したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ダンジョンクルセイド

211名無しさん:2012/07/07(土) 11:51:38 ID:???
おすすめなユニットをまとめないか?
初心者にも参考になるだろうし、wikiのほうにも貼れる
とりあえず、俺の個人的なオススメを挙げる

・ルルニーガ
ご存知頼れるリーダー
豊富なリーダースキルでパーティー全体のステータスを底上げしてくれる
本人も優秀なステータス、スキルを持っているのでかなりオススメ

・スネア
毒蛇騎射が超強力
ボスだろうがなんだろうが即死耐性がない敵ならガンガン即死させていく
状態異常のおまけもついている上に、リーダースキルだから仲間にも付加できるスグレモノ
ただし本人が紙耐久なので注意

・ホルス(覚醒)
ラグントゥーによる殲滅、オールヒールⅡ、オールキュアⅡによる回復
ヴァルキリー召還による戦力追加、高いステータスによる壁などなど、何でもできる器用な子
ナイアラ、ヨグトソースが出てくるルーニックではほぼ必須
ただし状態異常耐性はない。各種アンデット戦では混乱と恐慌に注意。ホルス様何をしているのですか

・セレン
言わずもがな「青竜剣」。人気投票1位の実力は伊達じゃない
地味に召喚、アタック、ディフェンスも使える
状態異常には注意。特に混乱して仲間に青竜剣を撃った日には…

・ラクタイナ
器用な子その2。無限にアンデットを召喚できるので敵の分散、肉壁生産に引っ張りだこ
さらにオールネクロヒール、オールネクロキュアによる回復もでき、ブラットサックⅡによる攻撃
ハイネクロマンシーによる陽動もできる優秀なユニット
個人的に、「アンデットで囲む→毒蛇騎射」は黄金パターンだった

・アルティナ
各種オールアップ系が光る。さらにオールヒール、オールキュアオールも使える優秀サポート役
本人のレベルが上がりにくいのはご愛嬌

・ガルダーム
地味にムクガイヤと並ぶ魔力を持つ
各種必殺技はとても頼りになり、打ち切った後でも精霊魔法でパーティーに貢献
防御は最低クラスの10だが、アースエレメントを出しておけば意外と何とかなったりする
難易度は高いが、ブリザードを根元から当てればボスも瞬殺

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板