したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

デフォルト改変シナリオスレ

531名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/09/28(日) 09:45:43 ID:???
>>526
早速ありがとうございます。

> テステヌに関して
その通りです。テステヌ死亡、フェリル島諦める、ゴートはルーニック島へ。ブレア東を落としてファルシス、オステアと同盟すると進路が無くなる。
テステヌ死亡を避けるためロード、援軍でリチムク初回撃破を起こしてオステア吸収、もしくはその前でフェリル島奪回を選ぶしかないのかな、と。
ニコニコで見た以前の動画で何故かブレア東とムレア山地が繋がっていたので、別の進軍ルートでも無いかと妄想していただけです。

> 宰相に関して
説明書の得意宰相の部分から★、その他記号は直感的に分かりやすいですが、○↑はちょっとわかりにくかったので。
説明書に一文追加するか、記号の代わりに★、A〜Cと言ったアルファベットの方がわかりやすいかな、と思います。

あと、修正済みかもしれませんが、以前のプレイで気になった戦闘会話イベントを思い出しました。
・ゴート対ラファエル(ルーゼルプレイ。裏か表か、難易度はどれだったか覚えていません。申し訳ない)
ラファエルがルーゼルに降伏した後、この二人が戦場で出会うと戦闘会話発生。
ゴートとラファエルがオステアをめぐって喧嘩していました。

・ホルス対ルーゼル&フーリン(ホルスプレイ。他は↑同様覚えてないです。申し訳ない)
ホルスで魔王軍を分断して撃破、放浪したドラ子ちゃん経由で同じく放浪したフーリン雇用済み。
この状況で3人が戦場で顔を合わせると、「あの青白い小僧は〜おい、フーリン(ry」が発生しました。
ルーゼル様、フーリンは敵です。宿将じゃないから雇用出来ちゃうんですね。

部隊訓練連打で真・ムームー剣を初めて使ってみたり、ルーゼル最速クリアを目指したり色々楽しんでます。
上記会話イベントのような、通常のプレイではあまり起こらないような状況を作る変態プレイも好きなので、デバッグもどきで協力したいと思っています。
とりあえず今はスクリプトを覗いて知った、アルティナ様の×××の事で頭が一杯ですが、今後の更新を楽しみに待っています。

長文失礼しました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板