「何を言っているんだかわからないくま〜」
レーゼ「セルシウスオルタネイブ・・・これが黒化と言う物か」
セルシウス「オイ、レヴィナル、まだ人間が残っているぞ」
レヴィナル「まさか全てを駆りつくすつもりか?」
セルシウス「ていっ!ていていっ!」
レヴィナル「いや、ちょと、痛いいたいいたい、お前は本物の魔王か」
セルシウス「可愛い可愛いアイスガールだァアア、悪魔共ぉおおおお」
レヴィナル「ハハーーーー」
-
ブリザードババアに残ってるのは後悔と絶望だけだよ
-
ロリコンのオッサンはロリとハッピーエンド
ショタコンのババアはショタを殺してバッドエンド
どうして差がついた
-
オッサンのストーリーはバッドエンド後の話みたいなもんだから…
-
やっぱりコフィンが
「僕はあなたの夢にはなれませんよ!
お母さんをやりたいのなら、
自分で子供を産んでそれでやってくださいよ!」
って言いながらセルシーを倒す方が王道だったんだろうか
-
それ王道にするにはセルシウスがどっかのアイスエイジの夫婦から子供をさらってきて育てた設定じゃないと無理がある気がする
-
セルシーを(押し)倒す
(コフィン)の子供を産んで
-
セルシウス「一生懸命になる坊やは浄化されたもの!夢なんだよ、私の!」
やべえ 違和感ねえ
-
熊五郎「あの子はスペシャルだくま!」
-
クリス「民間人を人質にするだと…ピラール貴様を教皇とは二度と思わん」
-
困った。流れが読めない・・・
-
エヴァリーは死体いじったりしてリッチーにでもなりたいんだろうか
-
ラストニ・パクハイト・ニドルステ!
-
レーゼ「コフィン、手を貸すよ!
お前を守ってやれるアイスエイジは…
アタシ一人になってしまったよ!!」
-
セルシウス「この泥棒猫!(嫉妬)」
アンゼリカ「この泥棒猫!(片思い)」
グロリア「この泥棒猫!(ボッチ)」
ダイナモ「この泥棒猫!(檄友として)」
ローヴェレ「この泥棒猫!(意味不明)」
フレスエラ「ついていけないので隣の海賊へ転入します」
熊五郎「マスコットだからどこかいけないのはつらいクマよ・・・」
-
ローヴェレ?
-
>>513
やたら上げまくるのはやめてくださいね
申し訳ないが
-
ヘルマン「このスレ付近でのミノフスキー粒子濃度が急激に上昇中!!敵の恐れあり!!」
ライオネル「総員戦闘配置につけ!!」
サルトアーニ「敵が来ると言うのか…」
エヴァリー「また、戦うのねサルトアー二・・・」
ブルック「へへ…戦いは臆病な位が丁度いいってね」
ガーファンクル「サルトアー二ばかりにいい格好はさせませんよ」
若い世代にVネタ(ルペ・○ノ)は難易度高過ぎますよ!!カ○ジナさん!!
-
ウェネドラ「集まれ集まれ ギロチンの鈴に引かれてその首を差し出しに」
-
あの作品は某監督のキチガイな面が最も現れたガンダムだからなぁ・・・
漫画版?あれはあれでかなりおかしいのは否定しない
サトリアーニ「任務了解。これより我が帝国の脅威となりうるユーリリュペの制作した兵器に対し破壊工作を行う」
ユーリリュペ「わ、私の作ったバリスタが・・・!ってこれルニトが前作った失敗作じゃない、良かったー・・・」
サトリアーニ「!?(し、しまった!)」
サトリアーニ「すまん、俺のミスだ・・・好きなだけ殴ってくれ」
ルニト「?」
-
シレーヌ「相手が草原の民なら人間じゃないんだ、私だって」
ナイルリア「早く戦争になぁ〜れ」
ダーマ「・・・・・・お前を殺す」
ダーマさんにグリリバは割と会う気がした
-
>>516
サトリアーニとサルステーネがごっちゃになってサルトアーニなる人物を作ってしまった〜
脳内でサトリアーニに変換してください
-
ヴァーレン関係以外の他作品ネタを入れるなら、そろそろ喋らせるスレに行った方が良いですよ
-
うむ
-
そうだな
そろそろ俺とデメトリの今後について考察していったほうが建設的だろう
-
デメトリは死んだ!もういない!
-
デメトリにはデメリットしか無い なんつって
おや、誰だろうこんな時間に
-
リッチーデメトリとして蘇るさ!
-
リッチーになるには立地が悪い(ボソッ)
-
結局ホモに戻るのか(絶望)
-
ホモォ・・・
-
牛「モホォ・・・」
-
いっそセヌレトさんをホルスタイン種にしたら
みんなに愛されるんじゃないだろうか
-
ホルスタインだと…
とりあえず♀牛にするんだな
-
ヴェラノフュ「じゅるり」
牛「もほっ!?」
-
魔王軍の戦う保存食
-
カルビとロースだけは残しといてくれよ
-
レヴィ「我が軍に保存食がいる限り、いくら包囲しても無駄だ(もぐもぐ)」
アリス「持久戦になれば私たちの勝ち(もぐもぐ)」
クリス「あの牛を狙え! 討ち取ったものにはあの牛を食う権利をやろう!」
牛「ぴくぴく」
-
火刑斬ってそういう
-
肉を削いで食べる。ヒール。肉を削いで食べる。ヒール。
これが新時代の拷問である。
-
ヒールじゃなくてビールにみえた
だからひどくおいしそうに見えた
-
ふむ。TSって言うのも面白そうだな。
ラ様が全裸マンになるんだな
-
ルニトはTS出来たとしても性別はルニトのまま…
男にも女にもなれない半端者のまま・・・
しかし、陰陽道には陰陽交わりし者を完全な者とする考えがあるんだよな
-
ライオネル「レイク、貴様ならこの中からどのセヌレトを選ぶ?」
レイク「…このセヌレトだ!燃えるような瞳、健康的な筋肉、
そして勝手に燃える肉質。ステーキにするにはベストだ」
ライオネル「ふん、ならば一言だけ言っておく。
私は、このセヌレトの中からは選ばない」
レヴィ(さすがは人間の王…セヌレトを牡牛と見抜いたか)
-
セヌレトさんの渾名が非常食になってしまう勢いになってきたな
-
〜S4死中海攻略後〜
クリス「む・・・これは食糧か。腹も空いてきたし、食べれる間に食べておくか。」
アンナ「そうですね……。兵糧も残り少ないですし、ぜいたくは言ってられないですね。」
クリス「貴様もどうだ?」
ヨブ「いいや、僕は遠慮しておくよ。」
-
デスダビク領主軍が面白すぎるので簡易エンドとランダムイベントが欲しいな…
-
メチリーED、よかったわぁ。まさに虚しい努力
生きることを素晴らしいと思えたあとにあの結末は最高で最低や
-
ロッテの登場はないかな
そしてNTRが……
-
ラエヴァルト様に仕事の疲れをいやしてもらいたい
-
なに!?NGTをNTRに改造するだって…
まあ、ホモ海に沈むよりかは健全か
-
>>548
ラエヴァルト「こんな粗チンでも生きていられるとは・・・あぁ難解な難解な」
-
ハイネ「それは偏見でなくて? 禁じられたゆえにそれは純粋性を貫いたものでもあるのよ」
-
ハイネさんから腐女子を匂わせるセリフは存在しないんですがそれは…
本が好きというだけで酷い偏見である。
-
禁書よんでハァハァしちゃう人間だし・・・
まあ火種付けたのは俺らだけどな
-
>>541
ルニトさんvsながちょさん最終決戦
ルニト「半端者か、ああそういうのも悪くない」
ルニト「勘違いしてた、私には一つ極めることなんて器用な真似はできっこないんだ」
ルニト「そう、私に出来ることはただ一つ、全てを組み合わせる事だけなんだ」
ながちょ「な・・・チェーンソーだと・・・それが貴様の能力か!」
ルニト「いくぞ神、バラバラにされる覚悟は出来たか、後これは機械剣だから」
-
よっちゃん「ワイ神ちゃうんでwwwwチェーンソーで一撃死、なんて考えんなよ?www」
-
>>555
半熟ネタか…
懐かしいな
-
魔界塔士Sa・GaなのかFateなのか、はたまたクロノベルトなのか…。
>>541
結局それは付いてるんですか、付いてないんですか
-
ナニが?
-
ほっぺにご飯粒が、だよ
-
かわいい
-
どこそこの領地が繋がってるとか強調するコマンドってありませんか
それと領地間で白だの青だのは何ですか?赤ラインはヴァーレンと同じ移動不可みたいですが
単に陸は白黒ライン海は青ライン?
-
それは本体の機能の問題だから無理だな。ラインの色は背景に合わせてるだけだと思われる。
今の状態で見にくいってのはパソコン側の問題なんじゃないか
これ以上ラインがハッキリしてるとマップの見栄えが悪くなるしなあ
でもゾミノ―マイキキ間は初見だとわかりにくいかもね
-
>>555
ルニト「私は言ってないよ」
ながちょ「えっ?」
ルニト「私は、機械剣が固有スキル(つまりLS)といった覚えはないぞ!」
時雨・ガーファンクル・シェリル・ダモン・レオス・アーロン・ジャノン(ヴィヴィーン)
ながちょ「怖い!何かめっちゃ怖い集団が凄い音を立てて近づいてくる!」
-
クリストラルってステが一般とほぼ同じなんだな・・・
聖剣がないとジニアのないイローアルさん以下じゃないか
-
案外弱いよね
強化限界は高いからハイネさん必須
クリストラルはノンケ(確信)
-
*HPは一般以下です
-
彼は仲間の協力で強くなる主人公タイプだからね
-
つまりヘタレ
-
リッチーからしたらあのホワイトぶっかけアタックは洒落にならんけどな
-
ハイネさんが支えてあげないと駄目な子なんだよ
-
おいおいどうみてもそれは主人公補正よ
つまりクリストラルが主人公
-
代表「せやな・・・」
-
クリストラル「ハイネ!、(聖剣解放的な意味で)もう出そうだ!バフを掛けてくれ」
ハイネ「はいはいしょうがないわね」
アンナロッテ「・・・・・」
-
もういい・・・休め・・・っ!
-
代表「解放軍とか勝利フラグビンビンのはずが・・・」
-
レイク「まて!!彼が主人公かはパーマの支援を受けた私を見てからにしてくれ」
パーマ「そうだ、私と代表との共同作業を見てからにしてもらおうか!!」
S4・ライオネル「レイク…お前はもう死んでいる・・・」
-
パーマー「どうしてこうなった!」
-
エマーソン「私が主人公だからだ!」
-
レヴィナル「(よし、開戦の激はいつも通り進軍と同時に・・・)」
レーテ「オールリカバー」
レヴィナル「()」
-
エマーソン「即行で潰された・・・」
-
ワイ将、好きなキャラをえこひいきしてステータスをあげる
馬並みの速度で戦場を駆け回り強靭な鎧と根性を持ち魔術にも長けたクリス様
正義は勝つ(至言)
なお他勢力をプレイ時にはそのせいで大苦戦する模様
-
獣軍から動物園の匂いがぷんぷんするぜ〜
-
そういえばなんで吸血鬼は居るのに狼がいないんだろ
と思ってたら獣人と被るからだったんだな
-
狼男か
単純に顔グラとかの兼ね合いの気もするが
他のシナリオでも結局エルフやリザードマンが登場するのって
やっぱり素材が豊富だからなんだろうと思う
-
狼男はFTでもなかったような気がするなー
人魚とか、カメ人間とかはいたけど
-
なんでヴァーレン系列のゲームは犬頭人のことをコボルトって言わないんだろ
-
ヴァーレンに限らずコボルトってオークやゴブリンに比べて知名度が低い気がする
-
雨降るにコポルトいたけど、あれは犬頭ではないかもしれない
-
犬頭人=コボルトって聞いた事ないけど元ネタどこ?
とりあえずコボルトもゴブリンもノームも元々は大差ない
-
コボルト=犬頭人はウィザードリィが元ネタでそこから広まったそうな
昔はともかく、今ではゴブリン・コボルト・ノームは別々のものとの認識が支配的だよ
元々は同じものでも時間が経つにつれて変化するのが伝承とか神話ってもんだ
-
個人的には都合の良い(意図的な)勘違いだと思う
ノームはまだしも、最近はコボルトもゴブリンも毛並みの良い奴等が多杉な上に知能が発達し過ぎ
-
ペットを家族といい
自分達と同じ位の者と考える思考者が増えたのと関係あるのかな?
それはそうと幾らクリス×ハイネやレイク×パーマが強力と言えどライオネルのLSが付加されたガーファンクルの前では手も足も出ないだろう
即ち、ガーファンクルこそが主人公なのだ
-
意図的な勘違いと言えば、神仏習合とかギリシャ神やローマ神の習合とかもそうだねぇ
みんなもともとは違うだろって思いつつ、これはこれでって感じで物を作って行く
詩とか絵画とか彫像のモチーフなんて原点そのままの方が少ないのが普通だしね
まぁ、本来の姿が失われすぎてるのが悲しいって気持ちはよくわかるけどさ
三国志ものとか戦国もののいい加減なキラキラキャラクター造形には俺も閉口してるし
-
意図的な勘違いか…
それを利用したら、ながちょ達イデアの設定をいろいろと膨らませられないか?
-
とりあえず>>592を意図的な勘違いからだな
ライオネル×ガーファンクル
という斬新さ
-
すまない
もはや斬新ではない
-
悪魔、リッチー、ゾンビ、吸血鬼、亡霊、スケルトン、ドラゴン、鬼、妖怪、死神
大体の邪悪な奴は魔領にそろってるな
妖孤(っぽい)と触手もイデアにいるし堕天使もいるし蛇とゴルゴンもいる
あとメジャーな悪役種族は狼男と天狗と巨人くらいか
イデアは現状で結構面白いよな
レヴィ様の罪が定め、ディマ爺の罪が怠惰、セルシウスの罪が無知、ミュ様が不純とか
あの中二極まる二つ名も良い
-
その発送で行くならエヴァ×リベ子やエヴァ×ファリスなんかも…全然ありだな
-
>>598
それはヴェラノフュ宛でいいかな?
-
申し訳ないが百合はNG
-
いいや
t_elf3は歓迎
ルーネンは処刑
-
遅レスだが狼男がダメな一番の理由は夜型だからだろうな
ヴァーレンの時代の戦は基本昼のイメージだし
油は高く、魔力で常夜灯とか大都市のみのインフラとかね
イベントバトルで時間帯指定できるRPGなら別だが
昼はソルジャー(1回攻撃)夜は狼男(3回攻撃)なんて
ほとんどのシミュレーション系にそぐわない
-
クエストならできそうだね
帰らずの村と被るけど、旅人が姿を消す噂の村があって
夜になると村人全員が狼人で旅人を食ってるみたいな
-
狼男の原型の一つベルセルクにはこんな伝承がある
戦乙女に導かれエインヘリャルした者は昼間は訓練のため模擬戦(ガチの殺し合い)に明け暮れて夜には戦いで死んだものも蘇り敵味方のくべつなく酒を酌み交わすらしい
だから、昼型の狼男がいてもいいと思う
-
厨二臭さも習合のひどさも兼ね備えたヒンドゥが基本的に不遇なのは名前と設定が面倒くさいからだろうか
-
ヒンズーはなんというか、神様がみんな色んな意味で濃ゆいんだよ
主神と妃の間に出来た子供が象頭とかどんだけだよ
殺戮が大好きな女神とかゴロゴロいるし、ちょっと雰囲気的に引いてしまう。文化が違う感がすごい
-
シヴァだけやたら優遇されてるような
-
>>607
シヴァは日本でも馴染み深い神様だからな…
しかし、大黒さまはなぜ日本だとあんな姿なのだろうか?
-
ファリスprpr
新絵が完成してから差し替えるつもりだけどファリスだけはもう代えてる
-
>>602
ビスク(オウガバトル64)「解せぬ。俺の作品ではヴァンパイアがもっと使いずらいというのに・・・」
-
>>609
貴様、喋らせて遊ぶスレで狂喜乱舞したな?
いいぞもっとやれ
-
なんという無慈悲
-
どう見てもあのageは晒し上げ目的のわざとだよなw
しかし、後三人書き込めば今の状況を打破できるぞ(含みのある笑顔)
-
ひいては私の嫁であるエリノアを優遇していただきたく…
-
>>614
お前も彼のように後に続くんだ。・・・俺?俺の嫁はトップ絵になった時点でそれ以上が望めない立場だからな・・・
-
ホモで屍フェチとは…
難解な難解な・・・
-
二次創作用にとっておいたネタをぶっこんでしまった
しかしこれでエリノア好きが増えるなら本望である……
-
よし、ローチェルを狙ってる奴はいないな!
-
ローチェルの名前自体久しぶりに聞いた気がするぜ
-
>>616
お約束すぎて正直ツッコむのめんどくさいんだが・・・
-
>>620
とりあえず不敗刀でバッサリしとけば後に続く者達の為になる
-
>>621
了解だ
ベラゼ「>>616ヨ、我ハ・・・尻ヲ掘ラレル趣味ナド無イ(ザシュッ)」
-
すまんかった
-
スクリプトにて慈愛の雨というスキルを発見
慈愛の魔道士たるファリスにうってつけだと思いスキルを覚えさせたところ
スキル欄にドクロマークが追加されたでござる
慈愛とは一体・・・
-
ファリス「>>624殺すべし、慈愛はない」
-
殺意の波動に目覚めたファリス
-
慈愛とはラヴを持って救済する事であり
救済とは罪から開放し導く事さ
生きる事が罪とするならば、その肉体の檻から魂を解放し光の元へ導くんだ
その肉体の解放を、ドクロをむき出しにすることで表現だネ
って、ラ様が言ってた
-
ファリスがゲルニカ展で迷子になったようです
-
すまそ、ゲルテナ展だった><
-
時雨が皆神村で迷子になったようです
-
くらーい林の中で迷子になると斧を持った牛さんが案内しに来てくれるよ
-
ニンジャスレイヤーシグレ「ドーモ。カウ=サン。シグレです。」
カウ「アイエエエエ!シグレ?!シグレナンデ?!」
-
◆NGT◆ ニンジャ名鑑#72 【カウ】 ◆むなしい努力◆
斧とアクマカラテを駆使して戦う、邪悪なニンジャ。
クリプト魔領の食料担当として、食料事情を一挙に引き受けている
-
泣きボクロきたああああっ!
俺のミュテュオス様が帰ってきたァァァっ!
-
どうしというのだ
-
新顔絵の更新がきたのだ
牛がマジで牛にしか見えんw
あとマコの笑顔が何か怖いw
-
>>634が唐突に奇声をあげたのでもしやと思って
お絵かき板とピクシブ行ってがっかりした後まさかと思って
小物入れ見たら歓喜した
-
アムヒリテの一部が妙に大きくなっているように見えるんですが、気のせいでしょうか
-
巨乳隻眼悪魔メイドとかやはりNGT最強人材は伊達じゃないな
-
ナイルリアが大人っぽくなったな
個人的には以前のほうが・・・
あとジャノンが細い目か微笑んでるかしらんが胡散臭くなった
糸目と髪の感じからかスレイヤーズのゼロスっぽく見えて余計胡散臭い
-
ウェネドラがおばさん臭い
-
誰もはぐれ天使とニャーには突っ込まないのな
-
エリノアも描き直しか
SSの人がんがれ
-
小物入れの「ファリスちゃんprpr.zip」ってなんだよw
絶対今日ファリス関連コメントしてた人だろw
いいぞもっとやれ
-
はぐれ天使第二形態と第三形態?どうせ前みたくネタ画像だろww
・・・と思ってサムネイル表示にした瞬間・・・・・・希望を、ありがとう
-
ピヨ○をみてなぜか「昨日助けていただいた石鹸です」をおもいだしてしまった。目が好きです
ゲオルグさんが小暮閣下みたいでかっこいい
シェリルさんも兄貴かっこいい。胸鎖乳突筋がセクシー
ピラールも猊下と思わず呼んでしまいたくなりそう。禿げあがり方が素晴らしい
獣人の破壊力やばいなぁ、チャックもニココもおもちかえるして愛でたい
ニャーは腹筋が飛んでいった
兄弟はむずかしいね
似たような顔で似たような構図にしても、顎を上げて見下げる形にするのと顎を下げて見上げる形にするのでも差別化できるかもしれない?
ヘタレイクはそのあまま視線下げたような差分作ればかなりへたれたようにも見えるかもしれないし
絵かかないからわからないけども
-
兄弟は腹違いだからそこまで似なくてもいいんじゃ・・・?
獣人は元絵に合わせてみんな獣耳にしたんだね、かわいい
そしてルニトは男も女も超えた可愛さに
-
髪の色が共通してるくらいでいいよね
むなしい努力は最近更新が多くて俺ヘブン状態
-
今回の更新は全体的に好きだなー
-
その他のナイルリアが気に入ったので使わせてもらお
-
神とはなにか、職人である
はぐれ天使の顔グラを希望するのは・・・むなしい努力なんかじゃなかったんだな・・・!
ウェルギリウスさんが危ないお姉さんに戻って俺歓喜
モンク勢は文句なし
ミュ様!ミュ様!
意見
ナイルリアはもっと笑みが欲しい。ユーリリュペとデミリコを足して2で割ったくらいの笑みが欲しい
あの海賊風巨乳誰だ?と思ったのは秘密。隻眼が強くて従属感が弱いかも。メイド感が欲しいな
レヴィ様は今のままだと知略で攻めるイメージになりそう
破壊の化身、大戦を開幕した者である魔王に相応しい見た感じの強大さとか力強さが欲しい
個人的にお気に入りの奴だけ生意気言ってみた
-
>>649
価格3000武器のデメリット付与はどうかと思うが……
-
個人的にはヨニアの素早さ減少を移動力減少にしてくれればデメリットはいいと思う
あと1000武器ではデモンズシザーの素早さupだけ強いと思うねネ、剣と杖にも何か欲しい
-
ジャノンの胡散臭さたまんねー
やったぜ
-
全部すばらしい・・・
しかしナイルリアとレヴィナルはその他のやつの方が好きだな。ていうかこれでいいんじゃないか
ただデルティエは白痴って設定があるから、言動と年相応の容姿になってしまうと意味がないんじゃないかなと思う
ぼけーっとした表情、もしくは無邪気な笑顔のお姉さんとかがいいののでは
ともあれご苦労様です!
-
>>644
喋らせるスレでの錯乱とイベント投稿・・・
もっとと言われてもこれ以上どうしろというのか
そうだ、誰かが絵を描いてくれるのを祈ろう(ガン見
-
このスレには少なくともエリノアスト、ファリスト、ミュテュオストがいるな
-
それとローレニストとホモもいる
>>655
その他のナイルリアはなんか違う気がするんだよな
確かにあの顔好きだけど姫様というよりシレーヌに近いような・・・
>>656
フェリスたんprprプレイさせてもらうぜ!
間違ってSC4でプレイしちゃったのは内緒。またあとで感想送る。
-
>>658
プレイしんどくなったらスクリプト広げてもらってええんやで
SC2の十字軍だとジャノンのイベントも見やすい
あとファリスな!ファリス!
-
新ゲオルグの絶倫顔がじわじわ来る
-
ちくしょー! SC2十字軍が弱すぎてファリス人材プレイがクリアできねえ
お恥ずかしながら静観使用してジャノンとファリスを並行でイベントみてたんだけど
人材登用しまくったせいで29ターンでクリアしてしまった……エリエリレマサバクタニ!
-
少なくともスレ民の八割は変態だろうな…
とりあえずフェリスたんハァハァした英雄に(^^ゞ
これでこのスレの変態率も更に上がるだろう
-
気付いた
ファリスはいいお母さんになる
-
やっとクリアできた! 30ターンになっても懺悔が見れなかったときはもうどうしようかと…
>>659
何故か頭の中ではファリスだったのにフェリスって打ってたw 誰だよフェリス…
なかなか良かったよ! さらに言うとEDはぐっときた。
-
久々にやるんだけどファリスなんかあったの?
-
小物入れにファリスMODが上がってるんだよ
-
熱狂的なファンがイベントを作って投稿した
-
>>664
お疲れ様。へたくそな文章だけど楽しんでもらえたようで何より
静観中だと見れない事があるね・・・条件満たした時に再プレイすれば見れる事が多いような
ファリスは戦局を変えるだけの火力がないから結構難しいんだよな。そこがいいんだけど!
-
ヴァースキーで白竜挑んでみたけどLV60でも勝てねーや
ブレスで削られてジリ貧死、選択肢後の仕切りなおしで黒コゲになるよママン
-
ファリスは題名見てギャグものかと思ってたらまじめだったのでびっくりした
ヴァースキーLv60ってデビル系をよくレベル60まであげれたなぁとそっちに関心した
-
レベリング出来るスキルがあればがんがん上がるよねぇヴァーにあるかわからんが
いくら人材プレイだからってセルシウスさんもう60代っすか、さすが魔王ですね は良くある事
スキル付与ながちょが良く上がるのは必要EXP少ないんだろうか
-
綺麗な顔立ちや可愛い感じは人気が出るけど、
個性はちょっとブサイクなパーツがあった方がと引き立つんだよなー
難しい所だ
-
>>656
投稿すればいいジャマイカ
>>657
後、はぐれ天使モエモエ帝国兵と裸族ラエヴァルト応援団がいるね
エマーソンは燃え尽きたのだ
-
最大勢力はホーモリッヒ帝国かな?
-
いや、ラエヴァル党だろう
全裸がネタにされてたらいつのまにか嫁を名乗る者がちらほら出てきた
かくいう私もその一人ですが
-
ダモンの新絵かっこいいな!
でもアイコン的にはクラメリアンに使った方が合ってるね
-
ネタが無いがジェノンがかなりお気に入りだ
きっと隠れジェノン好きもいるはず
-
檄追加されたり、一目惚れ不可避の絵があったり、SSあったり
実はしれっと根強い人気のミュ様
-
ジェノンとはジャノンの事でいいのじゃろうか
彼は結構なネタキャラやで。能力は地味だが彼はホンマもんのドMや
-
ジャノンだった、書いててあれ?おかしいなと思ったんだorz
ネタキャラなのか
ドMは確かにそうだがあまり話題に出てない気がしたんだ
-
しかし、純粋ではないとは言え自己犠牲を貫き通し
EDではそれによって割と救われてる人なのでネタ終わらない部分もあるな
-
むなしいひとの考える話って伝えたいことがはっきりしてて気持ちがいい
-
マゾッホさんとどっちがヤバイ真性なんかな?
-
名前から察するにMの起源か・・・
ジャノンは趣味がドMだから比較はし辛いんじゃ
-
ジャノンは無闇に乱用されずに用法用量を守って正しくお使いいただいているイメージだな
ここぞと言うときにはちゃんとドMな役目を全うしている
-
>>83あたりが適切な使用方法を則っているようだ
-
Mな男が女寝取られて浮気相手から鞭打たれて捨てられるお話を書いたんだけど
彼その話を実話にしたんだよね
実話から本を書いたとかなら多いけどそうじゃなく自分の書いた話から実話を作ったらしいんだ
つまりこのことからあり得ない妄想話であったとしても現実にすることができる可能性はあることが証明されたことになる
-
ホントなら実にすげえ
妄想で現実を征服するとは
-
紳士諸君喜びたまえ! ピクシブにファリス絵きてた!
-
ニャーファンクル「俺の絵もどしどし描いてくれよな」
-
お い
顔絵とユニットアイコンでは満足できないと申すか
-
そう言えば昔あるライトノベルで優男な外見なのに男気があり義理堅い性格の奴がいたんだが・・・
ホモッぽいとふざけてる奴等がいたせいか数十年後に出されたそのラノベを現代に合わせて書き直したものだとゲイにされてたんだ
しかも、彼の元上司で親友の男までとばっちりをうけて彼の元彼にされてしまうという大惨事に・・・
ニャーファンクルには是非そんなキャラになってもらいたいものだ!!
-
イベントまであるのに貪欲な奴だ
-
下げ忘れすまぬ・・・
-
何でガーファンクルがネコミミつけてんのwwwww誰のせいだよちょっとたしかめてみるかwwwwwww
俺の『さすがガーさんこのガーさんはネコミミ付けてる、間違いない』発言が一番最初だったわ・・・・・・
-
>>692
もしかして、無責任SFのあれ?
-
ニャーはもう1スレ前からHITしますぞ
-
>>696
もしかしなくとも無責任なアレです
死ぬまで主人公の下で運転手として働いてたらしいからな彼は…
>>695
ガーファンクル「>>695貴様が俺をネコミミ変態に祭り上げた訳か…この恨み晴らさせてもらうぞ」
ガーファンクルが突撃を繰り出そうと構えた瞬間それは現れた!!
ガーファンクル「なに!?ネコミミをつけた俺だと…」
695「これが私のスタンド『ニャー・ファンクル』だ!!そしてその能力は超加速!貴様に光速を超える私のスタンドを捉えることは出来ない!!」
ガーファンクル「っ…」
続きは任せたヽ( ´ー‘)ノ⌒○(無責任)
-
>>695
むなしいニュースで出没情報が載せられてからいつの間にか浸透していったな…
-
>>699
マスメディア怖い((((;゜Д゜)))
情報社会の危険性その一端を垣間見た気がするよ(実行犯)
-
新顔グラのレオス、どっかで見た顔だなーと思ってたが「進撃」のライナーだった
苦労人っぽさとゴリラオーラがそっくり
-
エリノアさんがこっち向いてくれない不具合
眼の下のクマも消えあがががが
よく眠れてるんだね・・・
-
>>698
ジニア(突撃中)
↓
エマーソン(背中がっちりロック)
デメトリ(右肩ロック) 698 (左肩ロック)リッケン
↑
ガーファンクル(突撃中)
-
エマーソン「やれぇぇっ! 大義のためにっ! 理想のためにっ! 私もろとも貫くのだぁぁぁっ!」
って感じになっちゃってるじゃないか
-
>>702
おきのどくですが えりのあのかおえ1は きえてしまいました
個人的に俺も前のやつが好きだったな。
ちゃんとコピーしてとってあるから自分で差し替えるけどね。
-
ウェネドラも前ののほうがいいような
なんかおばさん臭い
-
ウェネドラはあれくらいでいいな
列伝が重めだからやたら若い女の子って感じより合うと思う
-
でも前のウェネドラは幼いというか可愛すぎただろう
あんな可愛い子がバーニングラブしてきたら受け止めるしかないジャマイカ
-
>>700
罰として、一週間に一度むなしいニュースを発信することを命ずる。
刑に背いた場合、BBAと化したウェネドラによるバーニングラブで死刑とする。
-
結構今のウェネドラさん好きかな。
なんか躍動感あって爽やかかっこいいし剣が似合う気がする
「あれが異端です。・・・・・・さあ手綱を御緩めください。あれの首を御前に献上しますゆえ」
とか言って、許可をもらった後に薄ら笑みを浮かべながら剣を構えて
前のめりに走っていく様が見えました
マコちゃんかわいいけど、表情の作り方?
と言うか雰囲気的には前の方がチャックとニココを見守るお姉さん的な感じが出てたかな。
もう少し笑顔を作りながらも少し悲しげに眉をひそめて
「そう……、しょうがないのね」って感じがあるといいなぁと思ったり
しょけいさんはもうちょっと目線だけこっち向けてほしいです
あの吸いこまれそうな光のない目で見据えられたい(願望)
そして新キャロルめっちゃ好きです。こう言うお姉さん待ってました。
-
>>709式処刑図
カンノヌス(カフネの変装中)
タンジュリン(メチリーの変装中)700(はぐれてんすの変装中)ビヨナ
↑
ビラール(ウェネドラに変装中)「バーニングラヴ!」
-
概ね良かったと思うけど、トカゲ勢がデミトリを除いてみんな同じ角度の横顔はさすがにどうかと思う
あとレーゼさんヤケドどうしたの?
-
ローレンクーンがなぜかしょおーされる人に見える
-
ヤケドは良く見たらあるよってリードミーにかいてた
本当かなぁと思って拡大してみたら確かそれっぽいのが髪に隠れてた
絵師の解釈もあるからリードミーも見ると良いよ
-
>>711
マコの笑顔は微妙に怖い
あははーと言って殺戮しそうに見える
-
あの構図だとほんの少し眉根を寄せて、視線を斜め下に落とし気味にして外すと諦め感が出て良いかも
でも、マコはそう言う後ろ向きの諦め感じゃなくて
前向きに進むための、あえてその手を汚す事への諦め感の方が似合う気がするから
上から視線を落とすんじゃなくて顎を引いて下から見上げるイメージのほうがあうかも
-
うおおおおおファリスだああああああ!!!
今日に限って8時に就寝するんじゃなかった。今、目が覚めたのはそういう事か…
ありがとうございます!!ありがとうございます!!家宝にします!!!
-
あの芋くささが好きだったんだけどな、ファリスさん。垢抜けちゃって少し寂しい
中学時代、地味めで可愛いと思ってた子が大学でワープ進化したのを思い出した
でもアムヒリテとかいかにも強悪魔っぽくて好きだし、ヴァースキー超かっこよかった!
-
>>709
えっ、なにそれ働かなかったらご褒美もらえるの!!
よっしゃ〜!
バーニングラブこいや〜
受け止めたるで!!
-
ウェネドラの絵すっごい上手だね
シェリルは男気イベントが追加されでもしたらもう兄貴としか呼べない
-
マコは親戚の叔母さんにいそう
いい人なんだけどちょっと変わってて嫁き遅れてそうな顔
-
真顔グラどこにあるんすか
-
新顔グラなら小物入れ1にあるよ
http://ux.getuploader.com/vahren/download/3437/Face.zip
-
ああ、新顔か
真顔(まがお)って読んで難解な難解なと思った
-
トカゲの向き一致はそこまで気にならんが。。。
エリノアのクマは必要だね
-
ももらんさんの元絵にも言うほどクマないけどね
-
ルニトくんのクオリティがすごいよな
男の子って言われたら男の子だし、女の子って言われたら女の子だし
男の娘って言われたらそんな気もするし
なんとなく、若アルフとヴァゼさん入れ替えた方が自然なんじゃないだろうかと思った
今のヴァゼさんの顔なんか悪い事してそうだし
-
確かにあのヴァゼ顔は山賊みたいだからな…海賊のアルフレッドに似合ってる
それに過去アルフレッド顔がかっこよすぎてイベント専用なのが勿体なさ過ぎる
-
ヴァゼさん列伝的に人望もあるようだし
カッコよくてもいいよね
-
笑顔のエリノアの顔グラと
ミュ様のジャージ姿、眼鏡姿、浴衣姿の顔グラ見たら変な声でた
-
ナタリーはもうちょっと感情を出してもいいんじゃないだろうか
否定されてばっかりの彼女だったけど、ひょんなことから認めてくれる人たちが出来て嬉しいって感じだから
もう少し喜びをかみしめる感じの表情とか
レイクはへたレイクじゃなかったらもうちょっと上を向いてほしいかな
前を向かず上を向いててほしい、
初めははるか頭上に掲げた理想を眺めて
最後は、先に逝った姉さんとエマーソンを眺めて
-
>>670>>671
亀レスだけど所属してる国(十字軍)が
雪国と泥仕合始めて常に最前線駆り出されてヴァーちゃん常に戦いまくってたんよ
70まで上がるかと思ったけど64になった時点で
僻地で分断されたコフィンが排除されて十字軍が全土統一しちゃった('A`)
-
みんなファリスが大好きだったんだな
ファリスprprがよく伸びてる
-
ファリスちゃんは体売を売らない、盗みもしないし
多少能力面では地味だけど・・・・・・
-
あげる前に散々やらかしてたからな・・・
アレを見て中身が気にならないはずがない!!
-
顔グラの下にあるから目につくだけであってだな・・・
さほど上質とは言いがたい出来栄え故、いとはずかしにござる
標題から奇抜な中身を期待された諸兄には申し訳なく思う次第で候
-
you奇抜なのもやっちゃいなよっ!
ランシナのファリス_rちゃんが空いてますぜ
-
unit farisu_r : farisu
{
//(存在感)
}
-
なんてこった! 存在感無視して処理されてますがな
-
>>737
皆を楽しませられるようなものを考える自信は無い・・・。できるとすれば思いのたけを書き連ねる事だけだろう
それならばここでも十分であると考え、ここに記す
垢抜けちゃって寂しい、という>>718の気持ちはよくわかる
だからこそ。だからこそである。女の子というのはたった数年で驚くほど見違える
その事に一抹の寂しさを残しつつも、それでいて彼女は彼女のままなのだ。背伸びをしてお洒落をし、気恥ずかしさというものが残っている彼女の心情をあの絵から感じ取れると思う
地味子と呼ばれる垢抜けない時期があったからこそ、彼女は念入りに磨かれた宝石なぞよりも遥かに美しく可愛らしい自然な輝きに満ちているのである
ファリスの存在に目を奪われたのは新絵が理由であるというのは事実。元絵のファリスの時からファリスが好きだったファリストに比べれば己のなんと些末な事か
可愛らしくなってから態度を変えるというのは彼女や生粋のファリストからしてみれば不愉快な事であるだろう
しかしながら新絵のファリスが魅力的であるのは旧絵のファリスがあってこそという事は前文で述べたとおりである
何故か。地味だったから?それだけであるはずがない。変わってしまった寂しさがある、というのは、無論旧絵が変わってしまう事の寂しさに他ならない
つまりは旧絵も魅力的である事に間違いないのだ。列伝、生い立ち、セリフは言うまでもなく、加えて旧絵にも魅力がある故「変わってしまう」という寂しさを抱く事になるのである
新絵によって今更気づかされるとはなんという愚鈍。新のファリストが>>718である事はNGTプレイヤーの総意である事は間違いないとみていいだろう
よって私は声を上げて言いたい
どうか彼女に固有スキルをください!!!存在感あるやつ!!!
-
あれ? おかしいな。ビヨナさんにその処理ないぞ? あれ? 不具合?
-
>>740
固有スキル 存在感
ぴかぴか光る
-
最後の一行だけ省略とか舐めてんのか畜生!省略できてねーじゃん!
-
ホタルかな?
-
となると、
ファリスのおしりが光るイメージか
-
ぐうかわ
-
ファリス「力はあなたの弱さの中から生まれる。私の好きな言葉です。」おしりぺかー
-
慈愛の後光が変なところから差しちゃったな
-
ヒップアタック(光属性)
悪魔(ヴェラノフュ)は即死
-
聖属性かもよ
-
ヴェラノフュ「なんて噛みつきたいお尻なの!
でも流石に噛み付くにはグィガンくらい大きくないと……」
-
お口がね 大きくないとね
-
どうしてこうなった
-
ふとももの方が好きなんだよなぁ・・・
-
垢ぬけたファリスが三段抜きで大人(変態?)の階段登らされてるな
-
酒場の看板娘ファリス
虚空を這いずる者イローアル
-
なんだろう 今日はホモがスレに湧かないな
これも慈愛の酒場娘ファリスの恩恵なのか……
-
そろそろ新ダイナモさんに触れて上げようか
-
なんだかんだでファリスも一気に人気になったね
性能はハッキリ言って、魔力が低いからオールヒールもそんなに役に立たない
-
胸(アムヒリテ)尻(ファリス)の二大看板になった
-
ビヨナさんとブラーさんがハンカチ噛んで悔しがってます
-
ダイナモはあれだな
ダムドとよく似てる
ドワーフだから仕方ないかも知れんけど
以前のいかにも酋長って感じは無くなった
それよりグロリアが可愛い
前のも可愛いし今のも可愛い
でもあんまり使えない
-
>>759
しかし、対価としてファリスが大変な目に……
このスレで一気に祀りあげたらどうなるかわかっていただろうに
概ね>>740のせいだな
>>760
いや、胸と言うと元祖おっぱいさんのグクリさんがいるがや
-
ダイナモはコロボックルの親分みたいでかわいいと思う
-
キャロルはどんどん可愛くなってるな、本性がアレだとはとても思えない
-
(キャロリン)
-
まぁ、好意的にみると一途な清純派ですよ
-
ヴェラノフュ「シリ、ムネ、フトモモ!」
アーロン「シリ、ムネ、フトモモ!」
ラヴァエルト「何もしてないのにチャームにかかりましたが」
-
ダイナモさんはもう少し頭に装飾してあると長らしいのかな?
ダブラさん級のどぎついおっさんってのは好き
-
ちち!しり!ふともも!じゃないか?
アーロンって全然酒と女大好きって感じがしないな
海賊イベントで止められてるせいか
それとも頭を慕う発言のせいか
-
ただしオールヒールは尻から出る
-
フッチの恋人が危篤です!
誰かファリスがオールヒールを掛ける度にお尻が光るMODをくださいお願いします!
-
マイキキのハゲにでも頼むんだな
大金積めば作ってくれるかもしれないぜ
-
女止められて、俺には酒しかねぇって自棄酒に走る描写があったら酒好き感があったかもしれない
女大好き描写は異端審問(18禁)する以外だと
「ちちっ! しりっ! ふとももっ!」ってステミアに飛びかかってただちにしばかれるか
「お嬢さん。あっしとお茶しない?」ってトーアレアを誘うか?
これはどっちも無理そうだ
-
エルトンがファリスのコスプレだと……(ごくり)
-
>>774
スーティからウォルイをNTR
-
>>776
――ッ!
降りてきたわっ!
アーロン「へっへっへ、あいつらがいけないんだぜ。おとなしく女を襲わせねェからよ」
ウォルイ「いやっ! 乱暴はやめてっ!」
アーロン「怨むんなら、あいつらを恨むんだな。何すぐすむからよ、天井の染みでも数えてな」
ウォルイ「いや、いやあああ――」
……。
ウォルイ「……ぐすん」
アーロン「へへっ、いつまで泣いてやがるんだ。なかなかいい具合だったぜ」
-
女性襲うよりもドン引きされるわ・・・
-
アーロン「いいこと思いついた」
「お前、俺のケツの中で火竜剣しろ」
-
そうか、アーッ! 側だからそれが正しいよな
-
ウォルイ「火竜剣」
アーロン「アーッ!」
フレエスラ「アイスウォール」
ウォルイ「火竜剣」
アーロン「アーッ!」
フレエスラ「アイスウォール」
-
>>779
クソ笑った。
……はっ! なんで俺はアーロンがケツに火竜剣食らった描写を書いていたんだ…?
-
やめてくださいしんでしまいます
-
>>777
しようとしたところ…
レオス「アーロンさんノンケに手を出したらいけないぜ」
アーロン「っ…」
ヴィシヴィーン「そうだぜ!こっちの世界の住人はこっちの世界の住人同士で仲良くしようぜっ」
レオス「ヴィシヴィーン、前衛は俺に任せてお前は後衛の相手をしろ」
ヴィシヴィーン「OKだ!!任せてくれ」
アーロン「や、優しくしてね・・・(ポッ)」
-
そろそろ出番だな
ニャーファンクル「よーし、俺と筋肉の比べっこをしよう」
-
喋らせるスレにお尻光るネタ書いた人を今すぐ抱きしめて尻に火竜剣プレゼントしたい
-
しかし、ここではすでにアーロンのお尻の話になっていた
なんてスレだ
-
ファリス→地味→光ればいい→ホタル?→ホタルは尻が光る→ファリスの尻が光る→アーロンの尻
何だこの流れは(驚愕)
-
とんだ災難だなアーロンw
-
このスレで22時以降はまずいな
-
危険だww主にアーロンの尻が危険だww
-
火竜剣IIIだと見事に三擦り半だしな
-
さらに吸尻姫が控える
-
このスレはノンケさえもくっちまうスレだぜ!!
ニャーファンクル「こんなところにまさか俺の仲間がいるとはな…」
ファリス「貴方もお尻が光るの?」
ニャーファンクル「ミミとしっぽを見てくれたらわかるが変態達に体を改造されてしまったんだ…」
ファリス「そうですか…でもそのネコミミとしっぽかわいいですよ(ニッコリ)」
ニャーファンクル「ありがとよ・・・嬢ちゃんの光るお尻もこれはこれでなかなかセクシーだぜ」
ファリス「いやっー!!セクハラです!!変態ネコミミ男がセクハラしてきました!!」
ニャーファンクル「なっ!?」
帝国兵「大丈夫ですよお嬢さん、後は我々に任せてください…オイッ!!そこの変態を連れていけ!」
ニャーファンクル「・・・(仲間だと思ったのに…)チクショー!!!!」
-
だめだっ! 帝国兵だと逆に連れていかれて改造されてしまうぞっ!
-
だめだな
新ピヨ○みてから「昨日助けて頂いた石鹸です」が頭から離れない
ダモンの純正ソルジャーって感じはたまらないよね。
本人は罠スキル付与するけども
-
レオスの陪臣としての便利さもいいぞ
-
ごめんね、顔絵の話だった
-
>>794
すまんなガーファンクル
まさか適当に言った一言でここまでくるとは思ってなかったんだ
ただこうなってしまったのはここのスレ民がグラ作ったりとか、いろいろな話題に重鎧突撃させたりしたせいなんだ、だから責めるなら俺じゃなくジャノンさんを責めてくれ
-
ダモン「だめダモン! ダモンには妻と子供がいるダモン!」
-
いけない、まだホモネタに関わってない男だけでも守らなきゃ
-
>>799のせいじゃないさ
このスレの変態度がいけないのさ
何を隠そうガーファンクルにゃん☆ミっていったのは俺なのだから
-
それをいったら私もそうだ
思わずアーロンに「ちち、しり、ふともも」ネタを振ったのは私だ
正確にはスレの流れ通りの「シリ、ムネ、フトモモ」だけど
あと、ファリスの呪いコンビも私だ
ホモは避けたはずなのにどうしてこうなったww
-
なんだ、なるべくしてなったんじゃないか
-
>>803
呪いコンビ大好きだw
喋るスレでヴェラノフュが続き待っているようなので頼むb
-
燃えたぎる変態に・・・
ネタを加えると!?
とっても危険なレスになる〜!!
こうして今もなお・・・
このスレは混沌の先端にある
-
光るからホタルは予想外だったぜい
-
このスレは変態しかいないんですか(驚愕)
それはそうとヴァゼさんすげー悪人ヅラだな、中身はあんな聖人なのに
ギャップというものをよくわかっておる。貴重なヒゲ要員だし絵師よくやった(歓喜)
-
そしてあっという間にあられもない方向に話が膨らむのも見事だった
-
新顔絵のシェリルの兄貴はかっこいいけど、襟がフリルだったりでかわいいよね
-
>>808
あの…夜が明けたら…私の部屋に来てください
すべてに…覚悟ができましたから
ヴァゼ
-
尻が光るか・・・十分じゃないか、尻が光る。この惨劇も人気の代償だった、ただそれだけのことさ・・・
あぁ・・・手放しで喜べたらどれだけ楽だろう・・・やった!人気だ・・・私はやったんだよ・・・!
(あぁ、うん・・・ははっ、はははは・・・・)
許せファリス…
-
ながちょ「計画通り(ニヤリ)」
-
姉御肌キャラってステミアぐらいかな
シェリルは兄貴になったし
-
セルシウス、ミュテュオス、ウェネドラ、ユーリリュペ、マコ
おば↑さん↓組が充実しすぎ
-
かと思えばロリも多い
ビヨナやレーゼあたりの妙齢の女性は少なめね
-
セルシウスOBA「コフィンきゅん。第一聖海はまだかい?」
コフィン「おばあちゃん。第一聖海は昨日滅ぼしたでしょ。」
セルシウスOBA「コフィンきゅん。聖ソレル軍の手紙はまだかい?」
コフィン「おばあちゃん。聖ソレル軍は昨日滅ぼしたでしょ。」
セルシウスOBA「コフィンきゅん。ダルダラッド霊峰はまだかい?」
レーゼ「おばあちゃん。コフィンきゅんは昨日凍らせたでしょ。」
セルシウスOBA「亜アアアアああああああああああ」
-
設定に加えて絵の印象で割り振るとややこしくならないか?
絵で言うとミュテュオス様は美しさの殻の中に可愛らしさもこぼれ出させながら、
すべてを包み込む余裕のある微笑みを湛えられ、さらには泣き黒子まで完備されている
まさにパーフェクトだぞ?
新顔絵を見るたびに救済されてしまうんだが
-
どうでもよいが「妙齢の女性」とは
絶妙な年齢という意味ではなく
単に若いという意味だと知ったときは驚いた
-
いやいや、グクリぱいとかダミアとかアコちゃんとかいっぱいいますぞ?
-
真・ナイルリアの瞳の部分を大きくすれば、過剰な怖さも無くなって
すっっごく良くなる気がするんだが・・・
-
どっちかというより、リア様は通常モードと真を差分で使い分けてほしい気がする
-
>>818
http://www.tekepon.net/fsm/modules/imgbb/viewtopic.php?topic_id=1651&forum=3
-
ナイルリアは狂気じゃなくて怠惰というか憂鬱な表情のほうが似合うと思うが
-
でもエンディングで笑うときはあんな顔してる気がする
-
愉しそうには笑いそうだよな
「あははっ」って自分の顔を左手でアイアンクローしながら
-
随分と力を込めちゃったんだな
-
そうかエンディングで暗殺者さんはギアス喰らってたのか
これは本当に殺しに来るな
-
は?
-
>>829
ネタがわからん時はスルーすりゃええ
-
ブラーってなんかこう猫っぽいな
あえていうならシャム猫?
今回更新じゃないけど
レラオナさんは色仕掛けするつもりだった踊り子ならくりっとした目で可愛らしい感じよりは
もう少しこうお色気的な感じをこう
-
あーシャム猫わかるわ。なんでだろ。
ちょっとだけやさぐれというか生意気になった高校生の弟みたいな
……なにいってんだ俺は
-
なんかブラー君ってかわいいな?
-
ブラー結構強い
人材プレイで配下にするとわかる
なかなかのオールラウンダーだよ。必殺強力だし
-
うおおおおおおお
ファリスの次はブラーの時代がっ(ガタッ
人生に三回はモテ期があると言われるあれがブラーにもやってきたんだな!
-
ブラーもレラオナもスペック高いよね
まわりに回ってながちょになった顔絵だけどここで落ち着くんだろうか
個人的には服は肩は出すほどにははだけずに着物感をもう少し見せてほしいな―
-
ビヨナ「ブラー君も行ってしまうのね。……ううん、大丈夫。……私そういうの慣れてるから」
-
ファリスト。エリノアスト。ミュテュオスト。
ブラリスト
なんか卑猥
-
>>836
あの顔グラながちょだったのか、全然気付かなかったぜ…
むしろあのながちょをヒロインにして攻略したい
もしくはむなしいひとの聖像にして崇拝したい
-
ナイルリアも猫っぽい。ブラーがシャム猫なら、リア様はターキッシュアンゴラ?
レラオナも本来は女豹ポジションなんだろうなぁ
砂人はきっと猫科
-
>>837
(´;ω;`)ブラッ
-
ピヨナは黄色
スキルは黄色だしピヨは黄色くさい
-
あ、「ピ」じゃなくて「ビ」ヨナだった。今初めて気付いた
ビヨーン
-
さっそくブラーがしゃべるスレでいじくりまわされてるとは……
いいぞ、もっとやれ
-
ながちょ列伝ほしいなー
-
ながちょ
なぞのポケモン
たかさ 1,7m
おもさ 82,0kg
――――――――
かはんしんを なぞの なにかに おおわれて おり
せかいが めつぼう するときに あらわれるらしい
きものが にあう
-
ウェネドラさんが更年期障害に見舞われたようだ
-
しゃべるスレも最近目が離せなくて忙しいな
ヴァレントってなんかあったっけ?
-
神、人がまだ理解できぬモノ、人から畏怖されるモノ、人から尊敬されるモノ
正体不明、理解不能、条理を覆すモノ、そして人が望む最終到達点
そのモノは言う「私は神ではない」と、だがそんなモノが人の理解に及ぶだろうか
絶対なる救済、存続の希望、存在意義の理解、生命保存からによる闘争
それらを人から乞い求められた時、ソレは答えた
「ならば永遠を約束しよう、最も輝ける時に」
しかし人の生命は有限である、生存が止まれば滅亡である、然るにそれは答えた
「汝らのこの一瞬を、最高の輝ける歴史として」
そしてそれは世界を全て飲み干し始める
-
I
ふじゅんポケモン
高さ 1.6m
重さ 54.4kg
――――――――
みため は うつくしい てんし の すがた だが
かげ で ひとびと に せんそう を させよう と している らしい
II
むちポケモン
高さ 1.9m
重さ 140.3kg
――――――――
じぶんの むち ゆえに しんでしまった おとこのこ の こと を
なげき かなしんだ こおりのせいれい が つくった ちょうこく
それが うごきだした みたいだ
III
さだめポケモン
高さ 2.8m
重さ 90.0kg
――――――――
すうひゃくねん に いちど ひとびと に きょうふ を あたえ、
わすれられない ように しているのだ
-
ながちょを神だと思ってたのは雪婆だけのような
-
しかしイデアさんラスボスにしちゃあショボすぎるんだよなあ
もっと強化してくれて構わんぞ
-
NGTを始めたばかりのころのSC1のイデアは怖かったな・・・
-
でもそうすると勢力プレイの最後がイデアとばっかりってなっちゃう気もする
そうだっ! デスで死亡判定でたやつ全部イデアにとりこめばいいんだっ!
-
SC4じゃ普通に序曲か帝国がラスボスだからな
SC1でも種さえやれば後はジリ貧だし
イデア一般がクラスチェンジとか種が人材化したら今度は無理ゲーだし難しいな
-
>>848おそらく数スレ前に起きた「審問官と執行者の主力が異端化した事件」の事
-
名の要らぬ兵「俺たち強いよなぁ」
名を貰えぬ兵「ジリ貧になるわけないよなぁ」
ながちょ「高ぇよ」
-
SC4は魔領がソレルの攻撃に耐えれたら、魔領がラスボスになるときもあるな
-
>>854
気になってたんだけどイデアの兵科って戦争で死んだ兵(北欧神話のエインヘリャル)みたいな感じなのかな
それとも戦士とか関係なく忘れ去られた人々の集合体とか神話のレギオンみたいな悪霊の集まりなのか
わたし、気になります!
-
ヴァレントで検索してみた
ヴェラノフュがらみで話題にあがってたけど
最近ヴェラノフュがホモに押されてるからあれだね
難しいね
-
ホモではない男人材を上げよ
-
フレスエラ
-
フッチさんだけは信じてるよ
-
フェーネク
-
>>859
神話は詳しくないけどどうなんだろうね
勢力リーダーが自害しなくても、ボスが1から13まで対応して出てくるって事は
霊的なものじゃなくてリーダーを核とするその勢力の意志というか、
影的なものなんじゃないんだろうか?
霊はアリスとかみるとおり普通に居るし、魔族であっても異形ではないしね
-
あえてアーロン
-
フレエスラ→アーロン
フッチ→『黄昏』の男
フェーネク→本の持ち主が男
-
名無し兵は、一般の影で
世界に記憶された影を複製して異形の体を与えて使役してるんだろうかね
ただし、異形の体はおたかいのです
-
ながちょ「いけい、異形!」
-
よっちゃんは旧女子高生の顔グラよりは、その前のやつのほうがよかった気が
色気ある顔グラだと違和感あるな
-
>>869
ヴァレント「これより>>869をアンカで異端審問にかける。まずは>>875による審問」
-
前も唇に指を当てたりしてそこはかとなくセクシー
-
そういえば最初期の新ナイルリアは今のユーリトゥペだったんだな・・・
-
ユーリリュペだぜ
しかし、それは知らなかった。
割と自然にゆりっぺとして受け入れてたよ
-
ぐんじんさん「キャラがかぶるから銃殺けいにショス」
-
ぐんじんさんと>>869がかぶってるの?
-
ながちょ「いけい…………これなんて読むんだめいどさん。」
めいどさん「それは、『いぎょう』ね。」
ながちょ「異形!」
次の日、忘れられた地に異形と化したぐんじんさんの姿があったという…
-
なるほど、そういうニュアンスだったか。
納得した。
それにしてもゆりっぺってよく見たら髪の毛束ねてたんだね
やっぱり元だとしても、人妻的には髪の毛を束ねていてほしいね
-
生前畏敬されたものたちから作られたのが異形たち
忘れられた地の池から異型される
滅びの種や始まりの種のような異系もいる
-
ぐんじんさん「>>869め、よくも私の安全キティをおびやかしてくれたな。これはしょーぞーけんのしんがいだぞ。ちーとだぞ」
めいどさん「ぐんじんさん、それはアイデンティティよ。肖像権はなにも侵害されてないわ。そしてチートはあなたよ」
ぐんじんさん「おお、そうだったか。よし、今日はメイドさんに免じて許してやろう。その首よく洗って待っているんだな」
めいどさん「ぐんじんさん。それだと終わって無いわよ」
-
むなしいひともびっくりの次回予告だろこれ
-
ヴァレント「異端審問官たるものこれくらいの事は出来ぬようではな。異端審問に付き合ってくれた>>875には感謝する」
-
ヴァレントさんはコスプレもできるんだな
侮ってた
-
SC2のファリスで始めて苦戦しまくりだったけど
人材登用でローグのミーケルが入ってから一気に戦功上がるようになるし可愛いし
愛着湧きまくってしまったから個別ストーリーかケモノ軍との絡みを作ってくだせぇ作者殿もしくは有志殿
-
>>884
早くイベント作成の作業に戻るんだ
手裏剣おじさんをどうするかが鍵だな
-
え?俺に手裏剣おじさんやれって?
しょうがないにゃあ…
-
おじさんがしゅっしゅってしてるものを分けてもらう物語
-
他の誰よりもセクシャルストーリーになるじゃん
-
ヴェラノフュにはもうちょっと頑張ってもらわないとな
-
手裏剣おじさん、剣聖おじさん、蛇呪おばさんはランシナでユニット化して欲しい
-
pixivに凄いがんばってるのがあるぞ
何故かR−18Gだからログインしなきゃ見れないけど
-
ヴェラノフュでググッたら、百合厨糾弾スレとかいうのに死滅すればいいが載っててワロタ
-
タイムリーな話題絵を描いてくれるから嬉しいね
でもこれヴェラノフュ好きが見たら吐血するんじゃ・・・
-
R18Gは怖くて見れない
ヴェラノフュが裸の女の人の腹をおもいっきり切り裂いて、真っ赤に染めて
そこに顔を埋めるようにして血を啜ってたりするの?
-
R−18というほどではない
デフォのエルラムとか、新絵のヴィヴィチェの血化粧レベル
-
さすがにあれでR18ってのは繊細すぎるよ、
-
さすがにあれでR18ってのは繊細すぎるよ
-
ヴェラノフュのイメージを尊重して、ちょっと人目につかないようにしたって事じゃない?
イメージ通りだけど
-
血の描写があるだけで気分悪くする人もいるからその配慮だろう
>>894
それゾンビ映画やないか
-
こういうことに限らず配慮、配慮で息がつまりそうだ
関係ないことだがそういうことをされると傷つきます、って被害者目線の抗議が逆に加害行為になってる場合も多々ある
そういう場合はほとんど問題視されないのが一番問題だ
-
皆を信じてみてみたら
全然大丈夫だった
しかしGを常時解放する勇気はないからどうしてもチェックがもれてしまう
-
>>900
関係ないことだがって…ちょっと関係が無さすぎるぞ
何にせよ表情たまらねぇな(ゲス顔)
新ウェネさんは描くのちょっと難しそうね
-
お絵かき掲示板のイローアルがきて・・・ん?
-
ヴァレント「執行者一人ではあの異端に対しては分が悪そうだな。そろそろ私の出番ではないだろうか」
ヴァレントが興味ないふりを装いながらもチラ見して待っているようです
-
ヴェラノフュ「男はいらないです。特に弱い男は(笑)」
-
>>895
ヴィヴィチェが人間の化粧を真似して、
自分の顔に落書きしてる姿を想像してしまった
-
あばばばばば
>>890をみて、もしやと思ってみたら時雨の師匠も剣豪だった
うっかりしていた。
修正しますゆえご寛容ください。
ついでにランシナのもちょっと修正しよう
-
>>906
ヴィヴィチェとタイラーのラヴストーリーが始まるところまで想像した
-
あばば?ngtにそんなキャラいたっけか
ぐんじんさんかな?
-
人材追加の人じゃないかね
確人だかってのがいた気がする
-
ごめんね記憶です
あばばばばばは自分の叫び声です
-
わかってるわw
-
光の目の人かと思った
-
もう本スレで話題に挙がってない人材はいなくなったかな、イデアあたりを除けば
-
ベガース
-
なごむってグィガンとの比較には出されるけど単体ではあんまりだね
-
ボッチちゃんの列伝がアレになったし和夢ともなんかしらの因縁があるのかね・・・
因みに俺は和夢のことは敢えてワムゥと呼んでるぜ!!
-
ワ行はワプルこと、もふもふおまんじゅう様を奉るための神社で聖域ですよ
-
トーアレアさんって海賊勢では影薄いクマね・・・
-
Ⅰをワンと読む場合は・・・
-
ワプルちゃんの供え物の饅頭の中身をからしに変えたらどうなるの?
-
ワプル「ほう、今日もまんじゅうの供え物があるようじゃの。
最近、とんとなくなっておったわらわの信仰も復活してきたのかの。
感心感心。
どれ、今日のまんじゅうもうまそうじゃな。最近はこれが楽しみで――
ぷわーっ!
なっ、辛っ! なんじゃこれはっ! 辛っ! からしかっ!
ツーンときおる、ツーンとっ!
だ、だだ誰じゃこんないたずらをしおる奴はっ! わらわをからかいおってからにっ!
ええいっ! 腹の虫がおさまらぬっ!
次にうまいまんじゅうを供えられるまでわらわはふて寝してくれるわっ!」
-
>>831-838
こうしてブラーの一世一代の見せ場はたった7スレで終了したのだった
-
久しぶりに再開してなせがジャノンで始めたらめっちゃ愛着湧いた
-
ちんこブラーブラー
-
ドノヴァン、ローチェル、フレスエラ、レーゼ、アンナロッテ、ヴィヴィチェは
いじりたくなるようなニヒルさがない
-
7スレぱねぇ
-
>>922
かわいい
供え物の饅頭の中に肉まんを混じらせておくとどうなるのかも気になりますね
-
>>992
それを何日もやってまんじゅうこわい状態にしよう(提案)
-
>>992君にかかっているっ! 頼んだぞっ!
-
貴様らがヴァレントさんをバカにするので
私直々に異端殲滅作戦を行う
これに中途撤退という選択肢はない
異端どもを全て燃やし尽くすか、こちらの命が尽きるまで終わることはない
たとえ何ターンかかっても私は成し遂げて見せるぞ
-
ついでに>>925も消し炭にしてください
-
そろそろアンデットナイさんの話題に入ろうぜ
-
ナイルリア「ドマンダルより、ずっとはやい!!」
クラメリアン「」
-
残念ながらヨヨビッチの話題はNG
-
フィリップ卿なら誰をコマしても違和感が無いから不思議
-
卿はでも結構ダメージヘアーだろうな。乾燥してそうだし
-
風にあたるからな
きっと肌もボロボロだよ
-
ドライアイ対策はとっているのだろうか
-
魔軍三人衆は全員ナチュラルに変態っぽくて好き
特定の性癖やフェチじゃないのに「あ、こいつ変態だな」とわかる変態ぶり
-
キューティクルのすごい卿っていやだな
-
マイキキ新聞の解読者求ム
俺には理解できなかった。
でもアムヒリテの熊五郎パンツ(洗濯していない)はガチで欲しい
-
あそこは新聞うるために誇張表現ばっかりしてるから8割がた嘘だとおもっといたほうがいい
-
どうやらニャーファンクルで俺の創作性は費えたみたいだ・・・
なにも思いつかない
だからむなしいニュースは気が向いた人がいたら勝手にやってくれい♪
なお、ピラールのバーニングラブはいらん!
だからさらばだ!!
ポチ バシュッ〜!(緊急脱出装置!!)
後は任せたぞ〜!!
ボン!!(爆発) ドシャッ!(墜落)
-
ヴァレント「まんじゅうと騙し肉まんを供えるとは何たる異端。よって>>928に異端審問を開始する」
◇◆◇
ワプル「まったく、先日はえらいめにあった。からし入りのまんじゅうなど考えるとはなんという恐ろしいやつじゃ。
だが、わらわもいやしくも雪神とあがめられるものぞ。もう同じ轍は踏まぬ。
実はわらわは慎重派なのじゃ。
……ふむ、今日も供え物があるか。じゃが、わらわは決してすぐに飛びつくような浅ましい事はせぬぞ。
なに? 前はすぐに飛びついた? それは気のせいじゃ。
ほれ見てみい、今日のまんじゅうは今までのまんじゅうに比べてずいぶん大きい。
きっと、わらわがいつも一口で食べてしまうのを見て、今度は喉を詰まらせようとする浅い考えで用意したものじゃろう。
じゃが、わらわを侮ったな。この程度の大きさで喉を詰まらせぬ雪神ではないわ。
何、少しずつ手でちぎって小分けして食べれば……。
……何……。ホカホカ……、じゃと……。
どういう事じゃ、この雪国でホカホカのまんじゅうなど。それに食欲をそそる芳醇なこの香り。
もしやこれは供え物ではなく誰かが食べようと置いて行ったものか……?
(キョロキョロ)ふむ、辺りは誰も居ないようじゃが、少し席をはずしているだけかもしれんの。
……しかしこの香り我慢できんっ! よってこれはお供え物と判定する。
これより返せと言われても罰あたりものめがっ! と言い返すからなっ!
……って、誰に言い訳してるんじゃわらわは。
とにかくいただくぞ――。これは恐らく、丸かぶりでいただくものじゃな。わらわの直感がそう申しておる。
――はむっ。……これはっ!
この外側の生地のほのかな甘み、そしてその生地の中に封じられているのは肉団子かっ!
いや、肉だけでないようじゃ。いろいろ野菜の細切れとひき肉の織りなす調和。
一噛みするほどに舌の上で踊りだす味と香りは。そしてこれを柔らかな生地に封じられた様は、まさに食の宝石箱。
またこれが熱々なのがたまらぬの。この雪国でこのような演出ができるとは……。先日受けたからしまんじゅうで凍ったわらわの心が融けだすようじゃ。
ふふ、ふふふ。食べきってしまうのがちょっとおしいの。じゃけど、これだけ大きいまんじゅうを食べきってしまう事による満足感もまたひとしおじゃの。
……そうじゃな、たまにはこういう肉まんじゅうもありかもしれん」
◇◆◇
ヴァレント「これより>>928の異端審問を終了する。これにこりたら異端な考えは悔い改める事だな」
-
ガーファンクルって男だったのか・・・
-
NGTをやった事のない人がニャーファンクルと言う単語でガーファンクルを女だと勘違いしたということでよろしいか?
そうでなければお前何者なんだ
-
まーたネコミミと言う単語に釣られた漢が犠牲になったのか
なお本編ではネコという言葉すらでない模様
-
ネコ派には和夢しかないな
イヌ派なら男も女もprprできる可愛い獣人がいるが
-
獣人は殴ると「いぬ」が出ます
どういうことなの・・・
-
ローグ「現在うちのマイキキ自治都市は雪国と交戦中だ。しかし、雪国にはあの大精霊といい熊といい強敵が多い。
そこでだ。あいつはどうみても熊だし、このベアトラップに熊即死の追加効果をつけてみた」
下級傭兵「お前頭いいな。これで撲殺された同僚も浮かばれるだろう・・・」
洋弓銃兵「・・・あの猛吹雪を撒き散らす大精霊には何かないのか?」
ローグ「・・・ああ、あいつはお前らに任せる。正直今回の対策を思いついたのも偶然だしな・・・」
下級傭兵「」
熊五郎「何故かすごく嫌な予感がするクマ・・・」
-
一般エクソシスト「ヴェネドラ様。最近ヴァレント様を見かけないのですが、彼は一体何処に・・・?」
ヴェネドラ「ヴァレントか。あいつは実戦ではあまり役に立てないと判断されたので、
現在は『ねっとけいじばん』とかいう所の異端監視にあたっている」
一般エクソシスト「あの、それって普通に左遷では・・・」
ヴェネドラ「私にはよく解らないが、向こうにも異端者は大勢いるようだから、少なくとも左遷ではないだろう」
つまりこのスレにヴェネドラさんが審問に来ないのは、掲示板はヴァレントの管轄だからだったんだよ!
-
ヴァレントさんが暗い審問室でお箸でポテチつまみながら猫背で
「異端乙、っと」とか言ってレスしてるところ思いついた
-
ウェネドラさん執行者だしね
あれで二人は住み分けしているんだと思う
-
喋らすスレが本格的にむなしい変態達に占拠されはじめたな…
このスレみたいに欲望をぶちまけてはないがその内暴れそうだな
-
なんかちょっと申し訳ない気持ちになるよね
飲み会で身内ネタが異常に盛り上がってる感じ
これからはできるだけ「喋らせる」以外の内容はNGTスレに書き込むようにしようか
-
まあ盛り上がりすぎたのはここ数日だし
これからは少し自重してネタはこっちに放出すればよかろう
-
レイクって何歳ぐらいなんだ
-
レイクさんじゅうはっさい
-
解放軍はIFが充実してるくせに正史ではあっさり壊滅してるから不思議な気持ちになる
無能首脳部はともかくレオス・パーマー・ヴィシは何やってたんだ、と問い詰めたい
-
その三人は兵でしかないというか・・・
半ば強引に力を貸せって言われて、まぁいいかって貸しただけだし
-
砂と帝国の二面だわ、帝国は砂がない分楽になってるから全力だし、ウォルイペアは引き込めてないし、
パーマーはもともと大和撫子だし
こんなもんじゃないかな
-
それより、SC4で姉さんが帝国で戦場に出てるのが気になる。
レイクが実は生きていて幽閉されてるのか
本格的にさとりんにえぬてぃーあーるされてるからなのか
押したいのはレイクが実は幽閉されていてライオネルに折檻されてるパターンです。
-
LIONL「民衆のための国は作れましたか?(小声)」
RK「できませんでした…」
じゃあオラオラ来いよオラァ!(豹変)
-
レイクはまだ国作りの途中だろ(震え声
RK「何がクニだよ!」
-
そうか、折檻するのは姉さんだったんだ
戦場に出る対価にレイクをキャロルのご褒美としてプレゼントされたんだ
-
「レイクが悪いのよ」
とか言いながら恍惚の表情でヤンデレのポーズをとるキャロル
-
死亡率をいじくるにはどうすればいいんすかね?
-
光魔法、かっこいいポーズに対する
闇魔法、ヤンデレのポーズか
最新のキャロルはかなり好みだからヤンデレでも血迷ってしまう自信が……
-
>>968
scriptフォルダのunit_1.datを開く
unit base2の項目のalive_per = 97を弄るといい
ただ簡単に死ぬようにするとリアリティはあるけどヌルゲーになる可能性がある
-
>>970
ありがとう
-
>>958
レイク(16〜18)
ライオネル(19〜23)
キャロル(25〜30)
自分のなかのキャライメージだとこんな感じだな
-
シレーヌのお兄さんが殺されたのってあれかシレーヌが幼女だった時か
-
>>972
キャロルはライオネルより年下だったような
作中で兄さんって言ってたし
-
年齢的にちょうどライオネルとキャロルが入れ替わる印象だったな
でないと、レイクと逃げるより先に政略結婚の具材にされてる気がする
レイクとキャロルが倍ほど年の差があるとのはそれで面白そうだけども
-
ライオネルはなんだかんだ中央での粛清もとい地盤固めは終えてるっぽいし若くて30〜ってとこだと予想
-
解放軍壊滅時と砂人壊滅時の正史イベントが見たい
キャロルやパーマーがレイクを殺されてどんな反応をするのか、とか
クラメリアンやスリジワルの死に様が気になってしょうがない
-
すげえわかる
-
スリジワルはクリア時の上位三位のコメントだと影に取り込まれてたよな
地味にレラオナとかブラー逃がすために自爆気味にいってたりしてな
-
そういえば影招き3ってあれ分裂してから当てたほうが強い?
そのへんよくわからんで使ってたんだけど
-
分裂というより
一番ごつい影が小さい影を産み出しながら進む仕組みだよね?
だから分裂?しながらでも最大射程まで進むから最長射程は600+500の1000超くらいで
一番火力密度高いのは500〜600あたりだろうかね
今、かなり適当なこと言ってるがそんな気がする
-
>>981
そっか
最長距離の時ごついのが消えてるから勘違いしてた
そこら辺なんだね
ありがと
-
まぁでも倍率の問題もあるから、敵の魔法防御と魔力が拮抗してたり下回ってたら本体ぶつけた方が強いかも
-
おう、次スレの時期やな
あくしろや(懇願)
-
建てるよー?
-
ナイルリアはあれだけ生の無意味さを叫んでいたのにちゃっかり生き延びているのがなぁ
迫り来る影を見据えてそれに殉じたスリ爺や最後まで真面目だったクラメリアンのおかげで
なんか安っぽく見えるわ
-
むなしい努力(NGT)part13
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42292/1378819329/
-
生き延びたのか?
死んでると思ってたよ
-
>>985
立てないで〜
宣言してからの方が良かったかな
-
>>989
よかった大丈夫! 建てる直前に気付いた!
-
自害しないだけでSC4だとシレーヌ共々居ないから引導は渡されてる気がする
もしくはエロ同人みたいにされてるかも
-
>>991
二次創作者の瞳に生気が宿った
-
あ、今のヴァージョンだとS4にいないのか
以前だと放浪してたからそのイメージで語ってたわ
姫様許してください!なんでもしますから!
-
ナイルリア「タンジュリン、蟲の餌に>>993をあげるわ」
タンジュリン「ほほう、なかなか生きのいい餌のようで。
あの子達もきっと満足するでしょう」
-
そろそろ埋めかな
ここで負けたら、どうなるか分かるかい。
スレは埋められ、次スレに行った者も>>1乙する。
そんなことを君達は認めるというのか!
-
あー、うー
ぞんびーぞんびー
すかるーすかるー
次スレ―次スレ―
埋めー、埋め―
-
埋め
-
いいぞ・・・その埋めだ。その埋めが私を充足させるのだ。
銀の楔が貴様の埋めを欲しているぞ。
-
>>996
レムネス「せめて棺に入れてやれ」
-
セルシウスがね、皆の埋めを求めてるんだ
だから皆、協力してね!
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■