したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

TiMidity++だけを語り尽くすスレ@避難所

1名無しさん:2009/05/27(水) 21:46:25 ID:JJgW8VIE
Timidity++の上手な使い方などを語り合うスレです。
Soundfontの組み合わせ、cfgの作成法などの情報交換にもどうぞ。

本スレ
・TiMidity++だけを語り尽くすスレ9
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1229129980/

関連リンク
・SoundFont 総合スレ 6
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1233794102/

・TiMidity++だけを語り尽くすスレ@wiki
  http://www15.atwiki.jp/timidity/

551名無しさん:2015/02/18(水) 22:31:29 ID:sQxtNZ1E
途中で、、続き
フィルタの修正
バッファリングは次回にでも

552名無しさん:2015/02/20(金) 05:12:22 ID:???
>>550
乙!!
だがロダのトラブル?
DL出来ない

553名無しさん:2015/02/22(日) 22:54:51 ID:???
おつんこ
ドラムだけフェードアウトしない現象って他でもあります?

554名無しさん:2015/02/23(月) 08:55:03 ID:???
>>553
全部じゃないけどある。
全部じゃないって事は、なにか条件がありそう。

555名無しさん:2015/02/25(水) 09:23:53 ID:???
>>550
未だにDL出来ない
斧とか他のロダにUPしてくれると嬉しい

556名無しさん:2015/02/25(水) 10:07:39 ID:???
今やったら>>550普通に落とせたが
ブラウザかセキュリティソフトの問題じゃないのか?

557名無しさん:2015/02/25(水) 16:11:40 ID:???
Win8.1 X64でIEでもfirefoxでもダメ
セキュリティはWindows標準のやつだけ
同じロダから他のファイルはDL出来るから何が何だか分からん状態

558名無しさん:2015/02/25(水) 16:20:02 ID:???
>>557
全く同じ環境だけど普通に落とせるけど

559555:2015/02/25(水) 16:43:22 ID:???
原因不明だがこっちでは無理
日を変えて何度試してるがダメ
そのロダから他のファイルが落とせることから何らかのロダトラブルだろうとは思うが

560名無しさん:2015/02/28(土) 00:05:59 ID:???
セキュリティソフト一時的に止めてから試してみれば
それでダメなら別のところにあげてみるけど
確か再配布は大丈夫だったと思うし

561555:2015/03/01(日) 03:35:58 ID:???
やはりWindows Defender、Windows ファイアウォールを無効にしてもDL出来ないな
前にDL出来たバージョン153も先ほど試したらダメだった
試したブラウザはIE、firefox、Chrome

可能なら斧等に再UPをお願いしたい

562名無しさん:2015/03/01(日) 09:04:21 ID:???
>>561
ほいほい
ttp://www1.axfc.net/u/3421762

一週間で消えます。斧のDL鯖が繋がらない時はDLページの説明に従って粘ればいつかDLできるはず

563名無しさん:2015/03/01(日) 09:07:49 ID:???
あー、あとUnko氏利用のところは今も問題なくDL出来ているから
>>561の環境がどこかしらおかしいのかもしれない

564555:2015/03/01(日) 20:48:22 ID:???
サンクス、頂きました
原因は依然として分からないものの斧だと問題なし
fast-uploaderでもZIP以外は問題無さそう

565名無しさん:2015/03/05(木) 00:53:00 ID:???
unkotim155
ttp://fast-uploader.com/file/6981039405644/
いろいろ。

566555:2015/03/07(土) 07:36:47 ID:???
乙!!
またなぜかDL出来ないので別なアップローダーも検討して貰えると有り難いのだが

567名無しさん:2015/03/07(土) 08:53:30 ID:???
別PCとか別OSとかでDL出来ないかね
出来ないならルータとかプロバで弾かれているのかもしれんし

568名無しさん:2015/03/09(月) 12:45:01 ID:???
ビブラートの挙動変わった?

569名無しさん:2015/03/10(火) 10:54:23 ID:???
人に頼む前に
OS再インストールすれば?

570名無しさん:2015/03/10(火) 21:27:23 ID:???
カスは黙ってろ

571名無しさん:2015/03/11(水) 00:08:40 ID:QcD347gs
unkotim156
ttp://fast-uploader.com/file/6981555292608/
いろいろ。

572名無しさん:2015/03/12(木) 13:27:33 ID:???
原因も突き止められないお前がカスだと思うが....

573名無しさん:2015/03/12(木) 18:13:18 ID:???
作者に要望することを人に頼むと解釈するアホには負けるがw

574名無しさん:2015/03/12(木) 18:27:51 ID:???
要望?独り言の間違いじゃなくて?

575名無しさん:2015/03/12(木) 18:34:55 ID:???
日本語が分からないなら無理すんなよ

576名無しさん:2015/03/17(火) 19:38:24 ID:???
unkotim157
ttp://fast-uploader.com/file/6982143829681/
いろいろ。

577名無しさん:2015/03/18(水) 14:09:16 ID:???
何やら素敵な機能が追加された気がする

578名無しさん:2015/03/22(日) 15:29:01 ID:???
急激に進歩した気がする
ストリングスが他の音に紛れてパンが偏って聞こえる人いませんか?
パンがセンターに近くても、音が多いと一番端から聞こえてくるような症状

579名無しさん:2015/03/23(月) 02:13:22 ID:???
VSTコーラスだとXGの曲を再生しようとすると必ずクラッシュする気がする・・・
自分が低スペックなだけかもしれないが

580名無しさん:2015/03/23(月) 08:17:22 ID:???
157でXGのデータ演奏しようとしたらクラッシュすると思ったらそれかー

581名無しさん:2015/03/23(月) 20:02:28 ID:???
後は続けて再生しようとするとドラムがちゃんと設定されてない時がある?
いやこのバグは他のTimidityからあった気がするけど・・・

582名無しさん:2015/03/29(日) 22:25:58 ID:???
内蔵シンセ何とか使えるようにしたかったけどさっぱりわからん
仕様とか調べて数値書いて並べて音作らないと進まないな
SCCの波形は32バイトで云々か
往年のゲーム機等の音源弄ってた人にはわかりやすいのかね

583名無しさん:2015/03/30(月) 19:50:31 ID:5sMgwU/s
unkotim158
ttp://fast-uploader.com/file/6983267256319/
いろいろ。
XGのクラッシュはこれから調べてみる

584名無しさん:2015/03/30(月) 20:27:45 ID:???
>>583


585名無しさん:2015/03/30(月) 23:52:58 ID:???
>>583
更新お疲れ様です。
久々に聞いてみたのですが、ドラムがフェードアウトしない件、直ってる感じです。
あと曲間が長かったのが改善されてますね。
全体的に良い感じです。

586名無しさん:2015/04/03(金) 03:36:43 ID:???
unkotim159
ttp://fast-uploader.com/file/6983555025743/
いろいろ。

587名無しさん:2015/04/03(金) 04:13:34 ID:???
避難所から

unkotim159
ttp://fast-uploader.com/file/6983555025743/

588名無しさん:2015/04/03(金) 04:14:38 ID:???
あかん、ここに書いてしまった
寝ぼけてるな

589名無しさん:2015/04/05(日) 20:23:54 ID:???
>>586
お疲れ様です
ドライバを試してみたらc147以降音が出ませんね
c146では発音するけど俺環なのかな?
win8.1 (x64)

590名無しさん:2015/04/12(日) 01:17:40 ID:???
unkotim160
ttp://fast-uploader.com/file/6984321322681/
いろいろ。

ドライバ音でてるけど (c160テスト VirtualPC winXP

591名無しさん:2015/04/12(日) 01:22:46 ID:???
>>590
来てたのかww
つうか完全版になるの何時までだ

592名無しさん:2015/04/12(日) 08:34:23 ID:???
>>591
いいから30年ぐらい寝てろ
自分は有り難く使わせてもらう

593589:2015/04/12(日) 23:44:13 ID:???
>>590
更新お疲れ様です。
出力方法をWindows audio driverにしたら、音出ました。(c160)
c146以前はどれにしてても音が出てたのでtwsyng_cと同じ設定(PortAudio系)にしてました。
お騒がせしてすみません。

594名無しさん:2015/04/16(木) 11:21:33 ID:???
>いいから30年ぐらい寝てろ

>>592
何だコラ!喧嘩売ってんのか?
あ?

595名無しさん:2015/04/30(木) 00:13:54 ID:???
unkotim161
ttp://www1.axfc.net/u/3458301
いろいろ。

596名無しさん:2015/04/30(木) 00:46:36 ID:???
おつんこ

597名無しさん:2015/04/30(木) 00:50:52 ID:???
>>595
大好きです結婚してください

598名無しさん:2015/04/30(木) 11:24:33 ID:???
やっと斧復活したか
斧はメンテ時にそれなりに破損ファイルでるからさっさとDLしないと怖いな

599名無しさん:2015/04/30(木) 15:20:53 ID:???
>>595
毎度更新お疲れ様です!

600名無しさん:2015/05/02(土) 16:57:43 ID:???
>>595
更新お疲れ様です。
ドライバのPortAudio出力試してみました。
ASIO(ASIO4ALL),DS,WMMEは問題なさそうです。
Domino,MIDIてすたーでWASAPI出力できませんでした。
(VirtualMIDISynth + メディアプレーヤーなどでは発音しました)
KernelStreamingはよくわからないのでスルーで

601名無しさん:2015/05/13(水) 03:30:09 ID:???
c154から最新に更新したけどピッチベンドいじったドラムパートが正しく聞こえなくなった?twsyngで確認

602名無しさん:2015/05/21(木) 02:23:23 ID:???
>>600
Windows8.1 32bitで同じくドライバのWASPI出力不可でした

603名無しさん:2015/06/02(火) 04:13:29 ID:???
XGからGSに曲を変えるとやっぱドラムが引き継がれないなあ
XG周りはやっぱ処理が怪しく感じる

604名無しさん:2015/06/11(木) 22:54:38 ID:7kf9XrNQ
unkotim162
ttp://fast-uploader.com/file/6989584226288/

twsynth wasapiだけ不可ってのは謎
テストできないので修正不可 (放置

twsynth ドラム関連 問題の再現方法が不明

605名無しさん:2015/06/12(金) 07:03:14 ID:???
これは…ゲーム消化できたのかな

606名無しさん:2015/06/15(月) 17:38:30 ID:???
>>604
WASAPIの件、了解です。
お疲れ様でした。

607名無しさん:2015/06/17(水) 05:49:28 ID:???
XGの第一チャンネル、音量がブーストされてないように聞こえる

608名無しさん:2015/07/05(日) 20:07:35 ID:???
unkotim163
ttp://fast-uploader.com/file/6991649217138/

OS&VC2010入れ直しでランタイム変わってるかも
マザーのコンデンサが死にそう、、
次があるかはワカラナイ

609名無しさん:2015/07/05(日) 20:27:30 ID:???
コンデンサニョッキリ?
ママン買い替えるか半田ごてで同容量のコンデンサに取り替え

610名無しさん:2015/07/21(火) 00:43:00 ID:???
>>608
ありがたやありがたや
どうかコンデンサちゃんの妊娠が想像妊娠でありますように

611名無しさん:2015/07/23(木) 02:34:34 ID:Cr8zBs8M
unkotim164
ttp://fast-uploader.com/file/6993139527705/
いろいろ。
SD関連はやったところでsmfがないのが、、

612名無しさん:2015/07/23(木) 11:33:29 ID:???
>>611
更新お疲れ様です。

613名無しさん:2015/07/23(木) 19:05:28 ID:???
161以降まだしっかり使っていないのでちょっと古い話になるんですが
合計600MB近くのsf2ファイルを使うようにcfgに書いてtwsyngで全音色読込すると落ちてしまいます

614名無しさん:2015/08/04(火) 15:18:32 ID:???
scc.cfgってどういうもんなんだろう
[SCC_"num"]〜で必要と書かれているみたいなんだけど

615名無しさん:2015/08/05(水) 00:46:06 ID:???
SCC使用して演奏時に別のmidファイルをドラッグして演奏させると
トレーサーの音色欄が化けて停止ボタン押すとクラッシュする…けど
大して検証していないし自分がどこか設定漏れしているかも知れない

616名無しさん:2015/08/09(日) 04:16:20 ID:???
unkotim165
ttp://fast-uploader.com/file/6994616171074/
scc修正のみ たぶん、
一応sccテスト用cfg入れておく (どうにかしてくd

617名無しさん:2015/08/14(金) 08:07:16 ID:???
>>616
sccで落ちなくなりました。対応ありがとうございます
波形弄りとかcfgがまだまだうまく作れない

618名無しさん:2015/08/29(土) 22:02:00 ID:DLVIOleE
unkotim166
ttp://fast-uploader.com/file/6996408342175/
Freeverb修正とか

619名無しさん:2015/08/31(月) 00:53:39 ID:???
midファイル名に ' が付いてるファイルを関連付けから再生しようとしても
読み込まれないみたいなんですが既出ですかね?

620名無しさん:2015/08/31(月) 05:16:10 ID:???
それは元祖からじゃないかな
'を全角に変えれば再生出来るようにはなるが

621名無しさん:2015/09/02(水) 04:48:57 ID:???
ドライバってtimiditydrv.dllのほかにリネームしたiniファイルや
その他のファイルを置くだけでいいんですよね?
ドライバでmidi聴けるゲームをやろうとしたんだけどプログラムごと落ちて起動できん…

622名無しさん:2015/09/02(水) 05:11:57 ID:???
ああツクールとか他のゲームは平気っぽい
ディアボロの大冒険だけダメみたいだ
しょうがないな

623名無しさん:2015/09/12(土) 22:33:28 ID:???
ドライバ インストールの備忘録
ttp://www1.axfc.net/uploader/so/3533032
DLK:unkotim
よろしければ、どぞ

624名無しさん:2015/09/13(日) 08:40:01 ID:???
そういえば説明読まずにinfを右クリックでインストールしたら
DirectX利用のソフトが軒並み正常に動かなくなったことがあったなあ(ドライバ削除で元通り)
きちんと手順踏んだ方が良いね

625名無しさん:2015/09/13(日) 09:35:16 ID:???
timw32g_cxxx_env.exeを起動して
midiファイルをドラッグ&ドロップして再生、そのまま放置
曲が終わると連続再生?リピート?機能で同じ曲がかかるのですが
起動して初回の再生より音量が上がってしまっているように聞こえます。

timiditydrvやtwsyngでは試していないので同様の挙動があるのかはわかりません

626621,622:2015/09/13(日) 20:30:55 ID:???
しまった 既にレジストリを弄っている前提をはっきり書くべきだった
>>623が私に向けてなら本当に申し訳ございません

627623:2015/09/16(水) 23:02:23 ID:???
>>626
>>622で察しはついていたので大丈夫ですよ
この手の情報がtimiditydrv絡みだと見つけられなかったので、
やったことをまとめてみました。

628名無しさん:2015/09/23(水) 22:36:43 ID:???
初めてSoundfont作ってみたけど
やっぱりイニシャル アッテネーション(Attenuation)は反映されないっぽい?

629名無しさん:2015/09/23(水) 23:46:40 ID:???
unkotim167
ttp://fast-uploader.com/file/6998573593393/
あまりテストできてないのでダメなら166で

630名無しさん:2015/09/24(木) 08:52:40 ID:???
処理速くなったのかな
重たい設定でやってたので嬉しい

631名無しさん:2015/09/26(土) 23:45:56 ID:???
新リバーブやVSTリバーブが動作しない
標準リバーブは問題なさそうだが

632名無しさん:2015/09/27(日) 05:37:42 ID:???
EFXとかあとフィルター関連の上書き設定も効いてない気がする・・・

633名無しさん:2015/10/03(土) 20:53:07 ID:???
ん、うちもVSTリバーブがだめやね
166に戻してみたら動いた

634名無しさん:2015/10/12(月) 23:15:49 ID:???
unkotim168
ttp://www1.axfc.net/u/3549141.zip
センドエフェクト修正など
ダメっぽいなら166で

635名無しさん:2015/10/13(火) 02:14:23 ID:???
>>634
更新乙です。

原因はわかりませんがドラムエフェクトがオンの状態だとエフェクトのWetだけ鳴ってるような感じになりますね。
他は多分直ってると思います。

636名無しさん:2015/11/01(日) 17:05:01 ID:???
MIDIキーボード入力で音声が出せる簡易ポン出しソフトという謎の使い道を思いつく

637名無しさん:2015/11/01(日) 22:13:47 ID:???
unkotim169
ttp://www1.axfc.net/u/3559469.zip
ドラムエフェクトバッファ修正 など
スレッド関連はこれで全部
問題あるなら166かスレッドoffで

638名無しさん:2015/11/02(月) 12:33:12 ID:???
別スレでLFO周りブツブツ言っていたものですが
修正どうもありがとうございました
大がかりだったみたいでなんか申し訳ないです

639名無しさん:2015/11/02(月) 17:43:00 ID:???
>>637
更新乙です!
ドラムエフェクト直ってるの確認しました。
スレッドの分散も問題なさそうでした。
MIDIファイルにもよりますが全体的にCPU使用率も下がった気がします。

640名無しさん:2015/11/02(月) 18:41:15 ID:???
prog毎のHPF指定で適当にhpf=1:45:0と書いてみたところほとんど音が出なくなったので
外部ソフトのスペクトラムアナライザで見てみたところ45Hzより上の周波数をカットしてしまっているようです
エフェクトタイプ2を指定したら問題なく下の周波数をカットできたので大きな問題ではないです

641名無しさん:2015/11/03(火) 10:52:30 ID:???
twsyngを一時間以上とか長時間使っているとCPU使用率が上がってきたり
一時的に大幅に跳ね上がったりでそのまま使い続けると跳ね上がる頻度が増えていくような

642名無しさん:2015/11/07(土) 23:08:17 ID:???
>>637
更新お疲れ様です。
unkotim169 win7pro core i5-2500 スレッド数4では動きませんでした。
再生が始まらないだけで落ちたりはしませんが、CPU使用率は跳ね上がります。
スレッドoffでは再生しました、またunkotim166では動作に問題ありません。
CPUによってはうまくいってない感じです。

643名無しさん:2015/11/07(土) 23:12:21 ID:???
timw32g_c169_envでスレッド数4で普通に少し前のものより軽く動いたけどなあ
win7pro(64bit) core i5-2500Kで
圧縮ファイル展開前にブロックの解除とかしてみた?

644名無しさん:2015/11/07(土) 23:42:02 ID:???
>>642の者です。
DLLのコピー抜けがあって動かなかったようです。
当方のファイルコピーミスです、申し訳なしです、御免なさい。
ちゃんと動きます。

645名無しさん:2015/11/09(月) 00:24:43 ID:???
unkotim170
ttp://www1.axfc.net/u/3563641.zip
エンベロープ変更など
unkoman変更忘れ 制御レシオ無効 (シンセバッファが代替するので

646名無しさん:2015/11/11(水) 00:21:42 ID:???
c170
ごく一部の曲でノート押しっぱなし状態になる場合があるようです

あと、sf_.iniや各progごとのボイスエフェクト指定のCompressorは動作していますか?
自分の耳が悪いのか指定しても違いが判らなくて

647名無しさん:2015/11/14(土) 01:23:55 ID:???
unkotim171
ttp://www1.axfc.net/u/3566348.zip
offdelayの問題は修正した たぶん
作り直した新エンベロープ版追加
問題なければ移行したいが、

コンプは効いてないかも vfxはテストしてないのもある、、
sfiniとかも後で見てみる

648名無しさん:2015/11/24(火) 19:10:33 ID:???
unkotim172
ttp://www1.axfc.net/u/3572327.zip
新envに移行 コンプ修正 他いろいろ

649名無しさん:2015/11/25(水) 09:52:40 ID:???
c172でtimw32gが起動できない
プロセスにtimw32g_c172.exeが3個出てきて、ウィンドウすら出てこずtaskkillでも終了できない

650名無しさん:2015/11/25(水) 10:08:15 ID:???
こっちの環境では3つも出てこないし起動終了できるような…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板