したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

デフォルト改変シナリオスレ

505名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/09/23(火) 21:37:17 ID:???
・ホイホイ仕官しそうな人 コーネリー
・仕官しても違和感が無い人 ヒューマック デオフォーム他
・ストーリー的に仕官しないんじゃ?って人 ホルス ピコック アルジュナ イオナ(レオーム) ハルト派悪魔など
・列伝等の理由で仕官しないんじゃ?って人 ノーア キュラサイトなど
ちなみにイオナ(ラザム)とエルフ勢は相性最悪で仕官しない。

FTを知らないので勝手な事を言ってしまうけど、ラファエル死亡→援軍要請後に、
間に合わず滅亡した場合にピコック死亡、ピコックに逃がされたアルジュナが他国に仕官、なんてなかなか熱いかも。
そもそもシステム的には「従うか否か」ではなく「士官に応じるか否か」って事になるしね。
でも、こういうイベントを作るとしたら裏シナリオ向けなのかな。(裏だとラファエルさん死なないけど)

あと、バランス的な話はリチムク本体がこれ以上強くなるとちょっと困るけど、
「強力な人間の体を乗っ取った死霊」的なデスナイト(仮)ヘルロード(仮)一般Lv40とかどうでしょう。
光、神聖に弱い以外は解呪含めて無敵or強い強脚ロードやらHP回復を持ったナイトやら異常が通らないDKやら。(正直戦いたくない)

>>503
俺もシステムは分からないけど、雇用できる種族、クラスが設定されているから、可能なんじゃないかな。
そもそもリチムクが人間4種の雇用を持っているからリッチー戦士の雇用ルートはあまり重要ではない気もする。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板