レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その05
-
>>314
あ、一応言っておきますが、自分は“基本的には同一キャラなら統合”ですので。
あと、「〜〜作品」については、“世界観基準”ではなく“キャラの共有度基準”がいいと思います。
「手塚治虫作品」は纏めで、『ドラえもん』と『パーマン』くらいなら分割でいいかと。
すみません、「福本作品」は知りません……。
>>316
>注意書きは逆に「〜にもあります」と書くこともいいのではないか? と思います
>そちらでも混乱は避けられるのではないでしょうか?
それだと、以下のような欠点が生じます。
『作品A』 /*B、C、Dもご覧ください*/ 『作品A』 /*B、C、D【、E】もご覧ください*/
『作品B』 /*A、C、Dもご覧ください*/ 『作品B』 /*A、C、D【、E】もご覧ください*/
『作品C』 /*A、B、Dもご覧ください*/ → 『作品C』 /*A、B、D【、E】もご覧ください*/
『作品D』 /*A、B、Cもご覧ください*/ 『作品D』 /*A、B、C【、E】もご覧ください*/
【『作品E』 /*A、B、C、Eもご覧ください*/】
※他をあたる手間が、探す時に出る。その手間は最大で作品の数。
※書き換えの手間が、新規の作品登録時に出る。
出演タイトルが増えるたびに、変更箇所が増えます。【】が変更箇所です。
これは、纏めにも不都合です。
こちらであっても、新規参入のハードルはさほど高くないと思われます。
()は注意書きだけのダミーMLTです。
『作品A』 『作品A』
(作品B) /*Aをご覧ください*/ (作品B) /*Aをご覧ください*/
(作品C) /*Aをご覧ください*/ → (作品C) /*Aをご覧ください*/
(作品D) /*Aをご覧ください*/ (作品D) /*Aをご覧ください*/
【(作品E) /*Aをご覧ください*/】
※他をあたる手間が、探す時にも纏める時にも出る。その手間は最大で一回。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板