したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

アストゥール戦記について

444名無しさん@初春:2015/08/01(土) 15:53:27 ID:???
けっきょくノーマルでやり終えた。
スレ見て完結してないのかな?って思ってたけど、ほんとに完結してなかった。

ラキアのシャイニングは10しかダメージ与えられなかったわ。
ちなみにハードのスンガイコーロクはやはりバグとかではないと思う。
最初はレベルの設定ミスなんだろうか?なんて思ったけど。
俺はクリアはしてないけど、参考までにやり方を書いておく。
俺自身ここに来たのはスンガイが攻略できなかったから。

まず、弓兵と重歩兵を右の隅に密集させて固定。弓兵は2連射の長弓に指定。
重歩兵の隊長は遠距離攻撃できるので適切な位置に。
味方騎兵は固定と武器使用禁止に。
騎兵部隊は敵騎兵のすぐ上のあたりにすばやく移動し一度突撃をかけてぶつかったら必殺技発動。
すぐ離れて数体の騎兵を弓兵の元へ移動。移動するのは傷ついた騎兵を中心に。
戻った数体の騎兵で味方重歩兵を襲っている敵に突撃を繰り返す。
騎兵本体はそのまま敵騎兵のすぐ後ろの弓兵と一般市民に突撃し、レベル13の歩兵にも突撃。
突撃する順番はこうでなくてもいいかもしれない。
ジュールダンの部隊は強力なので近づかない。
ある程度暴れたらここでディルギーと本体が別れる。
ディルギーはディルギーを追ってくる敵騎兵をマップ上部に誘いながらディルギーだけで撃破。
撃破したあとは僧侶や魔法使いなどを中心に攻撃。
ラキア率いる騎兵本体は弓兵の元へ駆けつけ弓兵を襲っている敵に突撃。
ラキアが魔法系の敵に突撃をかけるときはシャイニングを使えるようにしておく。
このへんでジュールダンを片付けておく。
弓兵と重歩兵を右隅から下のほうへ移動。
騎兵本体はここで迫り来る魔法戦士などに突撃し弓兵の移動を助ける。
ディルギーは弓兵本隊とは常に逆方向か別の位置に。
一緒にしてしまうと敵が一点に集結してしまい、手に負えなくなる。
ここまでやると勝利が見えてくるはず。

ハードでやっていて詰んだ人は試してみるといいかもしれない。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板